Чувство реальности
рейтинг: +8+x

Дайте-ка расскажу об изменяющих реальность.

Во-первых, мы любим звать таких Емелями. Почему? Ну, если кто-то обронит такое слово при постороннем, никто и не среагирует. Во-вторых, если твой собеседник - сам может изменять реальность, он может не знать всех своих возможностей, а дельных мыслей им лучше не подавать.

Эти скоты опасны. Если такого видишь - в бой не вступай, если совсем не припрёт. Если надо - проявляй вежливость, думай приятные мысли, может и удастся пережить этот день. А может и не удастся. Так или иначе, пусть с ними занимаются эксперты.

Сдерживать их мы обычно не стремимся. Ну да, у Фонда не такие методы работы, но нам нравится жить в этом мире. Так что в этом плане мы с ГОК на одной стороне. Лучше, чтобы их не было.

Ладно, значит ситуация: бой с кем-то, кто может всё на свете. И как такого остановишь? Начнём с того, что они не могут делать то, о чём не подумали. Ну, мысли они, может быть, и все читать умеют. Но если они об этом и не задумывались, то и не попробуют. Учтите, что они не умнее вас. Может делают свои дела по-другому, может знают то, что неведомо вам, но и вы не глупее.

Во-вторых, им надо концентрировать внимание. Был один мудак, решил, что надо знать обо всех, кто на него смотрит. Двадцать наших этот ублюдок положил, пока мы толпой не навалились. Числом задавили, ясно?

Какие Емели хуже всех? Это смотря в каком смысле. Лично я считаю, что это - Емеля-ребёнок. Таких почти всегда пулей кончаем. Для снайпера они обычно лёгкая мишень. Но само убийство? Смотришь на человека, который только что застрелил трёхлетнего ребёнка и видишь, что в голове у него уже не всё в порядке. На службе Фонда приходится делать вещи и похуже, но их немного.

А кого сложнее всего вынести? Обычно - тех, кому лет восемнадцать-двадцать пять. Те, кто моложе, слишком мало знают, чтобы как следует навредить. Кто старше, обычно теряет гибкость ума и не пытается импровизировать. А вот конец второго - начало третьего десятка лет - самое оно для экспериментов. Что в голову взбредёт, то и пробуют. И до возможностей своих додумываются с хорошей скоростью. Так что с такими приходится брать тяжёлую артиллерию.

Но не всегда это кончается убийством. Бывает, особенно с теми, что постарше, что с ними можно и переговоры вести. Аккуратно. Убедить их, что мир того не стоит. Что надо бы найти себе новое место. Многие из них и сами до этого доходят. Правда, никто пока не возвращался. Хрен его знает, почему. Может и вправду мир наш говно. А может жрёт их там что-то. Не знаю.

Помните, когда я сказал, что огромная черепаха - ничего страшного, даже если она огнём плюётся? Теперь вам ясно, почему так.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License