По образу Своему: интерлюдия 3
рейтинг: +5+x

5 июля 2004 г.:

Их двоих окружал страшный шум. Люди кричали и галдели. Был перерыв в пятнадцать минут, предназначенный для ежегодной коллективной фотографии Зоны 19, и доктор Гласс как раз надрывался, пытаясь заставить сотрудников выстроиться:

- Ну же, народ! Пожалуйста! Это быстро, только встаньте по местам!

Ламент вдруг обнаружил, что улыбается. Он помахал друзьям слева и пошел к Гирсу, чтобы занять свое место позади него.

Оглядевшись, он заметил Агату, которая многозначительно смотрела на него. Он посмотрел на нее, наклонил голову и пожал плечами, всем своим видом вопрошая: "Ну ЧТО ты хочешь, чтобы я сделал?" Она взглянула на него еще выразительнее. Он вздохнул и тронул Гирса за плечо.

- Сэр?

- Да, агент? - откликнулся Гирс, не оборачиваясь.

- Улыбнитесь, сэр.

- С какой целью, агент?

Он набрал полную грудь воздуха.

- С целью помочь нашим коллегам чувствовать себя непринужденно, сэр. Поскольку в это общественное мероприятие вовлечены все сотрудники Зоны, ваша улыбка поспособствует установлению более продуктивной и нормализованной атмосферы на рабочих местах, что, насколько я помню из ваших отчетов, вы считаете крайне важным в неестественных условиях, в которых нам приходится работать.

Само собой, это было подготовлено. Отрепетировано. Проверено.

Гирс обернулся и уставился на него. Через мгновение уголки его губ отклонились от горизонтальной линии и сложились в какую-то трупную гримасу. В глазах не было и тени улыбки.

- Удовлетворительно?

Ламент улыбался до ушей. Искренне.

- Да, сэр.

- Народ! - крикнул Гласс. - Скажите… Бабочки!

- Бабочкиииииииии, - воскликнули все.


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License