Отчёт об инциденте 096-1-A
рейтинг: +26+x

«Так условия сдерживания удалось восстановить?»

«Да, доктор»

«Дайте-ка посмотреть запись с камеры охраны»

<Начало записи>
В кадре виден большой стальной куб, стоящий в центре исследовательской лаборатории, в которой активно работают примерно десять исследователей. Также в кадр попадает контрольный стенд, отображающий показания разных датчиков внутри куба.

[Быстрая перемотка на одну минуту тридцать две секунды]

Оператор контрольного стенда наклоняется вперед, встревоженный различными показаниями датчиков. Приблизительно пятью секундами позже на стальной стене сдерживающего куба появляется значительная выпуклость. Её размеры увеличиваются, затем на ней появляется разрыв. Видно, как SCP-096 разгибает сталь, бешено пытаясь вырваться. Звучит сигнал оповещения о нарушении условий сдерживания, одновременно с этим с каждой стороны куба быстро опускаются стальные блоки на случай чрезвычайной ситуации.

[На записи с камеры охраны лицо SCP-096 размыто, согласно протоколу об условиях сдерживания]

Две бригады охраны входят в помещение, пока SCP-096 разрушает хранилище. Ведётся стрельба боевыми патронами и дротиками с транквилизатором, но это не оказывает видимого эффекта. Приблизительно 90% исследователей и сотрудников охраны напрямую видели лицо SCP-096, объявлен код L. Комната и прилегающие помещения герметизируются и заполняются средством нервно-паралитического действия класса ██.

Приблизительно двумя минутами позже SCP-096 пробивается за пределы исследовательской Зоны ██ и со скоростью ██ км/ч движется через окружающую пустыню в █████ном направлении.

<Конец записи>

«Отреагировать на случившееся нарушение условий содержания было поручено командиру группы Эхо Ромео (экстренное реагирование). Когда мы осознали, с нарушением каких масштабов имеем дело, мы были просто ошеломлены. Забавно, что даже лучшие и ярчайшие умы человечества могут быть так неподготовлены»

«Так вы говорите, что это ваша вина?»

«Никоим образом. Это было новое открытие в поведении SCP-096. У нас не было возможности узнать об этом заранее, и нам повезло, что ситуация не переросла в класс XK»

<Начало записи>
Запись с нашлемной камеры ER-A 5

[Запись из кабины UH-60 показывает SCP-096 в пустыне, двигающимся по песку со значительной скоростью].

ER-A 1: Это командир Эхо Ромео. Видим цель своими глазами! (Неразборчиво) …[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] узлов и увеличивается!

ER-A 1 слушает приказы, передаваемые по радио (отдающий приказы идентифицирован как доктор Дэн). Можно видеть, как SCP-096 медленно набирает скорость.

ER-A 1 делает жест, который не попадает в кадр. Появляется ER-A 3, держа модифицированную винтовку против военной техники XM500. Произведены два выстрела; первый не достигает цели, а второй ранит SCP-096 в нижнюю часть ноги. SCP-096 запинается, затем восстанавливает равновесие. Изменение скорости незначительно.

ER-A 1: (Неразборчиво) …торяю, никакого эффекта на цель!

ER-A 1 снова жестикулирует в адрес ER-A 3. ER-A 3 стреляет еще 3 раза; первые два не попадают по цели, третий поражает SCP-096 в голову. SCP-096 падает, скользит по песку и переворачивается несколько раз, почти не теряя в скорости. SCP-096 перекатом поднимается на ноги и продолжает бежать в прежнем темпе.

Объектив камеры поднимается, в кадре появляются восемь V-22 «Osprey» (принадлежащих МОГ Тау-1), пролетающих над вертолетами и обгоняющих их в том же направлении, что и SCP-096. Камера выключается.

<Конец записи>

<Начало записи>

[Доктор Олексей выглядит очень спокойным, полным решимости, и отвечает на все вопросы медленно и обдуманно].

Интервьюер: Где вы были точно во время нарушения?

Доктор Олексей: На перерыве, за чашкой кофе. Чистое везение, что я не попал в зону содержания.

Интервьюер: Опишите свои действия сразу же после нарушения сдерживания.

Доктор Олексей: Я послал Эхо Ромео за SCP-096 и предупредил доктора Дэна о возникшей ситуации. Мы поставили им задачу определить местонахождение SCP-096-1. Как только было установлено, в каком направлении движется SCP-096, я послал мобильную оперативную группу Тау-1 вперед, чтобы эвакуировать мирное население из населенных пунктов на пути SCP-096. Все в соответствии с протоколом сдерживания.

