SCP-001 - Пачка бумаг
рейтинг: +35+x

Объект №: SCP-001

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: К настоящему времени не было разработано каких-либо подходящих условий содержания, устраняющих возможную угрозу со стороны SCP-001. Частично это связано с противоречивой природой объекта и спорами относительно необходимости его содержания. Данное противоречие отражено в изменениях класса объекта и условий его содержания. Нынешнее руководство считает SCP-001 самым опасным из всех известных и неизвестных объектов и, несмотря на обвинения в паранойе, присвоило ему класс «Кетер», а также запросило разрешение на создание более высокого класса специально для данного объекта. Причины данной классификации и меняющегося отношения к SCP-001 отражены в описании и примечаниях.

В настоящее время SCP-001 находится в портфеле из свинцового сплава и укреплённого титаном с кодовым замком. Камера содержания и портфель находятся под постоянным видеонаблюдением. Портфель запрещено открывать без специального разрешения, которое должны подписать все текущие O5. Сам портфель хранится в маленьком полностью освещённом однокомнатном здании, которое возведено в ███ ██████ ██████. Персонал класса D, выбранный для охраны комнаты, не имеет права входить туда без вышеуказанного разрешения от O5. Нарушение этого условия карается казнью. Само здание построено исключительно для хранения SCP-001 и в случае возникновения чрезвычайной ситуации подрывается.

По мнению нынешнего руководства SCP-001 представляет собой величайшую из когда-либо существовавших угроз национальной и мировой безопасности. Однако из-за особых обстоятельств, касающихся способа функционирования объекта, дальнейшие его исследования запрещены, несмотря на то, что ранее, когда SCP-001 содержался в условиях минимальной безопасности, они поощрялись.

Описание: SCP-001 – это простая пачка бумаг, скреплённых вместе в верхнем левом углу. Верхний лист представляет собой обложку с надписью «Конфиденциальный отчёт об Особых объектах – Секретно». Число остальных листов непостоянно и колеблется в пределах от трёх (3) до тридцати (30). Отчёт не подписан, его происхождение неизвестно.

SCP-001 появился в ███████ █, ████: он возник на столе ████████ █████ (ныне покойного). Отчёт в то время описывал «"Живую" комнату» (SCP-002). ████████ █████ прочёл его и сначала отнёсся к нему с недоверием. Однако вскоре ему поступил звонок, касающийся описанного объекта. В следующий раз, когда ████████ █████ просматривал SCP-001, там уже было описание не «"Живой» комнаты", а «Биологической материнской платы» (SCP-003). ████████ █████ немедленно закрыл объект, думая, что это другой отчёт, и начал поиски первоначального доклада о SCP-002. Не обнаружив его, он снова открыл SCP-001, однако теперь тот описывал не SCP-003, а «12 ржавых ключей и дверь» (SCP-004). ████████ █████ закрыл отчёт и тут же снова его открыл, чтобы прочитать об «Отмычке» (SCP-005). О последующих действиях ████████ █████ достоверно неизвестно, однако через какое-то время вышеупомянутые объекты были обнаружены.

Связь между SCP-001 и всеми другими известными объектами изучалась мало. Однако было установлено, что каждое нахождение нового SCP-объекта следовало за появлением такого же объекта на страницах SCP-001. Нынешнее руководство расценивает эти совпадения как доказательство существования причинной связи.

Примечание: Неизвестно, следует ли расценивать SCP-001 как систему заблаговременного предупреждения или же как причину появления объектов, требующих особых условий содержания. Однако по мнению текущего руководства разница невелика. Факт остаётся фактом: новых SCP-объектов не появляется до тех пор, пока SCP-001 не будет открыт и прочитан. Именно по этой причине нынешнее начальство не хочет повторять ошибок прошлого, ошибок, которые привели к появлению более 1000 SCP-объектов, пришедших вместе со знанием о них.

На текущее руководство не произвели впечатления аргументы относительно безопасности самого SCP-001 и теоретически выгодной возможности использования его в качестве системы предупреждения об объектах или же источника продвинутого биологического и небиологического оружия. Не возымела эффекта и критика чрезмерных условий содержания объекта, который сам по себе не выказывает негативных свойств и не является живым. Критикам напоминают, что эти процедуры предназначены не для непосредственного сдерживания объекта, а для предотвращения взаимодействия с людьми, которое и расценивается как истинная угроза.

Хотя нынешнее начальство не собирается отменять изоляцию объекта (за исключением специального разрешения, упомянутого выше), прошлое руководство ежедневно просматривало SCP-001. Будущее руководство вполне может вернуться к этой практике. Тем не менее, нынешнее начальство не собирается уничтожать объект, а считает нужным хранить его до тех пор, пока вся ответственность за его содержание не ляжет на плечи будущего руководства.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License