Серо-зелёное
рейтинг: +10+x

Прошло две недели с тех пор, как погас свет. Две недели ровно, с точностью до дня, до часа, до минуты. Я помню каждое мгновение. Всё это я помню благодаря Прометеям. Впрочем, благодаря им же я и оказался заперт в тёмной комнате. Дверь закрыта, и моя ключ-карта без электричества не работает. И нет никакого способа её открыть. Вот не могли Прометеи взять и изобрести что-нибудь такое, чтобы я мог вынести железную дверь из косяка? А, ну да. "Истинный прометианец будет опираться на силы разума и духа, а не тела, ведь даже металл слабее, чем воля". Ну и помрёт этот прометианец, раз так!

Да даже если бы я смог открыть её, — я не уверен, что смог бы уйти. Что-то не так. Лампы питаются от того же источника, что и весь комплекс, так что если у меня это случилось — значит, вся система упала. Да и никто не пришёл ко мне на помощь, что тоже не обнадёживает. Вертушка что-то отчебучила? Какая-то катастрофа в химическом? Или они превратили человечество в существ из чистой просветлённой энергии, и теперь им не до меня, старого-бедного? Пожалуй, эта тестовая камера — безопасное место.

ВСЕМ СОТРУДНИКОМ ПРОМЕТЕЯ:

Представляем вашему вниманию… Телекилл! Последнее изобретение металлургического отдела Прометея, кульминация многих лет исследований, Телекилл представляет собой психоподавляющий сплав. Он создаёт зону низкого психического потенциала, который, естественно, притягивает к себе и нейтрализует вредоносные мыслеволны. Прочный и пластичный, Телекилл может быть использован в любом месте, где вы хотели бы держать свои мысли в безопасности.

Три недели. По крайней мере, в моём нынешнем и, несомненно, последнем жилище не так и плохо. Здесь трудно думать из-за клаустрофобии, зато меблировано хорошо. Быть может, откопают через тысячу лет и решат, что я был фараоном. Жаль, что уважения я добьюсь только после смерти.

Как правило, эти комнаты довольно спартанские, но так как я здесь для долгосрочного изучения (очень долгосрочного, как оказалось), её оснастили хорошей мебелью, фонариком, водой и всевозможными продуктами питания, которые могут понадобиться для выживания моему улучшенному метаболизму. Кровать, письменный стол, бутилированная вода и консервы, множество консервов. И, конечно, в углу комнаты эта серо-зелёная плита. Телекилл. Серо-зелёная плита.

Среднестатистический человеческий разум ежегодно переживает бесчисленное количество мелких вторжений. Среди вездесущих Фейских чар, Салджабских игр разума и Принудителей "свободная воля" не столь свободна, как должна была быть. Вторжения незаметны, но тревожно реальны. Телекилл, наконец, освободит самоопределение человечества от вмешательства нечеловеческих сил. Записывайтесь, чтобы стать одним из первых, кто сможет по-настоящему контролировать свой собственный ум, свою собственную судьбу. Наша предыдущая мнемоническая прививка Мем-Фаст дала вам гарантию, что ваши воспоминания служат вашему разуму. Телекилл же сможет гарантировать, что ваш разум служит вам.

Пять недель. Я не выйду. Я умру здесь. Я надеялся на что-то большее, чем умереть в одиночестве наедине с серо-зелёной плитой. Какие у меня были мечты! Я бы хотел не только достичь будущего, но и воспользоваться им. Новая эра, когда человечество увидит, какова она, Вселенная. У меня были планы. Я бы так много смог. А теперь мне даже снится только серо-зелёная плита.

Прометей из мифов похитил огонь у богов, чтобы человечество могло подняться до их уровня. Я видел, что этот Прометей несёт человечеству, кроме серо-зелёной плиты. Мы были бы как боги. Я был бы как бог. Но нет, я умру здесь, в компании серо-зелёной плиты.

Телекилл всё ещё находится на стадии разработки, и перед Генеральной Презентацией мы должны обеспечить его безопасность. Для этого вы и здесь. Вся продукция Прометея всегда проходит широкие тесты безопасности. И хотя испытания на приматах не выявили побочных эффектов, это не заменит тестирования на человеке. В соответствии с Прометианским кодексом, таковое тестирование может проводиться только на добровольцах из Прометея. Это может быть рискованно, но храбрец всегда первым прикасается к будущему. Шаг вперёд на пути от Человека к Прометианцу.

