Ручная работа
рейтинг: +6+x

Дрожащими руками старушка пыталась раз за разом вдеть нитку в игольное ушко. Наконец, благодаря натруженным пальцам и десятилетиям практики ей это удалось, и она начала медленно выполнять последние стежки. Позади нее, подобно маленькому ребенку, который держится подальше от глубоких участков бассейна, в тени скрывалось от солнечного света … некое существо, растянувшееся на траве. Одной из его самых примечательных особенностей было огромное количество щупалец. А еще большое количество глаз — змеиных глаз с продольными тонкими зрачками. Оно издавало тихий звук, похожий на шипение струйки газа, но старушка, похоже, не замечала ничего необычного. Существо подползло поближе, скользя щупальцами по зеленой траве и оставляя за собой след из странного вещества, похожего на слизь. Одним из щупалец оно дотронулось до плеча женщины. Она замерла.

- Ах! Это ты, дорогуша? Извини, я не знала, что ты вернешься так рано, - с облегчением сказала она и, улыбнувшись, подняла глаза к небу.

В ее ушах загрохотал громоподобный смех, как будто тысяча колоколов разом зазвонила вразнобой. Затем раздался лязгающий, низкий голос существа, который могла слышать только она.

- НАОБОРОТ, ДАЖЕ ПОЗЖЕ, ЧЕМ ТЫ ДУМАЕШЬ, МИСС КАТЕРИНА! СОЛНЦЕ ТВОЕЙ ЖИЗНИ ПОЧТИ ЗАКАТИЛОСЬ. ТЫ ЗАКОНЧИЛА С МОИМ ЗАКАЗОМ? ВЕДЬ МНЕ НУЖНО СРАЖАТЬСЯ СО ЗЛОДЕЯМИ. ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ НЯШНО И КАВАЙНО!

- Почти готово, милочка! Подожди самую малость, - сказала она и погладила щупальце своей тонкой маленькой ручкой. - Годы уже не те.

- ПОНИМАЮ. СПАСИБО, ЧТО СОГЛАСИЛАСЬ ПОМОЧЬ СПРАВЕДЛИВОМУ ДЕЛУ. ВЕДЬ ДРУГИЕ ОТКАЗАЛИСЬ! - ответило существо с выражением детской злобы в голосе и скрестило два щупальца, которые в это время не поддерживали его в пространстве и не шарили по Бездне, или что там еще щупальца у этих тварей делают.

Старушка продолжила шить, придерживая рукой ткань. Существо услужливо расправляло складки, а она лишь кивала в знак признательности.

- Может быть они просто не знают, какой силой ты на самом деле обладаешь.

- ВОЗМОЖНО, ЧТО ТАК. НО НИЧЕГО, СКОРО ВСЕ УЗРЯТ КРАСОТУ И ДОБРОТУ ИСТИННОЙ ПРИНЦЕССЫ-ВОИТЕЛЬНИЦЫ! ОГО-ГО!

Существо начало шарить щупальцами в пространстве-времени и наконец нашло то, что искало. Из разрыва между измерениями оно извлекло грубо обработанный жезл, который затем осторожно передало женщине.

- ПОСМОТРИ, ВОТ МОЙ ВОЛШЕБНЫЙ СКИПЕТР! РАЗВЕ ОН НЕ ПРЕКРАСЕН?

- Отличная работа! - сказала она, проведя пальцами по шероховатой древесине и возвращая жезл существу, после чего продолжила шитье. - Там даже есть навершие в виде полумесяца. Это какой-то драгоценный камень?

Существо растянулось в разные стороны, бешено вращая глазами и пытаясь изобразить широкую улыбку.

- ЭТО РУБИН, МОЯ НАХОДКА! ЗДОРОВО, ЧТО ТЕБЕ ОН ПОНРАВИЛСЯ, МИСС КАТЕРИНА!

Какое-то время они молчали. Солнце садилось в лиловые тучи на горизонте. Легкий ветерок колыхал белоснежно-седые волосы женщины, и она напевала под нос какую-то мелодию, заканчивая последний стежок. Ловким движением руки она перерезала нитку.

- Вот, дорогуша! Все готово.

Старушка поднялась на ноги, пошатываясь, и существо тут же кинулось к ней и выставило щупальце, на которое она с благодарностью оперлась. Она повернулась к нему и протянула одно из самых лучших своих творений.

- СПАСИБО, МИСС КАТЕРИНА! ОНО ТАКОЕ ЧУДЕСНОЕ!

Старушка взглянула на своего друга голубыми глазами, как и двадцать пять лет назад все так же подернутыми пленкой катаракты.

- Не за что, милочка. Не за что.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License