ЗАЯВКА НА ГРАНТ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БИООРГАНИЗМОВ С ЦЕЛЬЮ СОДЕЙСТВИЯ ЭФФЕКТИВНОМУ ТЕРРАФОРМИРОВАНИЮ И ВОССТАНОВЛЕНИЮ ВИДОВ
рейтинг: +7+x

ЗАЯВКА НА ГРАНТ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗМОВ С ЦЕЛЬЮ СОДЕЙСТВИЯ ЭФФЕКТИВНОМУ ТЕРРАФОРМИРОВАНИЮ И ВОССТАНОВЛЕНИЮ ВИДОВ

ПРОБЛЕМА

Человеческое население планеты Земля неуклонно растёт. На 15.06.1980 на планете насчитывалось около 4 430 000 000 людей1. При нынешних темпах роста, к 2010 году население планеты составит почти 7 миллиардов человек. Рост населения увеличивает нагрузку на ресурсы планеты, что приводит к обострению экономических, политических, социальных и религиозных конфликтов.

В то же время, экспансия человечества быстро приводит к климатическим и экологическим сдвигам на планете. По крайней мере, 600 видов считаются вымирающими в результате изменения климата, и, вероятно, вымирание ещё сотен осталось незамеченным234. Очевидно, что единственным способом сохранить экологию, биологическое разнообразие и здоровье планеты, в то же время позволяя продолжить увеличение численности людей, является заселение других планет.

Тем не менее, подобных Земле планет обнаружено очень мало, и все они расположены на расстоянии тысяч световых лет от нас5. Используемые ныне технологии телепортации опираются на теории квантовой механики, которые по-прежнему ограничены скоростью света, что делает эти планеты недосягаемыми.

В нашей Солнечной системе имеются многочисленные планеты и астероиды, расположенные на расстоянии световых минут, но непригодные для всех форм жизни. Если бы имелась возможность терраформирования этих планет и астероидов, люди могли бы перебраться на них. Тем не менее, на сегодня нет никаких способов в пределах наших технологических, позволивших бы экономно терраформировать эти астрономические тела.

РЕШЕНИЕ

Мы предлагаем создание биологических организмов, специально разработанных для существования в агрессивных средах и постепенного терраформирования их в пригодные для обитания человека. Эти организмы будут существовать за счёт сырья, найденного в окружающей среде, потребляя его, размножаясь и одновременно преобразовывая планету и её атмосферу в подобие Земли.

Теория холодного ядерного синтеза Селин и Франклина6 может быть легко применена и к терраформирующим организмам. Такой организм будет в состоянии осуществлять холодный синтез для создания элементов, более пригодных для земной биологии. Эти организмы будут также использовать эти элементы для бесполого размножения, так что процесс преобразования будет протекать экспоненциально быстрее. Бесполое размножение также гарантирует малочисленность и редкость мутаций.

В случае, если люди не смогут отправиться на эти планеты — к примеру, если сценарий ядерной зимы сделает невозможным развитие передовых технологий космического путешествия, или если выбранную планету не удастся полностью терраформировать, терраформирующие организмы смогут породить людей и других существ, уже адаптированных к новой планете, которые не будут иметь никаких проблем с приспособлением и воссозданием земной экосистемы или подходящей для планеты экологии. Гордон и Ханнаи7, Серидзава8 и Горбовский9 независимо друг от друга доказали, что при помощи ретровирусов в организмах можно заставить их производить несвязанное потомство.

Повсеместно признано, что на земле пионерами среди видов являются лишайники и мхи, способные путём мелкого терраформинга делать своё непосредственное окружение более подходящим для них и других организмов. Масштабирование этого процесса позволит осуществлять и терраформинг столь крупного масштаба.

Доктор Развлечудов недавно выпустил продукт под названием "Питомцы-на-Любой-Вкус Доктора РазвлечудоваТМ", путём обратной инженерии которого можно спроектировать организмы-предшественники, способные быстро и легко адаптироваться к внешней среде. Методы биологического принтинга, используемые Лабораториями Прометея для таких продуктов, как Тромбоциты НатуральныеТМ, могут быть использованы для массового производства терраформирующих организмов, предназначенных для широкого круга сред. Таким образом, с помощью вышеупомянутых методов и исследований можно организовать экономически целесообразное массовое производство организмов, способных терраформировать и заселять негостеприимную окружающую среду в целях сохранения человечества и экологии Земли.

БИЗНЕС-ПЛАН

Основное применение этой технологии — спасение человечества от вымирания. Терраформирующие организмы могли бы заново создавать любые среды, населяющих их существ и само человечество в случае массового вымирания, а также позволили бы новым людям легко адаптироваться ко внешней среде, в том случае, если это терраформирование не было полностью успешным. В то же время эта технология может быть использована для обустройства плацдармов дальнейшей колонизации космоса, создания участков для внеземной работы Лабораторий Прометея или проведения масштабных экологических экспериментов.

Терраформирующие организмы могут быть использованы и на Земле, для изменения среды в нужном направлении. Например, только главные маршруты пустыни Сахара могут быть частично превращены в лес, что отчасти скомпенсирует глобальное потепление и сделает путешествие проще, сохраняя засушливые условия, которые удобряют тропические леса Амазонки и препятствуют нашествиям саранчи. Существуют также предложения по стерилизации мест захоронения опасных отходов, таких как Опасные Зоны 4 (Кыштым), 49 (Вустер), 67 (Сент-Луис) и 141 (Аллахабад) Лабораторий Прометея.

