Графомания
рейтинг: +21+x

"Жили-были дед да баба, и был у них Змей Горыныч. Вот пошел однажды Змей Горыныч в лес на охоту…"


"…впереди показался старый полуразрушенный замок. Думаю, в этих руинах можно устроиться на ночлег. Я ускорил шаг, чтобы успеть до наступления темноты…"


"…факелом я освещал себе путь. Стены туннеля были исписаны письменами таинственной и зловещей, давно сгинувшей во тьме веков расы й'мырл. Я читал эти письмена, и непреодолимый ужас сковывал мое сердце, ибо содержание текстов было ужасно…"


"Маленький мальчик по Фонду гулял,
В камеру к шесть-восемь-второму попал…"


"…добавляем картошки, солим и ставим котелок на огонь. Рецепт этой замечательнейшей похлебки мне поведал шаман одного дикого племени в те дни, когда я, великий автомобильный путешественник Миклухо фон Ливингстон, исследовал верховья Ганга и охотился в прериях на львов, слонов, ноусеров и бармаглотов…"


"МЕГАБУГАГА! - захохотал аццким хохотом доктур КлефЪ. - Мое занпакто круче твоего! И он достал из титановых ножен SCP-572! Это мы еще посмотрим! - ответил ему Авель, то есть Алукард и материализовал огромный…"


"…понаделают всякой лабуды с искусственным интеллектом, а она обязательно съедет с катушек в людоедскую сторону, а нам потом разбирайся, - бурчал под нос пилот Ударной Штурмовой Эскадрильи Чип Иваныч Тридеокин, вылетая на задание…"


"…СДОХНИТЕ, СДОХНИТЕ, СДОХНИТЕ! - орал агент Стрельников, поливая свинцом толпу зомби-чеченцев из двух автоматов Калашникова…"


"…и тут я попер на него. Глаза бешеные, шерсть дыбом…"


"…ну они у меня попляшут, ну я им покажу! - сердился Евгений Ваганович, вытаскивая банановые шкурки из ботинок. - Решили поиздеваться надо мной только из-за того, что у меня такое имя-отчество?! Ну сейчас они узнают, как раки зимуют!…"


" - Ах ты ж ебаный ты ж нахуй! - воскликнул Зайчиков, пробуждая шаринган. - Я теперь получаюсь как этот, бля, как его там, едрить твою мать… а, Евангелион, что ли?

- Какой, сука, в жопу слона Евангелион? - ответил ему Сусликов. - Ты у нас будешь теперь Наруто, епти. Будешь пробивать Пейну во фронтец с одного удара, хуле…"


"…надо было что-то срочно предпринимать. Новых сотрудников класса D еще не завезли, а всех тех, что имелись в наличии, SCP-682 уже сжевал и требовал добавки. Скоро оголодавшая ящерица сойдет с ума и опять начнет все крушить. Что же делать? Неожиданно профессора Очаковского осенило.

- Алло, Комитет по этике? Пришлите, пожалуйста, еще один табун ваших сотрудников. Будет им хоть какое-то применение…"


"…младший научный сотрудник Черезтридцатьтризабораногуперезадерищенко сидел у себя в кабинете и заполнял бумаги. В его голове крутилась всего одна мысль.

"Жрать охота."


"У Лемиса под подушкой
Лежит сладкая ватрушка."

"Доктор Мальбург был голодный,
Проглотил утюг холодный."


"Гаврила был агентом в Фонде,
Объект Гаврила охранял…"


"Ах, доктор Брайт, вы выглядите таким сексуальным в этом теле орангутана, - сказала доктор Палмер, медленно снимая с себя…"


"ДЕЛУ ВРЕМЯ ПОТЕХЕ ЧАС ДЕЛУ ВРЕМЯ ПОТЕХЕ ЧАС ДЕЛУ ВРЕМЯ ПОТЕХЕ ЧАС ДЕЛУ ВРЕМЯ ПОТЕХЕ ЧАС ДЕЛУ ВРЕМЯ ПОТЕХЕ ЧАС ДЕЛУ ВРЕ…"


"…и воспряли духом воины Света, ибо увидели они воителя величайшего и услышали боевой клич его зычный:

"ВАСИСУАЛИИИИИИИИЙ ПУУУУУУУУПКИИИИИИИИИН!!!!"


"…а Змей Горыныч с курочкой Рябой и волшебной сумой вернулся к деду с бабой. И стали они жить-поживать да самогончик попивать. Тут и сказочке конец, а кто из ума не выжил - молодец!"


Профессор Вилкин закончил чтение, отодвинул от себя кипу бумаг и посмотрел на бобра в лабораторном халате. Животное неуверенно переминалось с ноги на ногу и грызло осиновую веточку.

- И что это за народное творчество, Бобриков? У вас есть хоть какие-нибудь гипотезы относительно этого?

- Вполне возможно, что мы имеем дело с неким феноменом меметического характера, - неуверенно ответил бобр-ученый. - Иначе я не могу объяснить тот факт, что в последнее время многие сотрудники Зоны 7 вдруг прекратили заниматься своими прямыми обязанностями и ударились в литературную деятельность. Единственное, что нам известно - впервые эта аномалия проявила себя около недели назад…

- Я и без вас это знаю. Отыщите источник этой заразы! Эксперименты простаивают, работа в архиве и бухгалтерии зависла. Никто не занимается делом, все сидят по кабинетам и графоманят. Должен признать, некоторые из этих рассказов хороши, даже очень, но большая их часть все равно являет собой бредятину, которую обычно пишут влюбленные подростки в шестнадцать лет…

- Хорошо, хорошо, - успокоил Вилкина Бобриков. - Я займусь этой проблемой. В первую очередь я попробую проверить на меметические свойства те артефакты, что недавно поступили к нам на хранение. А там видно будет…

Профессор промолчал, только утвердительно кивнул в ответ. Бобр, шлепая лапами и хвостом по паркету, направился к двери. Уже выходя из кабинета, он недовольно пробурчал в усы: "Вечно вы все на меня переваливаете!", но Вилкин сделал вид, что не слышал этого.

Профессор некоторое время сидел, скрестив руки на груди. Потом он достал из ящика письменного стола несколько листов бумаги, щелкнул авторучкой…

- Если все сочиняют рассказы, значит, и у меня что-нибудь получится.

Вилкин почесал ручкой за ухом, после чего начал усердно писать.

"Это будет удивительное приключение…"

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License