Караульная служба
рейтинг: +15+x

Понедельник, 19:00

Ещё один день на работе. На очень даже неплохой работе, если честно. Неужели мне на самом деле столько платят? Все, что я делаю — сижу на своей заднице и наблюдаю за забором. Почти не жалею о том, что ушел из армии. Надо не забыть сказать спасибо Дэвиду, что помог мне сюда устроиться. Ещё несколько месяцев, и я наконец-то смогу слетать в Австралию. Сейчас будет моя смена, надо успеть сменить Андерсона. Если опоздаешь хотя бы на минуту, то этот засранец никогда не заткнется. Капитан уже здесь, чтобы проконтролировать смену караула.

- Ну что, Пенн, ты в курсе, что делать. Смена длится 12 часов. Не есть, не курить, не пользоваться телефоном, не читать. Всё, что ты должен делать — смотреть на забор и не спать. Не обращай внимания на всё, что доносится из объекта — это не твое дело.

- Кэп, я уже сто раз это слышал, можно было и не повторять.

- Если ты облажаешься, отвечать за это буду и я тоже, а мне это нафиг не надо. Теперь иди, Андерсон уже нервничает.

Забираясь на башню, я понимаю, что капитан прав. Андерсон возбужден даже больше, чем обычно. Само собой, он курит, а на полу валяется несколько пустых упаковок из-под чипсов.

- Прибрал бы ты эту хрень сам, я за тебя это делать не собираюсь.

- Заткнись, Пенн, я знаю, что делаю. Просто языком не чеши.

- Я не буду доносить на тебя из-за пары сигарет, Андерсон.

- Как хочешь, - сказал он. Да, парень сегодня совсем расклеился. Эй, он что, прячет фляжку под своей курткой?

- Смотри в оба. У меня сегодня болело колено, а это всегда не к добру. Не верю я тем яйцеголовым, они что-то замышляют.

- Да пусть хоть Элвиса там клонируют, мне пофиг. Лишь бы платили.

Андерсон спускается вниз, а я тем временем проверяю свое снаряжение. Моя винтовка, бронежилет с пятью магазинами, фонарик, фляга, рация, аптечка, очки ночного видения — все на месте. Осталось только устроиться поудобнее и наблюдать.

Понедельник, 22:00

Господи, как тут скучно. Каждый раз, когда кончается смена, у меня вылетает из головы, насколько же это тупое занятие. Комары уже просто заебали.
Что Андерсон сделал с этим стулом? Когда он успел стать настолько неудобным? Могу поклясться, что вчера он не был таким бугристым. Ещё девять часов тут торчать, ну твою же мать.

Понедельник, 23:30

Из объекта доносится какой-то шум, похоже на ударные. Хех, может, яйцеголовые собрали рок-группу и лабают там хардкор, а я их охраняю?

Вторник, 00:30

Шум становится громче. Да, это определенно ударные, а ещё я, кажется, слышу какое-то зловещее пение. Да что они там делают, черт возьми?

Вторник, 01:15

Снова тишина. Чем бы они там не занимались, всё уже закончилось. Я надеюсь.

Вторник, 01:30

Сирены! Весь объект сверкает словно новогодняя елка. Секретные агенты, что отвечают за внутреннюю безопасность, явно чём-то взволнованы, весь периметр наводнен их джипами. Радиоэфир разрывается от сообщений, но кроме кодовых слов ничего не слышно. О, они даже вертолет запустили. Андерсон был прав, с чем-то они там напортачили. Но это не мое дело. Я здесь мелкая сошка, занимаюсь внешней охраной. Мне надо сидеть на жопе ровно, выполнять приказы и не путаться под ногами. Агенты вошли внутрь. Мне не о чем беспокоиться, они все исправят.

Вторник, 01:50

Они до сих пор не вышли. Все стихло, но их до сих пор нет. Все освещение тоже вырубилось, хотя по идее не должно было. Все в порядке, скорее всего, агенты просто берут ситуацию под контроль. Блять, что за хуйня происходит внутри?! По рации ничего не слышно. Что-то пошло совсем не так. Наверное, мне стоит спуститься вниз и смотаться отсюда до того, как меня поймает то, что поймало этих агентов. Стоп, что происходит? Кто-то выходит наружу. Господи, аж камень с души упал. Так, кажется, это не агенты. Надо бы включить ночное видение. Это что ещё за хрень?

