Доклад об Обществе Антарес
рейтинг: +3+x

История Общества возрождения человеческого духа Антарес

Общество Антарес было основано Клаудиной Опарин (1905-19??), которая также стала его первым Великим Учителем. Госпожа Опарин была единственным ребёнком в семье крупного австрийского владельца отелей, с ранних лет проявляла интерес к эзотерике и обладала высоким интеллектом. В юности она вступила в масонскую ложу Isis 21, одну из первых, в которую начали принимать женщин. Затем, в 1930-е гг. она совершила серию путешествий по Европе (а также, вероятно, Ближнему Востоку и Южной Америке) и наладила контакты с большим количеством людей, принадлежащих к различным эзотерическим организациям: розенкрейцерам, Теософскому обществу, Герметическому Ордену Золотая Заря и пр. Однако наиболее тесно она сотрудничала с обществом Туле (до и после его распада), вплоть до того, что была замечена его внутренним кругом, обществом Врил. Неизвестно, насколько плотными были её отношения с ними, однако незадолго до Второй Мировой войны Клаудина была исключена из рядов общества за связи с масонами, организацией "еврейской по своей сути1". По иронии судьбы её также исключили из масонской ложи за "иррациональные верования". Сведения о её деятельности во время Второй Мировой войны практически отсутствуют: вероятно, Клаудина путешествовала по Южной Америке (существует её фотография на руинах Тиуанака, однако точная дата снимка неизвестна).

Общество Антарес было основано в 1940-х гг. (точная дата неизвестна) и привлекло в свои ряды большое количество людей, интересовавшихся мистицизмом и теориями вроде "Учения о вечном льде" Хёрбигера (данная теория также была популярна среди нацистов, однако ОА не интересовали её политические и расовые аспекты). Вместе с тем, общество приобрело свою нынешнюю форму в 1953 г., когда госпожа Опарин посетила святилище Хал-Сафлиени2. Информация о деталях данного визита отсутствует. Количество членов общества, а также ресурсов в его распоряжении неизвестно, однако предполагается, что их достаточно много: по-видимому, в его рядах состоят крупные промышленники, политики и иные видные деятели, которые скрывают свою причастность к организации, что также придает ей сходство с масонами.

Несмотря на то, что Общество Антарес не является сектой, его члены твёрдо верят в существование "Высших разумов", "Внешних сил" и "Великих учителей". Это высшие инопланетные силы, которые могут повлиять на человечество и привести его в новый Золотой век, где обычный, посредственный человек наконец очнётся от летаргического сна и вернётся к своему прежнему величию, сможет снова стать полноценной частью Вселенной, приобретёт способность взаимодействовать со всеми и влиять на небесные сферы силой мысли (Всё, что внизу, равно тому, что вверху, и одно влияет на другое, и наоборот). На настоящий момент известны только общие детали о том, как члены Общества представляют себе данный "Золотой век": безусловно, это отсутствие войн, бедности, абсолютное равенство всех людей, отсутствие любых основанных на расе, вере, социальном положении или поле предрассудков, а также конец любым суевериям, включая упразднение религий. Всё это сопровождается верой в пробуждение человечества и возможностью непосредственно влиять на Вселенную, как в древние времена, когда существовали титаны и "люди-боги" из мифов.

SA-1.jpg
Госпожа Опарин в 1937 г. рядом с господином ████████ ██████, выдающимся деятелем Общества Врил

Согласно Обществу с "Внешними силами" могут контактировать особенно чувствительные женщины и мужчины, из которых выбираются "посредники". Через них эти силы контактируют с человечеством и ведут его к "Золотому веку". Гитлер являлся одним из таких "посредников3", однако сообщение было "ужасно извращено" и доставлено "ошибочным", что привело к террору и страданиям миллионов людей. Сама же госпожа Опарин называла Гитлера "одним из тех людей, которым дали возможность вершить историю, но которые при этом оказались безумными и плохо подготовленными", позже она добавляла, что "без сомнения, он устроил ужасный геноцид" и что её "беспокоили его консервативные взгляды о роли женщины в обществе".

Структура Общества Антарес отдалённо похожа на масонскую и состоит из трёх уровней ("начинающие", "товарищи" и "учителя"), но также существует и "Великий Учитель", безоговорочный лидер. В настоящее время им является Клаудина Опарин, вероятно, внучка основательницы. После Великого Учителя в иерархии общества идут "шесть рук": это три учителя, которые починяются приказам лидера и служат связующим звеном между ним и остальной частью Общества. "Шесть рук" всегда являются женщинами, поскольку "они менее амбициозны, зато твёрдо стоят на ногах" и "по природе менее склонны к коррупции". Такая иерархия характерна для мирного времени, но если Общество находится в "состоянии войны" (в конфликте с другой организацией), решения в данной сфере принимает "Молот", который всегда является мужчиной, поскольку "они обладают природной агрессивностью" и "в их характере заложено всегда доминировать и добиваться превосходства над остальными". В настоящее время Молотом является Мариус Качингуэ, мужчина южноафриканского происхождения.

Фонд находится в состоянии конфликта с Обществом Антарес – особенно после Инцидента SA-L65235, – поскольку оно всегда старается найти обладающих различными психическими способностями людей с "особой чувствительностью", а также вследствие коллекционирования различных SCP, например, SCP-048-C.

Также Общество активно применяет такие методы, как покупку, подкуп, вымогательство, угрозы и насилие, чтобы завладеть находящимися в Фонде объектами, так как считает их "Высшими разумами", удерживаемыми в плену против собственной воли, или средствами коммуникации с "Внешними силами". Среди прочего можно отметить попытки завладеть SCP-███-ES и SCP-011-ES и попытка контакта с SCP-2104.

Кроме того, Общество Антарес подозревается в похищениях различных сотрудников Фонда, вероятно, с целью получения интересующей их информации. После освобождения данные сотрудники всегда страдают от различных психических расстройств, которые часто осложняются антероградной или ретроградной амнезией.

Отношения с другими связанными организациями

Общество Антарес поддерживает связь с Повстанцами Хаоса и "Маршалл, Картер и Дарк", ведя с ними торговлю объектами; также состоит в хороших отношениях с "Теперь всё путём?": предполагается, что значительное количество художников из данной организации, как люди с "особой чувствительностью", состоят в Обществе, хотя большинство членов "Теперь всё путём?" и не интересуются мистицизмом. С другой стороны, отношения Общества с Церковью Разбитого Бога могут быть охарактеризованы как крайне плохие: из перехваченных сообщений известно, что Церковь считает членов Общества "еретиками", а члены Общества, в свою очередь, называют адептов Церкви "иррациональными фанатиками".

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License