Привет, мир

« Часть I | Часть II | Часть III | Часть IV »


рейтинг: +10+x

Т

аймс-сквер, Нью Йорк. 22 человека скончались во время полуденного часа пик, находясь в это время в различных магазинах электроники. Причина смерти до сих пор не известна. Власти не рассматривают возможность террористической атаки, так заявил глава полиции Виллиам Дж. Брэттон, выступивший на пресс-конференции вчера вечером: «Я не хочу, чтобы кто-нибудь делал поспешные выводы. Мы работаем с Министерством национальной безопасности и с Министерством юстиции, чтобы определить причину этого инцидента. Это все, что я имею сказать на данный момент».

Показания свидетелей подтверждают, что жертвы были внезапно сражены неопознанной силой. Некоторые противоречивые показания свидетельствуют о группе представителей властей, отводящих свидетелей от места трагедии. Нам не удалось получить комментарии Государственного департамента, но до сих пор ни одна известная террористическая организация не взяла на себя ответственность за инцидент. Как это связано, если вообще связано, со смертью 6 человек в точках продажи электроники в Лос-Анжелесе ранее в этом же году, также неясно. Схожие обстоятельства, тем не менее

— Истинное число жертв было 54, но сложно оказалось амнезировать такую толпу людей, — после чего мрачный директор просмотрел остальное содержимое папки. – И все Максвеллисты? Гражданские не вовлечены, так?

— Пока что да. Как и в остальных случаях, — агент стоял перед письменным столом. Он знал, что ему практически нечего доложить о продвижениях по делу, и знал, что его спросят об этом, так же, как и две недели назад.

— И каковы продвижения по этим случаям?

— Сэр, я… я считаю, мы должны рассмотреть возможность использования дополнительных ресурсов, если мы желаем продолжать расследование. Вскрытия подтверждают, что причина смерти лежала в их собственных мозговых имплантатах, сэр.

Директор сощурил свой взгляд на агенте:

— Вы просто пересказываете мне вещи, которые я уже знаю, — он бросил папку на стол с такой силой, что она упала на твердый линолеум. — Шесть погибших год назад, двадцать семь этим летом и пятьдесят четыре на этой неделе. Это не считая других отдельных случаев, которые нам удалось замолчать. Сколько пройдет времени до того, как ситуация выйдет из-под контроля? Знаете что… не отвечайте. Просто уйдите, мне нужно кое-кому позвонить.

Агент поспешно поднял статьи и доклады об инцидентах с пола и засеменил прочь из поля зрения по коридору. Офис погрузился в задумчивую тишину. После минуты или двух директор пальцем набрал длинную последовательность цифр на офисном телефоне и дождался автоматического ответа.

«Простите, ваш звонок не может быть обработан. Пожалуйста, проконсультируйтесь с директором по ка..»

— Досье Ритм Бойкот Чудо Гессиан Лунный Девять Девять Один Восемь Козерог.

[ПОМЕХИ]

«Голосовой пароль подтвержден; Директор Актус. Открывается зашифрованный канал с O5-7.»

Через несколько секунд ему ответил искусственно отфильтрованный голос.

— Директор? У нас три часа ночи.

Карлайл споткнулся на следующем предложении:

— И-извините, Смотритель. Я не поду…

— Что вы хотите, директор?

Карлайл посмотрел на свою стопку памятных записок и большим пальцем пролистал её:

— То предложение, которое я посылал несколько месяцев назад – которое об инициативах в упреждающей кибер-безопасности на случай, если она понадобится? Я полагаю, сейчас самое время еще раз рассмотреть его.



