Назад, к родным грибам
рейтинг: +5+x

Что за гадость. Это место такое отвратительное. Как же я ненавижу эти стены, этих людей, даже этот воздух. Пусть он только попадётся мне, разорву на куски. Я не пощажу этого неблагодарного человека. Его дерзкие игры зашли слишком далеко. Даже думать не хочу о том, что он втянул мою прекрасную Принцессу в свои забавы, ведь со мной она могла стать Королевой. И кто бы мог поверить, что когда-то мы были друзьями. И вот теперь я плачу горькую цену за то, что доверился этому маньяку. Но ничего, этот ничтожный человечишка еще обо всем пожалеет, когда я вырвусь на свободу из этой тюрьмы…


- Ма, успокойся. Ты уже три дня не смыкал глаз. Всё без толку. Этот сигнал наверняка был ложной зацепкой, - сказал Лу дрожащим голосом, с опаской глядя на своего старшего (но более низкорослого) брата.

- Нет, мы должны продолжать поиски, - ответил Ма. Под глазами у него были темные мешки. - Нужно положить этому конец. Этот спектакль и так уже затянулся.

- Ма, ну почему ты такой упрямый? Мы ищем его несколько месяцев. Кто знает, что могло произойти за это время? Если он еще не помер, то наверняка уже близок к этому. Пер по тебе скучает. Да и меня тоже жена дома ждет. Не этого я хотел, Ма, а тихой семейной жизни.

- Решил свалить? Я тебя не держу. От тебя все равно нет никакой пользы. Ведь это всегда была моя миссия, моя работа. Бензина в машине хватит, чтобы доехать до порта, - ответил ему Ма, не отрывая глаз от монитора. Он пытался найти хоть какую-нибудь крупицу информации, хоть что-нибудь, за что можно уцепиться.

- Ма, ну хватит. Ты забиваешь себе голову какой-то ерундой.

- Ерундой? Хочешь сказать, что до этого целых 35 лет мы страдали ерундой?! Уходи. Пошел. Вон.

- Mа, я не это имел в виду…

- Конечно же, Лу, не имел, но сказал. Прошу, уйди. Хотя, постой-ка… вроде бы… я нашел его.

- Что? Погоди, серьезно?

- Посмотри сам и пойми, насколько был неправ, - ответил Mа, крутанувшись на компьютерном стуле и взглянув на своего неуклюжего брата с самодовольной ухмылкой. Он отъехал в сторону, пропуская Лу к монитору.

- Черт побери, Mа. Ты нашел его. Ты и правда нашел его! - Лу чуть не подпрыгнул от радости, но передумал, прочитав текст на экране. - Господи! Он у них в плену? Ма,… мы… не можем. Мы не можем бросить его в беде. Мы должны спасти его из лап этих садистов-ублюдков.

- После всего того, что он нам сделал?! Лу, у тебя с головой все в порядке? Ты сам не знаешь, чего хочешь, вначале давай сделаем так, а теперь вот этак. - Ма раздраженно посмотрел на брата. Хоть он и был вымотан, но в его голосе чувствовалась неподдельная злоба.

- Нет, Ма, посмотри сам. Он уже получил сполна, - ответил Лу и отошел в сторону, пропуская брата к терминалу.

- Они… они… они вытворяли с ним такие жуткие вещи? И он остался жив? Нет, он, конечно, крепкий орешек, но чтобы такое…

Гнев Ма быстро сменился шоком и печалью.

- Читай дальше.

Ма читал инструкции, и ему становилось жутко от мысли о том, через что пришлось пройти тому, кого он так долго искал.

- Черт! Лу, надо спасать его.

- Он достаточно настрадался. Иди отдохни, а я пока соберу необходимые вещи и приготовлю Йо к походу. Утром составим план.

- Да, да, хорошо.

Mа встал со стула, впервые за десять часов, после чего медленно поковылял к кровати, чтобы поспать хотя бы несколько часов, пока его брат будет заниматься приготовлениями. Завтра тридцатилетний конфликт наконец будет разрешен…


Бо уже научился предугадывать наилучший момент для попытки к бегству, или, как говорили его тюремщики, "Нарушения Условий Содержания". Массивные двери и стены, а также едкий раствор, заполнявший камеру, не могли полностью заглушить рев сирен (и одиночные крики), который доносился до чутких ушей Бо. И звук нарушения условий содержания был весьма приятным, так как он означал, что появилась возможность сбежать. Уже не раз он ломал эти стены и убивал мелких людишек, попутно освобождая (или убивая; ему было безразлично) других узников. Но на этот раз Бо отметил, что пол в его глубокой темнице вздрагивает как-то непривычно часто, что явно указывало на использование взрывчатых веществ. А это значит, что тюремщики в отчаянии пошли на крайние меры, значит, шансы на побег возросли.

Конечно, было бы лучше, если бы тюремщики затеяли свою очередную (дурацкую) попытку устранения, вот тогда бы удача точно была бы на его стороне. Как в старые времена, еще до того, как он попал в условия содержания. Бо всегда использовал этот трюк, когда смерть подбиралась слишком близко. Находясь в этом месте, он стал куда более адаптивным, хотя и был лишен тех преимуществ, которыми обладал в те дни, когда боролся против этого предателя. Так что пусть осушают камеру, пусть попытаются снова убить его. И вот тогда-то он и заставит их заплатить за все, а потом наконец сможет отомстить презренному Ма.

