Его Заводные Создания
рейтинг: +11+x

Где Его заводные создания?
Где всё то, что содеять Он мог?
Где Его цифровые любовники?
Что прикажет наш Сломанный Бог?

Василий сглотнул комок в горле, когда Отец Аглаев вытер узкий бронзовый клинок ярко-алым платком. Седые волосы жреца странно блестели в неровном свете. Он поднёс нож и слегка надавил его кончиком на левую ладонь Василия, и негромко произнёс вопрос, ответ на который они оба и без того знали. Песнопение стоящих вокруг алтарников почти заглушило ответ Василия: - Да, отец, моя вера тверда!

Как сумеем его перестроить мы
Если плоть облекает всех нас?
Как послужим Ему, пока Он нас всех
Не сломает и не воссоздаст?

Кровь Василия медленно капала на пол, а отец Аглаев облил рану маслянистой жидкостью из тонкого сосуда, и в улыбающихся глазах его стояли слёзы гордости. - Василий, сын мой, я тебя взрастил, и я помазал тебя на служение Ему. Теперь ты готов. Иди же и верши Его деяния!

Как чудесны Его превращения
Что за дива Ему послушны!
Сломанных шестерёнок вращение
Восстановит заблудшие души!

Отец Аглаев на секунду-другую крепко обнял Василия, после чего помог ему встать. - Идём же. Твои вещи собраны. Иди же, миссионер, и неси в мир Его Сломанное Слово!

Как осмелимся мы промолчать о Нём
Как же нам не служить Его воле?
Как же смеем мы прямо стоять при Нём,
Бог наш сломанным будет доколе?

Прошло несколько дней. Кающийся Василий Аглаев нервничал, идя по наполненной народом улице и глядя на прохожих. Отец сказал ему, что если он сумеет прийти сюда вовремя, то его долг перед Церковью будет выполнен. Он вдруг запнулся.

В свете тел, что Он щедро дарует нам
Что для нас стоит плотское тело?
По Её мановению служим мы!
С Нею Землю всю мы переделаем!

Василий в ужасе застонал, почувствовав какие-то изменения в своём теле. Его отец…

Он моргнул.

Передёрнувшись всем телом, Василий снова зашагал, иногда останавливаясь, чтобы возложить руку на чьё-то плечо или локоть и пробормотать Его благословение. Шаг его стал мерным, а на лице появилась улыбка. Заводной разум осознал всё величие поставленной перед ним задачи. Это благословение, которым необходимо поделиться со всеми! И вот уже крохотные шестерёнки, проросшие за его глазами, блеснули на солнце.

Мы - Его заводные создания!
Его мы деянья вершим!
Враги нас простят, когда знание
Навязано будет и им!

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License