Интерлюдия: Новые Игрушки
рейтинг: +2+x

Это была тёмная и кровавая ночь. Подлинный парад ужаса под предводительством неуклюжего, смеющегося, поющего дьявола, играющего на флейте из кости, ворвался в маленький городок на Среднем Западе. Теперь, на рассвете, дьявол и его цирк смерти располагались поудобнее. Бледные фигуры ютились под сгоревшими остовами домов; тёмные силуэты прятались в кустах и подвалах; крошечные скелеты сидели на солнышке и мурлычущими голосами переговаривались тихонько между собой.

Пугало наблюдал за восходом солнца, счищая лоскуты тёплого мяса со своих когтей. Он был весьма удовлетворён своей работой, он приложил все усилия, чтобы сделать каждую смерть быстрой и страшной. Его жатва дала богатый урожай.

Вдруг он почувствовал чужой взгляд. Он стряхнул с себя размышления и осмотрелся кругом, гадая, кто же ещё мог остаться в живых. Его взгляд зацепился за крохотную фигурку, едва ли в фут высотой, видневшуюся по другую сторону частокола. Это не было ни собакой, ни кошкой, ведь он был уверен, что убил всё, что поймал. Все остальные сбежали, и сбежали далеко. Кем же мог быть его маленький посетитель?

— Это что ещё? – глухо проворчал Пугало, приближаясь к изгороди, чтобы заглянуть за неё, в то время как его ужасающая свита сновала около него. Он легонько пнул забор, и крохотная фигурка показалась из тени. Это был маленький плюшевый медвежонок со сплющенной мордочкой и чёрными глазками. Пугало опустился на корточки и разглядел в этих маленьких глазах-бусинках нечто, что он не смог четко определить. Нечто невинно-злое, нечто бесчеловечное и абсолютно человеческое одновременно.

— Это был ты, маленький ублюдок, да?

Медвежонок посмотрел куда-то вбок, и оттуда выступила другая фигура. Маленькое существо, примерно в фут ростом, очертаниями напоминало плюшевого мишку. Правда, вместо меха и ниток, сделан он был из человеческих глаз. Они все уставились снизу вверх на Пугало, и каждый отвечал на его взгляд. Пугало уставился в ответ, с трудом осознавая увиденное.

Видите ли, в мире существовало несколько вещей, которые Пугало находил красивыми. Одной из таких вещей был человеческий глаз – такой прекрасный, совершенный орган… Безупречный белый чистой души перепачкан ярко-красными жизненными соками… Каждый глаз также заключал в себе цветное кольцо радужки, цвета столь же уникального, как и её хозяин. Радужка в свою очередь обрамляла маленькую чёрную пропасть, которая напоминала Пугалу его сердце, чёрное и несуществующее. Всё это было весьма метафорично.

— Ох… - выдохнул Пугало, и его собственные глаза полыхнули, как два уголька. — О, ты мне нравишься. Ты и твой маленький приятель. Я думаю, я возьму вас к себе.

Демон обернулся и посмотрел на армию мертвецов, успевшую окружить его плотным кольцом. Затем он указал на медвежат.

— Значит, так, все поприветствуем наших новых друзей. Проявите радушие, о’кей? Устройте им экскурсию и покажите, какими славными вещами мы занимаемся.

Двое мишек поравнялись и взялись за руки, готовые следовать за Пугалом, когда он выпрямился, возвышаясь над ними.
Радостно было, когда каждый призрак, упырь, скелет или тень принялись приветствовать их, а самые маленькие скелетики даже забегали вперёд, чтобы обнять. Пугало переступил через толпу, мечтательно улыбаясь, встал поодаль и задумался, какие ещё маленькие и ужасные вещи ждали его в этом большом диком мире.

Он посмотрел в небо на тёплое утреннее солнце и раскинул руки, чтобы вобрать тепло. Фантастически весёлая ночь ужаса и насилия, чудесное и чистое утреннее небо, новый друг, или даже два, и новый день.

И дети тоже будут довольны.


« Пробуждающиеся, часть вторая | Хаб | Продолжение следует »

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License