Чосон
рейтинг: +10+x

Ын Ми на ходу с трудом подавила зевок, молчаливо тоскуя по кровати. Великий Вождь (уже второй Великий Вождь, что само по себе было странно, учитывая, что предыдущий твердо намеревался жить вечно) был настолько милостив, что обеспечил народу образование. Ей только хотелось, чтобы он обеспечивал его в более разумное время дня. Возможно, в полдень? Молодой женщине (а не девочке, и неважно, что говорит мама) как раз хватило бы времени, чтобы выспаться.

Зато завтрак был хорош. Рис, суп и кимчи. Нет ничего хуже, чем идти в школу на голодный желудок. Она очень надеялась, что не переела. Ее мать отлично готовила, но отец утверждал, что никому не нужна обжора в доме. При этих словах он, конечно, улыбался, но все равно звучало весьма тревожно.


- Как успехи, Джо? - Бет, перегнувшись через перегородку и потягивая кофе, наблюдала за движением на большом экране. Их офисы, по сути, были одной комнатой, но маленькие металлические перегородки между секциями упорядочивали пространство… когда там было чуть больше народу.

- Нормально, только хорошо бы R-445, мать его, хоть на пять минут перестал барахлить. Мы русским неделями трахали мозги, чтобы подключиться, а теперь эта гребаная связь отваливается каждые двадцать минут.

- Они вроде как обещали обслуживание вместе с подключением. Наверняка им просто влом за ним следить. - Она ухмыльнулась, видя досаду своего подчиненного. Говорила ведь, что им не нужен старый русский спутник, но он настаивал на необходимости полного покрытия.

- Ну, надеюсь, он грохнется на голову тому козлу, который его собирал, - фыркнул Джо. Очки его блеснули в свете мониторов. - Хоть К-332 нормально работает.

- Ого, Пхеньян дал тебе подключиться? Странно.

Северная Корея была печально известна своей склонностью к секретности - это касалось даже погодных спутников. Они неделями искали подключение на тридцать восьмой параллели, но в конце концов оставили эту неблагодарную затею. "Система Тельмана", объявившая своей целью создание системы прогноза погоды с полным покрытием, должна была лишиться зоны над Северной Кореей.

- Ну, если хотите знать, миссис Тельман… - он усмехнулся начальнице, - подключиться мне не давали. Я взломал спутник. У них там совсем древняя система.

Бет пришла в ужас.

- Джо! Господи, ты хочешь международного скандала?!

Разумеется, ей было известно, что Джо буквально одержим этим проектом, потому-то она и поручила его ему. Но из-за электронного шпионажа они могли очутиться в таком дерьме, что все страны, спутники которых они использовали, поспешили бы расторгнуть договоры.

- О-о-о, да ладно вам… - вкрадчивый голос Джо, всегда забавлявший ее, неожиданно вызвал раздражение.

- Нет. Переключись на них и прерви соединение. Подчистим данные и будем надеяться, что они не заметят, что мы подключались, - проворчала она и потерла лоб. - И поразмысли над тем, как будешь извиняться за все это дерьмо.

Джо, молча надувшись, переключил экран… И неожиданно сухо окликнул:

- Эй, босс.

- Ну что, черт возьми, опять…

- Взгляните.

Бет подняла глаза, намереваясь укорить его, и так и застыла с открытым ртом. Над Корейским полуостровом формировался циклон, по сравнению с которым жесточайшие ураганы и тайфуны казались легким ветерком.

- Господи, что за…


Размышления Ын Ми о ее почти постоянно меняющемся весе прервал ветер. Он взметнулся вокруг нее на дороге, усилился между зданий, вцепился в одежду, плотно ударил по телу. Она почувствовала, что ее силой протащило на несколько дюймов. Вскрикнув от удивления, она с трудом добралась до ближайшего переулка и огляделась. Облака в небе закручивались в недобрую спираль.

Что происходит? Всю жизнь прожив в городе, она еще ни разу не видела такой погоды. По улице пронесся еще один порыв ветра. Впереди слышались крики и визг. Ветер пронзительно завывал меж зданий, набирая силу, и она прижалась к стене переулка, опасаясь, как бы ее не сдуло ураганом.


- Господи, что за херня там происходит… Бля, почему никто не позвонил в ООН?! Надо, чтобы спасательные команды выдвигались сразу, как только все уляжется! - Бет лихорадочно пыталась связаться с правительством Южной Кореи. Тем временем апокалиптическая буря хаотично клубилась над страной, будто готовясь к нападению.

- Смотрите внимательно! Шторма не возникают на ровном месте… вот черт.

Бет вдруг почувствовала, как телефон выскользнул из онемевших пальцев. Необъятный шторм замер… и обрушился на страну.


Ын Ми свернулась калачиком у бетонного здания, держась за его угол так крепко, что руки немели от напряжения, а из пальцев сочилась кровь. Слезы стекали по щекам и смахивались ветром, который, становясь все сильнее, завывал и рычал, словно могучий зверь. Другие пешеходы, которых она могла разглядеть со своего места, кричали и плакали. Мужчину, который попытался было перебежать улицу, ветер подхватил и унес прочь.

А потом болезненное напряжение в руках исчезло, потому что само здание, за которое она держалась, вдруг стало прозрачным и испарилось совсем. Ветер подхватил Ын Ми, но она успела заметить, как другие здания тоже растворяются в воздухе. И сама земля внизу, став нематериальной, пропала из поля зрения. Она закричала от ужаса, но крик ее был недолгим. Внезапное исчезновение нескольких тонн материи создало такой объем вакуума, что ее вместе с другими жителями Пхеньяна просто швырнуло оземь. Ын Ми умерла мгновенно. Шейные позвонки не выдержали смены ускорения.


"…пятый день работы команды спасателей, и в океане найдены еще несколько трупов. По первоначальным оценкам их число составляло порядка миллиона, однако со временем эта цифра постоянно растет. В официальном заявлении ООН касательно недавнего инцидента в Северной Корее утверждается, что, по их мнению, виной произошедшему является стихийное бедствие. Недавняя утечка секретных документов из японского парламента, указывающая на кражу со стороны так называемого "Фонда", позволяет предположить, что дело обстояло совсем иначе…"

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License