В менее стрессовой среде эта технология может продаваться мелиораторам. Они могли бы терраформировать планету или окружающую среду таким образом, чтобы привлекать туристов к области, разработанной специально для удовлетворения их потребностей. Этот метод также может быть использован для создания природных заповедников, охотничьих угодий и даже тюрем в крайне отдалённых районах.

Лаборатории Прометея также могут использовать эту технологию для создания организмов, используемых в испытаниях лекарств и прочих опытов, где требуются живые существа. Физиологические и психические особенности этих организмов могут быть точно настроены для оптимизации тестовой среды. Например, возможно создание человека в детальном физическом состоянии, но страдающего тяжёлой шизофренией — для тестирования антипсихотических средств. Этот метод также позволит Лабораториям Прометея проектировать детей для бесплодных или нетрадиционных пар.

Благодаря чрезвычайной стандартизации процесса размножения Лаборатории Прометея смогут продавать качественные и недорогие однородные овощи и мясо предприятиям замороженного и быстрого питания. В конце концов, все традиционные формы сельского хозяйства могут быть вытеснены, что позволит Лабораториям Прометея монополизировать пищевую промышленность. Это мясо также можно генетически изменить для увеличения содержания полезных витаминов или химических веществ, таких как фтор для защиты зубов.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СРЕДСТВ

Развлечудов Индастриз говорят, что готовы продать лицензию на производство ПитомцевTM и связанные патенты Лабораториям Прометея в обмен на ныне прекращённый Проект "Родденберри". Примерно сорок - шестьдесят недель потребуется, чтобы перепроектировать процесс, используемый для создания ПитомцевTM и масштабировать процесс для крупных организмов, что обойдётся примерно в $ 500 000 при стандартных протоколах обратной инженерии класса V.

Разработка и внедрение процессов преобразования холодного синтеза потребует примерно тридцать недель и, как предполагается, обойдётся в $ 50 000. Ещё двадцать недель понадобится, чтобы гарантировать, что терраформирующие организмы и их потомство являются стабильными, послушными и не склонны к мутациям в процессе размножения. После этого, разработка высокоуровневого организма-предшественника, который сможет продуцировать другие терраформирующие организмы, потребует пятнадцати недель и $ 200 000 на перепрофилирование принтера, который использовался в проекте "Голем" и интеграцию аналогичной механики в биологическую структуру.

Тестирование и реконструкция займёт, как минимум, пять недель. Также было бы разумно, если бы Прометей Пекин мог построить мульти-экологическую герметичную биосферу, подобную биосфере проекта "Капучино", в которой могут проводиться предварительные испытания. Если предположить, что будут использованы те же методы и материалы, этот полигон может быть построен в течение шести недель за $ 250,000.

Строительство биосферы может происходить одновременно со всеми этапами проекта до принтинга организмов, так как эти шаги могут проводиться в уже существующих учреждениях Прометея. Полный список материалов, подрядчиков и ценовых диапазонов приведён в Приложении 1.

ИЗВЕСТНЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ

Главной проблемой широкого внедрения этой технологии является общественное восприятие. После неудачных проектов, таких как "Капучино" и "Голем", общественность в настоящее время чрезвычайно недоверчиво относится к техническим достижениям Лаборатории Прометея, особенно к тем, которые полагаются на рукотворные организмы. Мы советуем провести агрессивную пиар-кампанию, чтобы вернуть общественную поддержку. Одновременно с этим Лаборатории Прометея должны обеспечить продуманные пожертвования средств законодателям, отстаивающим этичность применения рукотворных организмов, и сообществам затронутых проектом "Капучино". Это должно обеспечить достаточную общественную поддержку, чтобы позволить Лаборатории Прометея способствовать технологии терраформирования.

Мы также предлагаем небольшие общественные испытания технологии по мере её развития. Предоставление общественности возможности увидеть полезность технологии, хотя и в сильно контролируемой среде, также увеличит общественную поддержку во время тестирования технологии.

Технология, на которой основана эта концепция, опирается на весьма теоретические работы. Процесс преобразования вещества холодного синтеза использовался только один раз, во время проекта "Левиафан". Хотя в целом успех был достигнут, это привело к гибели всех субъектов проекта. Тем не менее, данные, касающиеся методологии холодного синтеза (см. Приложение 3), свидетельствуют, что возможно увеличение выживаемости до 1/50.

Биологическое программирование для внедрения организмам врождённых знаний является чисто теоретической разработкой. Хотя успехи в этой области были достигнуты во время проекта "Левиафан", всё ещё ведётся исследование возможности "программирования" в организмах директив и целей. Выделение дополнительных вычислительных ресурсов в данном исследовании, такие как использование Вычислительного Устройства Темпорального Расширения, сделает возможной его реализацию в течение менее чем двух лет.

Как показали провал проекта "Голем" и помещение в карантин страны размещения, существует опасность неконтролируемого размножения. В случае, если терраформирующий организм выйдет из-под контроля, он потенциально может вызвать эффект безудержного терраформирования, способный сделать Землю необитаемой. Порождаемые им организмы могут также узурпировать экологический баланс планеты, полностью изменить экосистему и вызвать, как минимум, эффект вымирания уровня Пермского. Добавление гена ACP-405 в терраформирующий организм гарантирует, что ген передастся всем его потомкам. Существует возможность разработки патогена, нацеленного на уничтожение всех существ, носящих этот ген, что позволит предотвратить любое такое происшествие.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License