????

Под моими пальцами холодный камень дозорной башни. Всегда ли он был камнем? Да, должен был быть, эта башня стоит здесь уже несколько веков. Почему мне вспоминается металл? Наверное, я теряю рассудок из-за одиночества. Быть королевским дозорным непросто, но я с честью несу свою службу. Король будет рад. Что это? Я слышу горн! Я осматриваю дорогу и вижу отряд пехотинцев, движущихся в сторону моей башни. Они несут королевское знамя, окружив собой величественную фигуру. Да ведь это же сам Король! Здесь, в моей скромной башне! Что заставило его явиться сюда? Мужчина в форме королевской охраны подходит к башне.

- Доблестный дозорный, королевство нуждается в твоей помощи! Во имя Короля, присоединяйся к нам!

Я поспешил выполнить команду. Тихий голос в моей голове шепчет, - Не делай этого. У тебя есть приказ. Здесь что-то не так, - но я не обращаю на него внимания. Как служба Королю может быть неправильной? Он — наш правитель и спаситель.

- Достопочтенный рыцарь, как могу я помочь вам?

Взгляд рыцаря мрачен.

- Боюсь, у нас печальные известия. Замок пал перед силами Дьявола. Мы едва успели спасти Короля, прежде чем нас сокрушили и заставили бежать с поля боя. Принц и Королева были убиты во время нашего побега. Сейчас мы нуждаемся в помощи тебя и твоих товарищей, чтобы вы указали нам безопасный путь через границу. Они уже здесь, с нами.

Да, они и в самом деле здесь. Кэпиан и Андерс, мои верные друзья, находятся среди королевского отряда.

- Хорошо, - говорю я, - мы должны опередить Дьявола и его прислужников.

Внезапно раздается зловещий звук горна. Слишком поздно!

Рыцарь тоже его услышал.

- К оружию, братья, защитим Короля ценой своей жизни!

Мы окружаем собой Короля, в то время как гнусные слуги Дьявола подлетают к нам. Крылатые звери с горящими глазами и огненным дыханием, ползущие чудовища с кожей, твердой словно сталь, воины-насекомые, кричащие на нас на чужом языке. Они пытаются взять нас живыми, но мы не сдадимся им, мы все знаем, что они делают с пленными. Мы будем сражаться до самой смерти! За Короля! Я натягиваю свой лук и пронзаю глаз дьявольскому воину, в то время как Андерс падает на землю с ядовитым жалом в шее. Кэпиан повержен мощной колдовской молнией. Я чувствую, как мне в шею вонзается наконечник, и вижу, что кроме меня и Короля больше никого не осталось. Он сражается словно вихрь, повергает в прах нечестивых зверей, режет чудовищ на мелкие кусочки своим великолепным мечом, умудряется убить летающего гада, но их слишком много. Он падает, его тело проткнуто десятками стрел. Слезы льются из моих глаз, а затем наступает тьма.

????

- КрлОх Грм'он! Вкр'х МэрхН!

Фигура, облаченная в извивающиеся тени, говорящая на языке демонов. Это Дьявол.

- Я никогда не предам своего Короля! Изыди, порождение тьмы.

- С'гынКх, тХы слШшишь м'няя?

Это не тени. Это черная ткань. Кажется, я начинаю понимать…

- Сынок, ты понимаешь меня? Можешь рассказать мне, кто ты?

- Я — Верон Пеннорен, королевский дозорн…, - нет, что я несу? - Я… я Вернон Пенн, сэр. Я так думаю.

Человек улыбается и смотрит с облегчением.

- По-моему, с ним все будет в порядке. Оставьте пока его здесь, дайте ему прийти в себя. Я принесу несколько Б-шек. Всё будет хорошо, сынок. Просто приляг и расслабься. Все закончилось.

Да, мне нравится эта мысль.

Воскресенье, 07:00

Последняя смена наконец-то закончилась. Не верится, что прошло целых полгода. Настало время выбраться из этой грязной дыры и сесть на самолет. Неужели мне на самом деле столько заплатили? Ведь все, что я делал — сидел на своей заднице и наблюдал за забором.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License