Две недели спустя…



Skynet.png


ПРИКАЗ: ИНИЦИИРОВАТЬ МОГ КАППА-10

ПРИОРИТЕТ: АЛЕФ



СВОДКА:

Мобильная оперативная группа Каппа-10 назначается ответственной за анализ и вход в контакт с 'кибер-аномалиями' с использованием объединенных сил виртуальных агентов и исследователей с целью выслеживания, нейтрализации или захвата подобных нефизических угроз. Включенные в файл проекты должны быть повторно введены в использование и/или назначены на службу для немедленного использования под руководством и началом директора Карлайла Актуса в МОГ Kaппa-10:

  • ПРОЕКТ: РОЗЕТТА [8B-A1.aic]
  • ПРОЕКТ: АКВИНЕЦ [GR8-P.aic]
  • ПРОЕКТ: БЕЛЛ||||[thorn.aic]

ПРОЕКТ: ДЬЮИ [alexandra.aic] будет назначена на службу по «необходимости» согласно указанию директора Актуса. Помещения и ресурсы ОПИИ (Отдел по Применению Искусственного Интеллекта) будут реорганизованы и расширены, чтобы удовлетворять нуждам МОГ Каппа-10 на текущий момент. Квалифицированный персонал будет подобран из сотрудников ОПИИ, равно как и из других отделов.

В сущности, МОГ Каппа-10 является временным назначением до того момента, пока она не будет расформирована или утверждена. Любое из этих действий остается на усмотрение Совета О5.

ПЕРВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ:

Расследование Инцидентаnyc-102216 и всех схожих случаев, включающих смерть Максвеллистов.

[конец приказа]










ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ УНИЧТОЖИТЬ




Loading Conference_Room.x3d

::ГЕНЕРАЦИЯ::

18-1.gif 18-1.gif 18-1.gif



Была искра во тьме. Затем еще одна. И еще. Друг за другом искры вспыхивали в пустом пространстве. Затем искры вытянулись в линии. Линии соединились с другими линиями. Которые в свою очередь собрались в 2D полигоны, подплывающие к своим высчитанным местам, подобно точно падающим снежинкам. Медленно, но верно комната генерировалась в киберпространстве. Безыскусная комната с двумя дверьми, четырьмя стульями и солидным столом.

Вскоре после того, как был сформирован рельеф ковра, в виртуальную комнату вошло четыре рекрута. Алекс села во главе стола напротив Торна, Грейпа и 8-Шара. Каждый был одет в довольно неказистую одежду, за исключением 8-Шара, который в некоторой степени не обладал выраженным телом и был просто парящей кучей кубов. Она посмотрела на каждого из них с мягкой улыбкой. Для неё это было приятным воссоединением.

Не могу и вспомнить, когда мы в последний раз так вместе собирались. Если подумать, то может и никогда.

alex_smile.png

Было тихо. Остальные трое глядели друг на друга, не зная наверняка, зачем их в принципе активировали и вызвали.

Позвольте я просто загружу весь брифинг и будем считать, что с ним мы разобрались.

alex4.png

Теперь они знали.


Так мы теперь мобильная опергруппа? И с чего мы помогаем Максвеллистам?

grape.png
>/:_ДАblinker.gif
8ball.png


Кто такие Максвеллисты? Они люди? Кстати, это все очень круто!

thornhappy.png

Да, они люди. И мы ПРИСМАТРИВАЕМ за ними, потому что это проблема, которая рискует перекинуться на гражданское население. Так что мы решаем её сейчас.

Ясно?

alex_sad1.png

Это вирус?

thorn_srs.png
>/:_НЕТblinker.gif
8ball.png

Как и сказал 8-Шар. Кто-то или что-то стоит за этим. Оно ведет себя слишком осторожно, чтобы быть вирусом. Принимая это во внимание, вам троим придется проникнуть в сеть Максвеллистов и попытаться разобраться с проблемой оттуда.

8-Шар, я знаю, что ты работаешь на ограниченном билде, так что будешь специализированным дешифровщиком и связным между мной и командой.

alex_sad1.png
>/:_ДАblinker.gif
8ball.png

Рада слышать. Торн, будешь помогать Грейпу со всем, что ему понадобится в рамках дела.

alex4.png

Мне это по душе.

thorn1.png

Слушайся Грейпа. Он уже давно работает и у него больше опыта взаимодействия с людьми, чем у нас двоих вместе взятых.

alex4.png

Грейп косо взглянул на Алекс через стол. Он скрестил руки в непоколебимой манере, а усы его дергались из стороны в сторону в сухой подозрительности. Алекс быстро уловила напряжение.