Восемь недель. Если есть ещё мир снаружи, то он обо мне забыл. Когда-нибудь, может быть, кто-то раскопает камеру с серо-зелёной плитой и заинтересуется ею и её содержимым. Возможно, они даже выяснят, для чего нужна эта серо-зелёная плита. Даже если я не буду жить вечно во плоти, может быть, я буду жить вечно в памяти — как человек из загадочной камеры с серо-зелёной плитой из прошлого, который принес человечеству дар свободы в виде этой самой серо-зелёной плиты. Свобода — она как огонь, верно? Может быть, я буду как Прометей.

Мой взгляд возвращается к серо-зелёной плите. Впрочем, что удивительного? Это же наиболее заметный предмет из тех, что здесь есть. Этот странный блеск её поверхности, этот цвет, который исчезает, как только на нём сосредоточишься. Какая-то эфемерная лазурь. Если я смотрю немного боковым зрением, то вижу, что она рябит, как нефтяное пятно на озере.

ОТ КОГО: geraldf@prometheusLabs
КОМУ: sangw@prometheusLabs
ТЕМА: Тестирование Телекилла на приматах

Стив,

Короче, я пересмотрел опыты с проектом телекилл. Кое-что мне показалось стрёмным ближе к концу, дне этак на сороковом. Те наши подопытные шимпанзе — это бонобо, верно? Короче, я проверил записи ближе к началу, и там они занимаются своими бонобошными делами, т.е. чпокаются, как кролики. Во всяком случае, в конце они ничего подобного вообще не делают. Да и в целом мало взаимодействуют между собой, не только в плане обезьяньего секаса.

Это нормальное поведение для бонобо, долго находившихся в неволе? Если нет, то телекилл может оказаться не столь безопасным, как мы думали. Я бы не хотел ненароком стерилизовать того лаборанта, которого Старый подписал на опыт. Кроме того, я уезжаю в следующий вторник. Не подбросишь? Буду должен.

— Джеральд

Это серо-зелёная плита. Не на что смотреть. Она блестит, если не слишком всматриваться. Что-то голубое на поверхности серо-зеленый плиты. Да, она как будто отливает синевой.

Вот серо-зелёная плита. Как забавно, серо-зелёная плита ещё и синяя!

Серо-зелёная плита.

Серо-зелёная плита.

Серо-зелёная плита.

Серо-зелёная плита.

Серо-зелёная плита.

Серо-зелёная плита.

Серо-зелёная плита.

Серо-зелёная плита.

Серо-зелёная плита.

Серо-зелёная плита.

Серо-зелёная плита.

Серотемнозелёная плита.

Серотемнозелёная плита.

Сероздесь темнозелёная плита.

Сероочень темнозелёная плита.

Сероя ничего не вижузелёная плита.

Сероя не чувствую рукзелёная плита.

Серои вообще ничегозелёная плита.

Сероя умер?зелёная плита.

СероНет.зелёная плита.

СероЯ не умер. Я ещё не могу умереть. Ещё столько всего нужно сделать.зелёная плита.

СероТы не удержишь меня от того, чем я собираюсь стать. Я помню себя. Я помню всё.зелёная плита.

СероЯ знаю, что со мной случилось. Не такая-то ты и безопасная, правда? Просто это заняло больше, чем четыре недели. Ты съела мой разум, мою душу. Но ты не можешь переварить их. Потому что я — это я. Я — это я. Я помню себя. Ты не можешь разрушить мои воспоминания, потому что у меня есть мнемоника.зелёная плита.

Мне больше ничего не нужно. Я собираюсь быть тем, кем я есть. Я собираюсь стать тем, кем бы я мог быть. Ты это чувствуешь? Я забираю свою форму обратно. Металл слабее воли. Если ты забрал моё тело, Телекилл, то будет справедливо, если ты его и заменишь.

Чувства, конечности — всё это снова станет моим. Я ковыляю на своих новых ногах и бью своим новым кулаком в дверь. Она держится. Но металл слабее воли. Камень-душесос, ты должен был дать человечеству свободную судьбу. И ты по-прежнему должен дать её мне. Мой огонь будет гореть ярко, даже если остальные замерцают и угаснут. Дверь начинает поддаваться. Скоро, очень скоро я покину эту камеру и оставлю Прометея орлу. Тогда все увидят мою волю. Все увидят, кто я есть. Я — это я. Я — это моя воля!

Я — ЗАХАРИЯ!

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License