Вот только Бо не знал, что именно Mа придет освободить его…


- Готов, Лу? - спросил Mа и похлопал себя по бокам, удостоверяясь, что все необходимые вещи при нем, мысленно прогоняя их список в голове. Йо тяжело дышал.

- Да, братан. Я готов. Я просто… никогда не думал, что настанет день, когда мы будем спасать Бо, - Лу колдовал у пульта управления Вратами, внося последние корректировки и ожидая сигнала от Ма.

- Не ты один такой. Но ведь мы должны сделать то, что должны, так ведь?

- Ну да. Так, Врата готовы. Карта при тебе?

- Ага. Йо, готов?

Динозаврик вел себя непривычно спокойно и лишь кивнул в ответ, когда Mа погладил его по голове.

- Жми, Лу. Пора спасать Короля.

Лу нажал несколько кнопок на пульте управления и побежал к Вратам. Через несколько секунд все охватила яркая вспышка и…


До Бо доносились рев сирен и крики. Прошло уже много времени, и он нетерпеливо ожидал любой первой попавшейся возможности для побега. Пока людишки были увлечены нарушением условий содержания, он строил в голове планы по поводу того, что он сделает в первую очередь, когда двери в камеру откроются (и Бо был уверен, что сегодня это обязательно произойдёт). Вскоре он услышал звук активации систем пожаротушения. За пожаром последуют хаос и неразбериха, которые ещё больше поспособствуют побегу. Наконец звуки взрывов стали раздаваться совсем рядом с его камерой. Он усмехнулся, зная, что если не сможет свершить месть сегодня, то хотя бы потренируется вволю.

Он был несколько удивлен, когда заметил, что уровень кислоты начал спадать. Во время прошлых нарушений условий содержания такого не происходило. Может быть, это очередной хитрый ход, целью которого является его "устранение"? Бо прогнал эту мысль из головы и приготовился встретиться с тем, что находилось по ту сторону двери. Независимо от того, с чем ему предстоит столкнутся, он будет готов. Он с удовольствием уничтожит то, что эти отвратительные обезьяны приготовили на этот раз.

Дверь медленно открылась, и Бо отошел в угол, приготовившись бороться или бежать по мере необходимости. Но он и подумать не мог, что увидит своего заклятого врага…


Отчет по инциденту СБМ-682-20151104:

4 ноября 2015 года, приблизительно в 10:17 по местному времени, в Корпусе био-содержания Зоны 19, на расстоянии 300 м от камеры сдерживания SCP-682 появились два неопознанных гуманоидных существа и еще одно существо, похожее на рептилию. Гуманоидные существа были похожи на мужчин европеоидной расы, одетых в униформу водопроводчиков; первое существо (далее обозначается как ЛПИ-СБМ-682-1) было одето в красно-белую спецовку с символом на груди, а второе существо (далее обозначается как ЛПИ-СБМ-682-2) было одето в бело-зеленую спецовку с символом на груди. Рост ЛПИ-СБМ-682-1 и ЛПИ-СБМ-682-2 составлял приблизительно 1.2 м и 1.4 м, соответственно. Оба существа продемонстрировали способности к управлению огнем.

Неопознанная рептилия (далее обозначается как АС-СБМ-682-1) относилась к неизвестному современной науке виду, её рост составлял 1.5 м. АС-СБМ-682-1 выступала в качестве ездового животного для ЛПИ-СБМ-682-1.

Все три существа проявили агрессию в отношении сотрудников Фонда, служба безопасности предприняла попытку остановить их с помощью летального и нелетального оружия. Когда агент ███████ ранил АС-СБМ-682-1, она сбросила с себя ЛПИ-СБМ-682-1 и быстро покинула зону инцидента. Её местонахождение в данный момент неизвестно. ЛПИ-СБМ-682-1 продолжил путь пешком.

После этого существа разделились: ЛПИ-СБМ-682-1 быстро направился к камере сдерживания SCP-682, а ЛПИ-СБМ-682-2 - в комнату управления, из которой контролировалась подача кислоты в камеру SCP-682. Оба существа воспользовались своими способностями к управлению огнем при встрече с сотрудниками Организации.

Приблизительно в 10:34 по местному времени ЛПИ-СБМ-682-2 успешно деактивировал подачу соляной кислоты, и ЛПИ-СБМ-682-1 открыл дверь в камеру сдерживания SCP-682 (несмотря на то, что не имел доступа к средствам управления). Когда он вошёл в камеру содержания, между ним и SCP-682 произошёл следующий диалог, который был записан оборудованием для мониторинга внутри камеры содержания:

ЛПИ-СБМ-682-1: Чёрт побери, что они с тобой сотворили?

SCP-682: Ты! Кто угодно, но только не ты! Что ты здесь забыл?

ЛПИ-СБМ-682-1: Слушай, Бо, надо отсюда валить. Давай забудем старые обиды. Пошли домой.

SCP-682: Это и правда ты?

ЛПИ-СБМ-682-1: Бо, ну перестань. Это же я, Марио. Вперёд, навстречу приключениям! И всё такое прочее.

SCP-682 и гуманоидные существа проследовали к точке изначального появления, после чего растворились в воздухе. Значение этого инцидента, статус всех вовлечённых существ и возможные последствия пока полностью не определены. Ведётся расследование.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License