ЗАЯВКА НА ГРАНТ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ИНСТРУМЕНТОВ КАРТОГРАФИРОВАНИЯ ЛОКАЦИЙ С НЕСТАБИЛЬНЫМ ПРОСТРАНСТВОМ-ВРЕМЕНЕМ
рейтинг: +6+x

ЗАЯВКА НА ГРАНТ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ИНСТРУМЕНТОВ КАРТОГРАФИРОВАНИЯ ЛОКАЦИЙ С НЕСТАБИЛЬНЫМ ПРОСТРАНСТВОМ-ВРЕМЕНЕМ

ПРОБЛЕМА

Нередко бывает необходимо работать в местах с нестабильным пространством-временем. Тем не менее, работа в таких областях является весьма рискованной, в основном из-за возможности заблудиться. Хотя сбиться с пути — довольно тривиальная проблема в нормальном пространстве, в нестабильном пространстве-времени её становится значительно труднее решить.

Можно привести целый ряд примеров, когда из-за этой проблемы были утеряны исследовательские группы, и наиболее яркий из этих примеров — Инцидент Марон-8423a. В ходе планового обследования экстрамерного пространства члены исследовательской группы Тамарау во время неожиданного пространственного смещения оказались отрезаны от базового лагеря и заблудились всего лишь в нескольких метрах от него1. В то время как событие длилось всего 18 секунд внешнего времени, к тому моменту, когда данное время-пространство вернулось к своей первоначальной форме, большая часть исследовательской группы погибла от голода. При наличии надлежащих инструментов отображения пространства-времени этой трагедии можно было бы полностью избежать.

РЕШЕНИЕ

Мы предлагаем разработку портативного устройства для отображения и навигации нестабильного пространства-времени. Устройство будет использовать стандартное оборудование для пространственно-временных измерений в сочетании с счётно-решающим устройством Грюневальда-Мейера 6-го порядка[1], обеспечивающим осуществление его основных функциональных возможностей. Устройство также может быть использовано в сочетании со стационарным сервером через подпространственное радио, что обеспечит дополнительную производительность.

Оборудование для пространственно-временных измерений будет состоять из 8-осевого дифференциального хронометра и датчика размерности Хербста. Эта конфигурация обладает возможностью отображения нетривиально искажённого пространства-времени с достаточной для наших целей точностью[2].

Такой компонент, как подпространственное радио, потенциально может быть изготовлен с использованием стандартных деталей, но, ввиду пространственных ограничений, антенную систему, вероятно, придётся изготавливать на заказ.

Центральный процессор и соответствующие аппаратные средства смогут использовать специальные функции математического сопроцессора Motorola 68883 для вычисления решений систем Грюневальд-Мейера в приемлемые сроки.

БИЗНЕС-ПЛАН

Это устройство станет ценным средством для будущих операций в нестабильном пространстве-времени благодаря своей способности эффективно смягчать многие из связанных с этой сферой рисков. Это позволило бы более дешево, безопасно и эффективно проводить другие исследования, снижая затраты и повышая производительность.

Кроме того, существует широкий и неосвоенный рынок устройств такого типа, как среди организаций по сохранению нормальности и других пользователей паратехнологий, так и в гражданском и государственном секторах.

Исследование рынка показывает, что первым заказчиком данного оборудования будет Фонд SCP, ввиду своих частых операций в локациях с нестабильным пространством-временем. Также основным заказчиком данного оборудования станет Глобальная Оккультная Коалиция.

Потенциально, сбывать эти устройства возможно по цене свыше $ 150 тыс. за единицу.

Также им может найтись применение в гражданском и государственном секторах в качестве высокоточного геолокационного устройства. Поскольку принципы, используемые для картирования высокоискажённого пространства-времени, также будут действовать и в менее жёстких условиях, устройства смогут компенсировать частые и незначительные искажения пространства-времени, уменьшающих точность традиционных GPS.

Также могут быть разработаны дополнительные модели с различными уровнями возможностей, чтобы охватить ценовые ориентиры различных потенциальных клиентов.

В качестве абонентской услуги можно предложить за оплату в районе $ 10 тыс. в год предоставление дополнительной производительности, обеспечиваемой подключением устройства к серверу через подпространственное радио. Эта услуга также позволит нам получать информацию от наших клиентов для использования в рекламе и других маркетинговых задач.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СРЕДСТВ

Для разработки и производства этого устройства мы запрашиваем грант в размере $ 30 миллионов долларов США. Средства будут использованы следующим образом:
(Все цены указаны в долларах США).

  • $2 млн. на проектирование изделия, со следующей разбивкой:
    • $800 тыс. на оплату полной занятости 10 сотрудников инженерно-технического персонала в течение 12 месяцев.
    • $600 тыс. на изготовление прототипа.
    • $600 тыс. на тестирование и проверку; кроме того, нам потребуется доступ к локациям с нестабильным пространством-временем для проведения полевых испытаний.
  • $11 млн. на проектирование и изготовление стационарного сервера, способного обеспечить предоставление услуги дополнительной производительности.
  • Оценочно $ 500 тыс. для запуска производства, в том числе закупки производственных площадей и оборудования.
  • Оценочно $16 млн. для изготовления начальной партии из 200 единиц (по $ 80 тыс. на каждую, со следующей разбивкой):
    • $12 тыс. на дифференциальный хронометр.
    • $14 тыс. на датчик размерности.
    • $35 тыс. на процессор Motorola 68020, сопроцессор 68883 и RAM 2MB.
    • $3 тыс. на подпространственное радиоустройство.
    • $6 тыс. на источник питания и связанное аппаратное обеспечение.
    • $2 тыс. на корпус, дисплей, изготовление блока управления процессом и сборку.
    • $8 тыс. на контроль качества.

ИЗВЕСТНЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ

Одной из основных проблем, связанных с предыдущими попытками отображения пространства-времени, была неспособность вычислять необходимые решения достаточно быстро, чтобы предотвратить прерывание вычислений ввиду быстрого смещения пространства-времени. Несмотря на то, что окончательного решения этой проблемы не существует, использование акселераторного чипа 68883 для ускорения вычислений должно помочь смягчить её.

Предыдущие попытки использовать подпространственное радио для предоставления абонентских услуг окончились неудачей из-за его ограниченной пропускной способности. Тем не менее, это устройство в первую очередь будет применяться в условиях нестабильного пространства-времени и в результате сможет воспользоваться локальной нестабильностью для более эффективного сжатия сообщений и, соответственно, более эффективной передачи.

Библиография
1. Гловер C. (1985, 10 февраля). Применение уравнений Грюневальд-Мейера в пространственно-временном картографировании. Journal of Applied Paramathematics, 12, 101-108.
2. Феллоус Д. А., Горис Дж. Д. (1988, 10 октября). Улучшенное пространственно-временное картографирование с использованием данных дифференциального хронометража. Anomalomatics Review, 68(3), 15-22.
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License