Под конец: История с обезьянами
рейтинг: +3+x

В офисе, на полке, в запертой клетке сидят три маленькие обезьянки. Они годами сидели там, не двигаясь, только делая свою работу. Теперь… Теперь что-то изменилось. Они изменились. Снова могут двигаться, говорить, как и в прежние времена…

Первая обезьянка вертит головой из стороны в сторону, крепко-накрепко прижимая ручки к глазам.

— Есть тут кто?

Вторая обезьянка, крепко-накрепко прижимая ручки к ушам, замечает движение своего брата.

— Срань господня, говорящая обезьяна!

Третья маленькая обезьянка, крепко-накрепко прижимая ручки ко рту, сокрушенно вращает глазами. Она поднимает ногу, похлопывает ею своего глухого брата и указывает на крышку.

Слепая обезьяна трясет головой, избавляясь от пыли.

— Где мы, братья?

Глухая обезьяна говорит, хотя не слышит ответов:

— Я вижу выход! Если мы вместе бросимся на стенку, мы сможем сдвинуть нашу тюрьму!

Немая обезьяна кивает головой, вытянув ногу с тремя пальцами. Начинает обратный отсчет, и, на счет три, они бросаются на стенку. Ну, Немая и Глухая бросаются, а Слепую приходится подтолкнуть. Маленькие обезьянки продолжают делать это, пока клетка, в которой они были, не опрокидывается на пол.

Замок разламывается, и три маленькие обезьянки выбираются в мир, который не готов к их появлению. Они вполне уверенно бредут по коридору Зоны 19, не подозревая о неприятностях, которые оставляют за собой.

Исследователь замечает первую обезьянку, когда вводит код безопасности. Внезапно ослепленный, он нажимает не ту кнопку и открывает защитную дверь вместо того, чтобы запереть ее. "Бля, что за шум?" Это его последние слова.

Агент замечает вторую обезьянку, когда готовится среагировать на аварийные сирены. Когда сирены для него стихают, он прячет пистолет в кобуру и подает сигнал, что все в порядке. "Постойте, нет, оно все еще снаружи!" А это - его последние слова.

Сотрудник службы безопасности, отправленный доложить обстановку, замечает третью обезьянку прежде, чем беглеца. Как следствие, он оказывается не в состоянии сообщить начальству о происходящем перед тем, как будет безжалостно растерзан. Он ничего не говорит напоследок - даже не кричит.

Споткнувшись об обломок, первая обезьянка повышает голос, чтобы ее услышали.

— Куда мы идем?

Вторая обезьянка, за хвост которой держится ее слепой брат, отзывается:

— Давайте пойдем вниз! Я знаю одного парня!

Последняя обезьянка вздохнула бы, если бы могла. Вместо этого она следует за своими братьями, стараясь изо всех сил, чтобы они не сбились с курса. Это как пасти кошек! Или, ну, вы знаете, вести глухую и слепую обезьянку, когда ты сам не можешь говорить.

В конце концов, три брата находят дорогу к нужному кабинету. Тот, кого они искали, сидит внутри. Их маленькие пластмассовые сердечки чуят, что они - не отдельные создания, а лишь части большого целого.

— Надо постучать? — спрашивает первая, глядя на обширное пространство двери.

— Я думаю, нас ждут! — говорит вторая, когда дверь медленно открывается.

Третья, как обычно, ничего не говорит. Она просто улыбается, потому что чувствует, как атомы, из которых состоит ее тело, разделяются и начинают плыть вперед, к тому, кто ждет их.

— Дети мои. Благодарю вас за то, что так долго хранили силу. Но сейчас она нужна мне. Произнесите свои последние слова, чтобы я запомнил вас.

— Будет больно? - и одна обезьянка исчезла.

— Отдай мою любовь любому, кто возьмет ее! — и не стало уже двух.

Третья с противным "чпок" оторвала руку ото рта. Она размяла челюсть, пока тот, другой, ждал, сделала глубокий вдох и впервые заговорила. Она произнесла всего два слова.

— Ну, блять.

И вот исчезли все три. Но они не были забыты.

В период после массивного нарушения условий содержания Кетером никто не заметил отсутствия трех маленьких обезьянок. Среди погибших был исследователь, признанный самым умным. Возможно, поэтому пропажу еще одной обезьянки так и не включили в отчет.


« Сплинтер: А теперь... | Хаб | Сплинтер: Под конец: Элита »

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License