рейтинг: 4.5
8/100%

Опрашиваемый: Ричард Райт
Опрашивающий: Доктор Гирс
Предисловие: Ричард Райт опознан как выживший из небольшого населенного пункта рядом с начальным местоположением SCP-882.

<Начало аудиопротокола, [13:04]>

Доктор Гирс: Присаживайтесь. Назовите ваше имя для записи, пожалуйста.

Мистер Райт: Ричард Логан Райт… хотя все зовут меня "Рич".

Доктор Гирс: Отлично, спасибо. Мистер Райт, вы можете вспомнить, когда впервые увидели рассматриваемый нами объект?

Мистер Райт: Боже, когда же это было… Я не совсем уверен, это было давно… Первым его нашел Аллен, он разбил об него лодку. Он рассказал об этом другим парням и сказал, что эту штуку можно продать как кучу лома. Мы все решили, что это были обломки реактивного самолета или грузового судна.

Доктор Гирс: Когда устройство пришло в движение?

Мистер Райт: На следующий день. Чертова штука отряхнула ржавчину, как блохастая собака. Медленно начала вращаться, а потом ускорилась. К тому времени, как я увидел ее, она уже вовсю работала. Джимми попытался подойти поближе и посмотреть, от какого источника она работает и почему так тихо, но поскользнулся. Сильно рассек бровь и ушел оттуда к чертовой матери. Аллен был вроде как не в себе. Он спрашивал, не слышим ли мы чего. Миссис Паркер подумала, что некоторые части механизма сделаны из золота, даже попыталась подцепить его куском трубы. Труба прилипла и хорошенько ее хлопнула, когда шестеренка, к которой прилипла труба, повернулась. После этого люди в основном держались подальше.

Доктор Гирс: Были ли другие случаи, когда люди были ранены или слышали шум?

Мистер Райт: Сначала нет. Эта штука была чертовски тихой, так что все вроде бы даже забыли о ней на время. Аллен держал ее в старой кладовой на пристани, туда никто особо не ходил. Он начал плохо выглядеть. Говорил, что не может спать из-за скрежета этой штуки. Отец Пат пытался поговорить с ним, сказать, чтобы он избавился от нее. Он пропал на пару дней, а потом они оба вдруг появились вместе, рады-радешеньки… (опрашиваемый замолкает, немного дрожа)

Доктор Гирс: …Мистер Райт?

Мистер Райт: (опрашиваемый вытирает лицо и качает головой) Я в порядке, извините. Так вот, отец Пат и старый Аллен объявились бодрые и радостные. Сказали, что поняли, что это за штука. Я не обратил на это внимания, меня вся эта история пугала. Из кладовой слышался шум… скрежет и визг, правда, тихий. Во всяком случае, они говорили всякое о том, что она родом откуда-то еще… что ее сделал Бог. С меня было довольно, и я ушел.

Доктор Гирс: Вы поверили им?

Мистер Райт: Во что, в то, что она от Бога? Нет, нет… Я не знаю… Я правда не знал, что и думать. Эта проклятая машина продолжала работать без источника энергии и пожирать металл! Тот багор, который туда воткнула миссис Паркер - он превратился в огромный крепежный винт, который выглядел так, как будто всегда был там. Люди начинали интересоваться, слушать Аллена и отца Пата. А они говорили, чтобы все приносили туда металлические вещи. Говорили, что шестеренки - это голос Бога, который становится громче, если мы отворачиваемся от него, и мягче, если мы приносим ему пожертвования.

Доктор Гирс: Вы тоже приносили туда металл, или находились рядом с объектом в течение длительного промежутка времени?

Мистер Райт: (опрашиваемый молчит несколько секунд) …Черт возьми, это важно? Эти звуки были слышны по всему поселку, люди даже не могли спать! Лязганье, скрежет, визг - и так всю ночь… если ей давали металл, она затихала. Черт бы ее побрал, я не хотел, я знал, что это не Бог, я никогда не говорил этого! Все остальные из кожи вон лезли, чтобы угодить Аллену и отцу Пату, а я просто хотел немного поспать, черт возьми! В этом нет ничего плохого! (опрашиваемый бьет кулаками по столу, выглядит расстроенным и тяжело дышит)

Доктор Гирс: Сэр, я попросил бы вас успокоиться. Я спрашиваю, а не обвиняю. Пожалуйста, сядьте.

Мистер Райт: (делает несколько глубоких вдохов) Простите. Через пару недель мы все скормили этой штуке. А мы ведь почти оторваны от цивилизации, вы ведь знаете? У нас больше ничего не было. Вы просто пару раз идете в кладовую и бросаете туда любой металлический предмет, который посчастливилось найти. Кажется, там всегда был кто-нибудь, кто просто наблюдал за этой штукой. Она пробила дыру в крыше через какое-то время. Отец Пат стал странным, начал говорить нам, что пожертвований недостаточно. Я думаю, его донимал шум. Он говорил, что нужно что-то более значительное… (опрашиваемый замолкает)

Мистер Райт: (молчит 48 секунд) Однажды ночью я пришел в кладовую, потому что услышал возгласы, доносившиеся оттуда. Отец Пат молился этой штуке, но это не было похоже ни на одну молитву, что я знаю. Люди подходили, и он наклонялся над ними. Потом они кричали, а он оборачивался к этой большой куче металла. Я… я думал, он причащает их… пока не увидел в его руках клещи.

Доктор Гирс: Прошу прощения, клещи?

Мистер Райт: Он вытаскивал у людей пломбы. Он вырывал у них зубы, черт возьми, и скармливал их этой штуке! (Опрашиваемый срывается на крик, выглядит крайне расстроеным) Он начал кричать, что этого мало! Что нужно больше пожертвований, но больше ничего не было, нигде не осталось ни грамма металла! Потом он указал на Аллена. Он сказал, что тот прячет металл от великой машины. Аллен закричал, что у него ничего нет. Отец Пат сказал, что у него искусственный бедренный сустав. Все сразу поднялись. Господи, господи… они схватили его, все сразу… он начал кричать… (опрашиваемый плачет и срывается на крик) Он кричал и кричал, и всем было все равно… Я видел его руку в этой машине, видел, как пальцы сломались и затащили внутрь всю руку… и я убежал. Что я мог сделать? Господи Иисусе, я не мог их остановить, их было слишком много, машина визжала и визжала, а Аллен кричал, а отец Пат… (опрашиваемый падает на пол, рыдая)

Доктор Гирс: Интервью окончено. Благодарю вас, мистер Райт. Охрана, выведите мистера Райта.

<Конец протокола>

Заключение: Мистер Райт пытался покончить с собой вскоре после интервью. Ныне он находится под наблюдением.

Структурные: дополнение
Тип статьи: интервью
версия страницы: 15, Последняя правка: 10 Май 2023, 09:02 (350 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.