Интерлюдия 2
рейтинг: +9+x

Расшифровка стенограммы вскрытия 3-12-2015АК

"Итак. Это доктор Джек Брайт, записываем вскрытие 3-12-2015АК. Субъект - мужчина неопределенного возраста. Предположительно - Джеймс Халфорт, также известный как агент Альто Клеф, или <слышен резкий свист.>"

"Сейчас сканирование сетчатки глаза невозможно, потому что глаза субъекта вытекли из глазниц. Отпечатки пальцев тоже потеряны в результате повреждения огнем. Снимки зубов совпадают со снимками зубов доктора Клефа. Взято несколько образцов тканей и костного мозга, ДНК совпадает. Предлагаю считать, что этот труп с вероятностью в 90% является трупом Альто Клефа."

"Внешний осмотр доказывает, что субъект получил ожоги четвертой степени более чем на девяноста семи процентах тела. Во многих местах одежда субъекта вплавилась в мясо… ну и гадость. Что? Знаю, у меня должен быть профессиональный подход, но вы же сами настояли, чтобы я провел вскрытие! А ведь знали, что это не моя специальность…"

"…Какой риск меметического заражения? Блин, да пошли вы в жопу. В жопу идите, говорю."

"Так, сейчас вскрываем его. Пахнет как жареная свинина. Оооох, конечно, внутри он уже готов - полно газов. Жизненно важные органы запеклись и почернели. Кажется - подержи, я сделаю надрез. Да, кажется, субъект задохнулся прежде, чем получил смертельные ожоги. Подержи-ка еще, а это что?"

"В желудке субъекта находится аномальный предмет. Предмет выглядит как металлический шар, приблизительно восемнадцати сантиметров в диаметре. Держи, дай-ка я… ага, здесь крючок, открываю. Шар полый, внутри лежит листок бумаги, адресованный… мне. Конечно. Письмо гласит:"

"Джек,
Я должен был так поступить. До меня доходили слухи. Я знал, что О5 собирались повысить меня. Я не мог смириться с мыслью, что там же и остановлюсь, ничего не делая, придавленный канцелярщиной. Знаю, у тебя с этим все нормально, но у меня - нет. А потом я должен был прекратить жить так, как жил, и делать то, что никому бы и в голову не пришло. В конце концов, это было очевидно. 682 ХОТЕЛ, чтобы мы его уничтожили. Он был в ловушке и не мог продолжать путь в этой форме. В общем, я поговорил с ним и понял. Ящер - это только кокон. Я прошу прощения за то, чем это закончится для 001, но, в общем-то, мне все равно. Прощай, Джек, держись там.
Альто Клеф."

"…"

"…"

"Нет, нет, это мне что-то в глаз попало - пепел или пылинка. Знаете что? С меня хватит, ребята. Это был Клеф. Он был чертовски хорошим агентом. И мне будет его не хватать. Скажите О5, что мы не будем хоронить его в Зоне Омега - тут ничего особо полезного не осталось. А он заслужил покой."

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License