Она просто разбилась
рейтинг: +12+x

- С конструкционной точки зрения это невозможно.

- Ну, да. Вот поэтому мы вас и позвали. И что с ней?

- А хрен его знает.

Агент Грин зажёг сигарету и сделал несколько жестов в сторону экспоната.

- Вы могли бы здесь не курить?

- Очевидно, что эта штука неевклидова. Думаю, распадание вас должно больше беспокоить.

- Что, думаете, она радиоактивная, что ли?

- Нет, в смысле она может начать падать во все стороны сразу. Могут возникнуть проблемы. В этом зале есть что-нибудь особо ценное?

- Сэр, это художественная галерея.

- Значит, нет. Превосходно. Может быть, придётся её взорвать. Даже не будем пытаться её двигать, может порвать пространство вокруг неё. Тогда точно возникнут проблемы.

- Взорвать? Исключено. Слишком опасно. Может обрушиться всё здание.

Агент Грин покосился на куратора выставки. Вид у того был суровый.

- Вы же понимаете, что у вас здесь находится объект, нарушающий законы физики? В этом штате за такое дают десять лет тюрьмы, как минимум.

Вид куратора стал несколько менее суровым.

- Это нелепица.

- Как раз один из тех дурацких законов, которые никто не принимает всерьёз. Вроде запрета кататься на велосипеде по бассейну или кормить кролика с руки сыром. За длинным списком всякой ереси скрываются реальные события, которые не лезут ни в какие рамки. Так что либо вы не мешаете нам разбивать эту штуку, либо на долгий срок отправляетесь за решётку.

Агент Грин выдул струю дыма в сторону замысловатой стеклянной статуи. Дым двигался по изгибам, тонким столбом поднимался вверх. Он то замедлялся, то ускорялся, появлялся и исчезал, проходя через искривлённое пространство.

- Да, непросто, непросто. Снять можно, только разрушив, иначе никак. Зато, скорее всего, она сама по себе искривляет пространство, так что, когда её не станет, ваши проблемы отпадут.

К тумбе под статуей была привинчена небольшая бронзовая табличка:
Я Знаю, Что Вы Её Разъебёте, Мудаки, Когда Вы Уже Научитесь Не Лезть, Куда Не Просят, Некоторые Люди Просто Хотят Творить, А Не Заниматься Идиотским Членомерством, Пробиваясь В Короли Песочницы, Но Ебись Оно Конём, Думаю, Если Заставить Вас Уничтожить Этот Экспонат, Выйдет Невольный Перформанс, Так Что Молодца, Поздравляю, Вы Защитили Бесчисленное Множество Граждан, Разбив Эту Штуку, И Кстати, Я Пока Что Делаю Ещё Десять Таких Же И Поставлю Их В Других Галереях, Поиграйте-Ка В Догонялки, Мудака Куски, Отъебитесь Уже, Серьёзно - Руиз Дюшан.

- Этот вот Дюшан. Доводилось с ним встречаться?

- Только раз, когда он сюда пришёл.

- Он оставил номер, как с ним связаться, или ещё что-нибудь?

- Боюсь, что нет. Взял и зашёл с улицы, собрал эту статую по частям прямо на месте. Очень путаное было действо, у посетителей от него голова разболелась. Да и у меня тоже, если уж на то пошло.

- Вы своими глазами видели, как он её собирал?

Агент Грин швырнул сигарету на пол и затушил её ботинком. Наконец-то, свидетель.

- О, да. Заранее скажу, что записей у нас нет. На всех экранах видеонаблюдения появился чёрный текст на белом фоне - "Не Поглядывать". В толк не возьму, как он это сделал.

Агент Грин посмотрел в сторону изящной стеклянной статуи и тяжко вздохнул. Малость слишком тяжко. Искривлённое пространство приняло его вздох, усилило, направило точно в то самое направление, чтобы заставить статую пошатнуться. Статуя падала как в замедленной съёмке, описывая в воздухе невозможные кульбиты и повороты, а когда она, наконец, столкнулась с полом, -

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License