<Конец записи>

<Начало записи>

Протокол видеоинтервью SCP-096-1-B

[Доктор Дэниэл █████ сидит в ожидании. Предмет, лежащий на столе перед ним, выглядит как модифицированный прибор ночного видения для ношения на голове].

Интервьюер: Для протокола, где именно вы находились во время нарушения условий сдерживания SCP-096?

Доктор Дэн: На горной гряде [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], пытался найти больше информации о происхождении SCP-096. Это была краткосрочная исследовательская экспедииця, так что я оставил доктора Олексей отвечать за содержание объекта. Он достаточно компетентен, может быть чересчур… энергичен, и хорошо проявил себя в прошлом. Подтверждение моим словам осталось во множестве документов, так что не думайте…

Интервьюер: Это всего лишь для протокола, доктор. Теперь, зная что SCP-096 невосприимчив ко всем известным видам повреждений, пока находится в состоянии ярости, зачем вы приказали снайперу из команды экстренного реагирования атаковать его?

Доктор Дэн: А почему нет? Если был шанс замедлить SCP-096 и дать МОГ Тау-1 побольше времени, то мы должны были его использовать. Это не подвергло ER-А опасности, а вертолеты в любом случае могли отстать. Честно говоря, ER-A мало чем могли улучшить или ухудшить ситуацию.

Интервьюер: Ясно. Теперь, могли бы вы объяснить это?

[Интервьюер показывает на очки, лежащие на столе]

Доктор Дэн: Да. Это проект ШИФРАТОР, оптический прибор, которое мы предназначали ER-A и МОГ Тау-1, разработанный доктором Олексей и мной специально для SCP-096. Он включает в себя маленький микропроцессор, который постоянно анализирует поле зрения в поиске черт лица SCP-096. Встроенное программное обеспечение для распознавания лиц немедленно идентифицирует его, превращая изображение в неразбериху прежде, чем свет достигнет глаза человека. Довольно остроумно, на самом деле.

Интервьюер: И дорого.

Доктор Дэн: Очень. Вот почему так стыдно, что они не работают.

<Конец записи>

<Начало записи>

Стенография переговоров между МОГ Тау-1 и EG-3 Sentry AWACS (модифицированный Боинг E-3 с установленной Авиационной системой раннего предупреждения и контроля – Airborne early Warning and Control System — прим. переводчика), позывной «Большой брат»

MОГ-T-1: «Osprey» в воздухе, направляемся [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] на скорости [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Ожидаем указания направления.

Большой Брат: Электроника включена, крейсерскую высоту занял. Загрузка программы ШИФРАТОР во все системы наблюдения… камеры включены. Большой Брат ведет наблюдение.

MОГ-T-1: В каком направлении в данный момент двигается цель?

Большой Брат: Цель в данный момент направляется на запад… перемещаясь… дерьмо. Ага, он на I-40 (Interstate 40 - третья по длине автомагистраль США, проходит по территории 8 штатов - прим. переводчика). По-моему, только что перевернул фуру. Эээ, курс следования… [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] градусов от [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Следующий город на этом курсе [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Я бы сказал, в паре сотен километров. Блин… МОГ, мы советуем Эхо Ромео начать эвакуацию I-40. Не знаю, как много машин разнес целевой объект.

MОГ-T-1: Подожди-ка. Никак нет, Большой Брат. ЕР-А докладывает, что цель обгоняет их вертолёты. Они не могут опередить его.

Большой Брат: Тогда пусть они остановят автомобилистов на другой полосе. Я не знаю, как много людей увидели лицо этой твари.

<Конец записи>

«Первые три подразделения Тау-1 успешно собрали население трех первых городов без происшествий. Было подтверждено, что после того, как SCP-096 пробежал сквозь каждый город по очереди без остановки, ни в одном из них не появилось SCP-096-1. Тем не менее, видеозапись МОГ Тау-1 показывает, что в городе [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] появился SCP-096-1, а также произошедший вследствие этого инцидент.»

«Покажите.»

<Начало записи>

Запись с нашлемной камеры группы 4 МОГ Тау 1 в городе [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Большинство горожан собрано на площади, все с завязанными глазами. Вертолеты патрулируют город. Нечеткие приказы отдаются по громкоговорителям с вертолетов и от сотрудников на земле.

