Под конец: Европа
рейтинг: +4+x

— Уже почти пора, — Аллен держал руку на кнопке. Его взгляд был прикован к монитору. Он сидел в кабине один, как и неизвестное множество его соотечественников. Система была разработана таким образом, что невозможно было определить, кто управлял той или иной кабиной и сколько их вообще было.

— Все глаза фиксируют цель, — прокомментировал голос слева. По радиосвязи он звучал глухо, монотонно, нельзя было даже определить пол говорящего. Аллен знал, что его голос звучал бы так же на другой стороне. Ему никогда не узнать, из какой кабины говорили. Он легонько ударил левой рукой по кнопкам подготовки и кивнул, несмотря на то, что никто не мог его сейчас видеть.

— Орудия заряжены. У нас… — его взгляд скользнул по числу на экране, после чего вновь возвратился к монитору. — Около семидесяти четырех орудий разного типа, наведенных на цель. Хоть одно должно сработать, — он надеялся на это. За шумом их голосов он никак не мог расслышать финальный отсчет. Он скоро начнется. Скоро все их приготовления окупятся.

— Все кабины на связи, — заявил голос справа. Аллен испытал смутное облегчение от того, что кто-то отозвался. Будучи один в кабине, осознавая то, что должно произойти, он некоторой частью разума подозревал, что он — единственный. Что никто снаружи не воспринимает все всерьез. Но нет, все кабины были… — Отставить. Мы только что потеряли кабину. Пытаемся переподключиться… подключение потеряно. Всем кабинам: будьте настороже, одна кабина погасла.

Он наклонился вперед, неохотно отрывая взгляд от монитора, чтобы проверить свой информационный дисплей. Три орудия находились под его контролем. Распылитель кислоты, огнемет и пулемет Гатлинга с бронебойными пулями. Он знал, что есть резервные копии резервных копий, но все же… Он щелкнул кнопками, приводя новые орудия в боевую готовность. Отсчет минул отметку в тридцать секунд, и он был готов сделать свою работу.

— Еще две кабины только что погасли. Внимание, всем кабинам: мы потеряли три кабины. Возможно, мы наблюдаем за враж… Пять, мы потеряли пять кабин, — руки Аллена как в тумане привели в боевую готовность дополнительные оружейные системы. Цифры последовательно убывали, когда глухой голос сообщал о новых потерях среди кабинок, и о том, как важно для всех оставшихся поддерживать связь и быть настороже.

На пятисекундной отметке даже голос пропал. Аллен в глубине души знал, что остался один. Он был последним.

На четырехсекундной отметке что-то ударило в бок его кабины. Палец завис над кнопкой.

Три секунды — он слышал, как что-то царапалось в стену у него за спиной.

Две секунды — и он почувствовал, как что-то дышит ему в затылок. Оно не должно было пробиться сквозь двери!

Одна секунда — и что-то, дотронувшись до его спины, попыталось оттащить его назад. Когда таймер добрался до нуля, Аллен из последних сил нажал на кнопку. Ему показалось, что он услышал человеческий голос. Монитор, который показывал проклятую коробку, утонул в сполохах оружейных залпов.

Всем подразделениям:
Арктическая база Тета утрачена. Системы не отвечают. Все местные отряды, по-видимому, мертвы. Автоматические системы активировали штатный ядерный заряд. Нашим командам не удалось предотвратить детонацию, эти параноидальные ублюдки таки сделали это.
Отзывайте все подразделения, у нас нет времени разбираться с последствиями.
Специальный агент Джошуа Кент


« Сплинтер: Под конец: Элита | Хаб | Сплинтер: Под конец: Сыромять »

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License