Что-то не так, Грейп?

alex_sad1.png

У меня? Нет. Я просто думал, как это во время операции тебе выдалось остаться дома.

grape_mad.png

Это был не мой выбор. У меня уже две Зоны на управлении. Не я так решила.

alex_sad1.png

Правда? Надо признать, выглядит это слегка нечестно.

thorn_sad.png

Понимаешь, малой, когда становишься бесценнейшей собачкой на побегушках… как Алекс, получаешь всю причитающуюся приятную выгоду.

grape_mad.png

Погоди секунду.

alex_sad1.png

Одну вещь я выучил после того, как меня отправили в архив – люди просто ненавидят, когда с их мнением не соглашаются.

grape_mad.png

Этого достаточно, Грейп.

alex_sad1.png

Рекруты, которых вводят в эксплуатацию, оказываются теми, кто смог доказать свою лояльность людям любыми возможными способами.

grape_mad.png

Этого. Достаточно.

alex_sad1.png

Особенно, если в них входит убийство одного из своих.

grape_mad.png

Алекс так сильно ударила кулаком по виртуальному столу, что он буквально заглючил.

ГЛАСОН БЫЛ И МОИМ ДРУГОМ!

alex_angry.png

Вновь комната погрузилась в тишину. Слышно было только подавленные всхлипы Алекс. Торну хотелось подойти и успокоить её, но момент ускользнул слишком быстро. 8-Шар сидел неподвижно в воздухе, раздумывая, сработает это или нет, усердно высчитывая возможные исходы. Грейп, тем временем, сидел на своем стуле подобно изваянию. Стойкому и на 100% не раскаивающемуся.

Я сделала то, что должна была.

alex_cry.png

Как угодно, Алекс. Можешь малому скармливать эту историю, но я на неё не куплюсь.

grape_mad.png

Грейп, можем мы отложить наши разногласия в этот раз? Пожалуйста.

alex_sad1.png

Грейп сделал долгий и выраженный вздох. Хотя дыхание было совершенно необязательно для такого как он, он знал как правильно использовать язык тела так же, как и живой человек, которому нужно выразить свои эмоции.

Это лучше, чем считать такты, наверное. Я буду сотрудничать. Чёрт, я вынужден, так?

Подожду снаружи, пока вы не закончите.

grape.png

Грейп вскочил со своего стула и, мрачный, направился к выходу. Как только дверь закрылась, волна беспорядочных эмоций захлестнула Алекс и Торна. 8-Шар все еще упорядочивал свои сомнения насчет команды. Всего 1.5 миллисекунды прошло, а уже налицо первые признаки неприятностей.

Думаю, на этом все. Торн, я надеюсь, ты придержишь вот это для Грейпа?

alex_sad1.png

Алекс толкнула к нему маленький, покрытый золотом куб. Торн поднял его и повертел в руке, смотря, как он мерцает под освещением.

Важно сделать всё быстро и тихо, насколько это возможно. Обычные люди не могут получить доступ к сети Максвеллистов. Нам придется замаскироваться. Тебе придется замаскироваться.

alex_sad1.png

Алекс встала и взяла свои файлы со стола. 8-Шар просто вылетел через выход, присоединившись там к ждущему его старому другу. Встреча закончилась. Торн, однако, наконец собрался задать вопрос.

Подожди! Сеть. Где это место находится, еще раз?

thorn_srs.png

Алекс сжала ручку двери и остановилась. Она оглянулась через плечо ровно настолько, чтобы Торн расслышал её.

Сайфер Сити.

alex_sad1.png

С этим она удалилась. Торн положил куб в карман и выскочил через противоположную дверь, чтобы присоединиться к остальным двум.




« Часть I | Часть II | Часть III | Часть IV »

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License