Здесь икается
рейтинг: +19+x

Вот забавно. Вечно я твердил своим парням, чтобы не клали свои жизни за Фонд. Пусть лучше идиот по ту сторону прицела положит свою жизнь. И вот как вышло. Ханжа я, только и всего. Ну, пенсию мне и так не обещали, так что ладно.

Думаю, минут десять у меня ещё есть, а потом они дверь доломают. До ближайшей подмоги километров восемьдесят, и ясен пень Барнс просто не успеет обернуться вовремя. Эй, Барнс, мудила грешная, если ты ещё слушаешь - добеги уж, ладно? Слышишь, ты?

Тут всё скоро рванёт. У таких построек обычно куча протоколов безопасности, но я-то инженер. Знаю, что делать не надо, и в каком порядке. Не знаю, когда, но скоро на воздух взлетит целое поле. Так что на разведку идите лучше после. За мной возвращаться времени уже нет. Живым отсюда никто не уйдёт, пока я ещё дышу. Остался один патрон, и на этих мудаков я его тратить не собираюсь.

Так что не знаю, может меня кто слышит. Суки приёмник поломали, но передатчик вроде как ещё живой. Так что дайте-ка я вам кое-что скажу.

Наша работа - спасать мир. Не докторов, не совета, ничья. Наша. Мы - последняя линия обороны. Единственная. Помните это. Не умирайте за Фонд. Не сражайтесь за Фонд. Сражайтесь за шесть миллиардов людей, которые завтра не проснутся, если вы опустите руки. Ради этого стоит умирать. А если какому-то старперу приспичило поиграть с цыпами - пусть сосёт с проглотом.

Вы не машины. Не оловянные солдатики. Вы - люди, мужчины и женщины, которым выпала такая лажовая работа, что никто другой не возьмётся. И выбор делать надо. Офигенно отличается работа, которую приказано делать от работы, которую надо делать. Пусть даже это одна и та же работа, мать её, есть разница. Должна быть, иначе тогда за что мы тут сражаемся?

И вот что запомните, все до единого - вы не одни. Поняли? Мы - не одни, никогда. Мы держимся друг за друга. Пока есть на свете живые агенты - они прикроют вам спину. Что бы ни случилось - вы - из нас. Святой вы, или мудак, но мы семья. Есть сотни братьев и сестёр, которые пойдут с вами в пекло и вытащат вас оттуда.

И даже если вы останетесь одни - вас не оставили. Все, кто был до вас, все, кто будет после - они с вами. Все, с кем вы обучались, все, кто вас прикрывал или доставал нытьём за обедом - они все с вами. Вы сохраняете их с собой, так что помните это - и не останетесь одни. И всем на своём пути так скажите. Когда нам приходит час, мы заслужили не остаться в одиночестве. Что бы там ни было. У нас есть мы.

А, и вот ещё что. Я вами горжусь. Если мы работали вместе, что бы я вам ни говорил, я вами горжусь. Пусть даже я вас в глаза не видел, уже за одну вашу работу я вами горжусь.

Вы оказали мне честь, парни. И когда явитесь, если это их не прикончит… Задайте им жару за Макса Ломбарди.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License