МОГ-Т-1 (по радиосвязи между группой Тау и через громкоговоритель): Цель входит в зону безопасности! Всем подразделениям активировать ШИФРАТОР и начать операцию по контролю толпы! Все гражданские не должны двигаться с места или снимать повязки! Если вы двинетесь или дотронетесь до вашей повязки, вы будете застрелены! Я повторяю, все гражданские … (приказы тонут в громком визге, доносящемся извне поля зрения камеры)

Примерно в двух километрах SCP-096 забирается на вершину холмов. Он пытается замедлиться на спуске, но спотыкается и кувыркается вниз по склону с высокой скоростью, пробивая несколько домов, после чего поднимается на ноги почти без задержки.

Неопознанный голос через громкоговоритель: (Неразборчиво) …гражданским запрещено двигаться! Вы будете застрелены! Я повто… (Неразборчиво)

Слышны несколько выстрелов, ни один из них не направлен в SCP-096. SCP-096 останавливается на секунду прежде чем вбежать в толпу горожан, разбрасывая многих в стороны и затаптывая еще больше. Слышны еще выстрелы, толпа начинает рассеиваться, слова по громкоговорителям невозможно разобрать сквозь звуки, издаваемые SCP-096. SCP-096 находит SCP-096-1, мужчину среднего возраста, и камера показывает, как SCP-096 хватает его, прежде чем камеру задевает бегущий горожанин, и она срывается со шлема.

<Конец записи>

<Начало записи>

Запись видео интервью SCP-096-1-C

Майор Джек Вилфорд (в настоящее время командующий МОГ Тау-1): Я с бригадой обыскивал дом SCP-096-1. Несчастный ублюдок был полупрофессиональным скалолазом, поехал в турпоход в █████████. Видимо он сфотографировал пейзаж и случайно поймал SCP-096 на заднем плане.

[Вилфорд выразительно показывает 4 пальца]

Вилфорд: Четыре пикселя. Четыре гребаных пикселя. Сомневаюсь, что парень вообще знал, что он увидел. Он наверняка просто посмотрел на картинку однажды, заметил кусок снега не того цвета и пошел по своим делам.

Интервьюер: Как вы нашли его?

Вилфорд: Наш передатчик ШИФРАТОР сразу же его засек. Лейтенант взял фотографию и отнес в вертолет прежде, чем я вообще увидел ее. К тому времени чертов монстр завалил Большого Брата и выпотрошил бронетранспортер (бывшего) майора. Начался ад на земле.

Интервьюер: Так ШИФРАТОР оказался неэффективным?

Вилфорд: Неэффективным? Проклятый ШИФРАТОР оказался кусками дерьма, которые поубивали всю чертову опергруппу. Вы знаете, что только трое, кроме меня, выжили? Все потому, что какой-то яйцеголовый тормоз подумал о «высокотехнологичной контрмере против агрессии SCP-096». Эти проклятые идиоты могли просто напялить на голову цели мешок и покончить с ним, но нет, мы должны были использовать высокоблядьтехнологичный ШИФРАТОР.

<Конец записи>

G9zmJ.jpg
Фотография, сохраненная МОГ Тау-1.
SCP-096 отмечен желтым кругом и заретуширован.

<Начало записи>

Доктор Дэн: Как этот уебок меня назвал?

[Доктор Дэн отталкивается от стола и начинает вставать]

Доктор Дэн: Я покажу этому проклятому богом сукину сыну, кто яйцеголовый, после того как раскрою его … [опрашиваемый переходит на крик и ругань]

[двое охранников входят в комнату и усаживают доктора Дэна обратно на сиденье].

Интервьюер: Нам нужно применить успокоительное, доктор?

[Доктор Дэн делает вдох и разглаживает одежду]

Доктор Дэн: Нет, нет. Прошу прощения. [Вздыхает]. ШИФРАТОР был на самом деле гениальной идеей. Как бы то ни было, он провалился потому, что мы не знали в полной мере, как действует SCP-096. Видите ли, в то время как чип внутри ШИФРАТОРА замечал черты лица SCP-096 и начинал перемешивать их, была доля секунды, в которую свет беспрепятственно падал на сетчатку. Компьютеры быстры, но не так быстры как свет. Так что получалось сделанное за доли секунды изображение лица SCP-096, направляемое прямо в мозг. Оно даже не было осознанно, но видимо этого было достаточно, чтобы запустить яростную реакцию SCP-096.

