По образу Своему: интерлюдия 4
рейтинг: 0+x

19 февраля 2009 г.:

"Хе. Хе. Хе. Хе. Хее."

Ламент вскочил в холодном поту. В его ушах до сих пор звучал смех. Он на секунду крепко зажмурился, выгоняя звук из головы, а потом спрыгнул с кровати и пошел в душ.

Он зашел в кабинку и подставил спину под холодные струи воды, ощущая, как она постепенно теплеет, а эхо кошмара, наконец, медленно затихает…

Он открыл глаза и уставился в стену. В какое-то мгновение он готов был поклясться, что из плитки на стене показались контуры рук, как если бы она была одеялом, с которым играет ребенок. Эти беспощадные руки дотянулись бы до его горла и выдавили из него жизнь, но он бы не умер. Он жил бы, пока обладатели этих рук продолжали бы играть. Играть и смеяться. "Хе. Хе. Хе. Хе. Хее."

Как только он потянулся к карманному ножу, лежавшему на раковине, морок испарился. Еще какое-то мгновение он тянулся к нему, но уже с другой целью, а осознав, с какой именно - сполз по стене, сел и сидел, глядя на сливное отверствие, пока вода, бившая сверху, не похолодела окончательно.

Он и хотел бы забыть, но был рад, что помнит.


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License