Интервьюер: Так, с этим рапортом о фотографии…

Доктор Дэн: Это наиболее тревожная часть всего инцидента. Вы знаете, когда бывший SCP-096-1 отправился в свою поездку по горам? В 199█ году. Это фото пролежало ██ лет, прежде чем он увидел SCP-096. Поскольку мозгу даже не нужно осознавать, что он видит лицо SCP-096, чтобы спровоцировать реакцию, значит тикающие бомбы могут быть спрятаны буквально по всему миру. Как много фотографий по всему миру содержат SCP-096, остаются незамеченными, ждут внимательного взгляда? Как я уже говорил, я хочу, чтобы тварь уничтожили. Сейчас же.

<Конец записи>

«Просто быстрый вопрос, доктор. Ээ, что именно вы планировали делать там? Майор Джек Вилфорд был первоклассным SBS (подразделение Королевского Флота Британии – прим. переводчика), когда мы завербовали его».

«Я тоже был медиком военной разведки, сэр, и дислоцировался на Кавказе. Морпехи круче SBS»

«Нет, не круче»

«Прекратите вы оба. Продолжаем»

<Начало записи>

Старший сержант ████ (пулемётчик на борту вертолёта, прикрепленный к ER-A): Я надел мешок ему на голову.

Интервьюер: Да, вы мне это сказали. Можете рассказать, что именно происходило?

████: Это… он закончил всё это своё… он сидел там, на хайвее. Только что закончил разделывать минивен [тишина на записи].

Интервьюер: И?

████: Я… Уэс посадил вертолет, я вылез, и надел мешок. Прямо на его голову. Он затих и его взяли.

Интервьюер: Так, жертвы в минивэне были последними, кто видел лицо SCP-096?

[тишина на записи]

Интервьюер: ████?

[Опрашиваемый сохранял молчание до конца интервью, и был отпущен. Позже он был найден в своей комнате, совершившим самоубийство путем повешения на самодельной веревке. В его кулаке была найдена полураздавленная соска].

<Конец записи>

<Начало записи>

Видеозапись SCP-096-1-D, лента конфискована у новостной службы телеканала «CNN»

[В кадре, за плечом полевого журналиста, видны люди из служб экстренного реагирования, собравшиеся вокруг рухнувшего самолёта.]

Репортер: Самолет, который видимо является военным, не имеет опознавательных знаков, которые показали бы, что он является частью военно-воздушных сил США. Пока поисковые группы ищут черные ящики, полиция предполагает, что самолет упал из-за большой пробоины в корпусе, которая затронула как кабину, так и фюзеляж.

[Репортер показывает на большую дыру в боку самолета, куда забираются несколько пожарных]

Репортер: Медики нашли только три тела, что странно для самолета, очевидно требующего команды примерно из двух десятков человек. По версии полиции…

[Репортер осекается, когда три Super Stallion спускаются сверху, два из них приземляются и начинают выгружать бойцов, принадлежащих МОГ-Эпсилон].

MОГ-E-1: Выключи камеру. Выключи ебаную…

<Конец записи>

<Начало записи>

Доктор Олексей: Так мы с вами закончили?

Интервьюер: Один последний вопрос, доктор. Или, утверждение, это как посмотреть. Мы сочли интересным то, что в Исследовательской Зоне ██ нет комнаты отдыха. Равно как и кофе.

[Опрашиваемый хранит молчание]

Интервьюер: Мы думаем, что будет лучше, если вы начнете говорить.

[ОСТАВШАЯСЯ ЧАСТЬ ЗАПИСИ ВИДЕО ИНТЕРВЬЮ SCP-096-1-А УДАЛЕНА]

<Конец записи>

«Не понимаю, как это касается меня»

«Нет причин валять дурака, доктор. Он все рассказал»

«… Ну что ж, думаю, что нет смысла притворяться, так?»

Аудиозапись, говорит О5

O5-1: После просмотра ваших показаний и имеющихся записей, и признания покойного доктора Олексей, все О5 пришли к единому мнению, что вас следует устранить, за ваше участие в тяжком нарушении условий сдерживания SCP-096.

Доктор Дэн: А я думал, вы знаете смысл фразы «ради величайшего блага».

O5-1: Не испытывайте мое терпение, доктор. Учитывая масштаб и потенциал инцидента, О5 одобрили ваш запрос на уничтожение SCP-096. В связи с недостатком сотрудников, изучивших SCP-096, уничтожение будет доверено вам, под усиленной охраной и моим личным надзором. Ваше собственное устранение будет запланировано позже.

<Конец записи>

«Это ужасно, доктор. Как вы могли сознательно…»

«Зато сработало. Рано или поздно это случилось бы в крупном населенном пункте, и его лицо разнесли бы все новости мира. Я могу убить SCP-096, но в процессе я убил себя самого»

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License