keine Kosten zu hoch
рейтинг: +2+x

Перевод документов, обнаруженных в штаб-квартире Аненербе в Берлине:

ОТ: Отто Вебера, директора Проекта "Колосс"
КОМУ: Генриху Гиммлеру, рейхсфюреру СС
ТЕМА: Новые направления развития проекта
ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ: 1 июля 1942

Хайль Гитлер.

Рейхсфюрер Гиммлер, разработка оружия идет полным ходом. Должен также сообщить, что перед тем, как бесславно погибнуть, наш заграничный консультант все-таки успел предоставить необходимую информацию, благодаря которой мы сможем двигать наш проект в новом направлении, не отклоняясь при этом от изначально намеченных целей. Тем не менее, как я понимаю, для того, чтобы перевести проект на новые рельсы, понадобятся материалы и оборудование, которыми я в данный момент не располагаю. В связи с этим я хотел бы подать запрос о предоставлении мне необходимых материалов и специализированных сотрудников, а также о переоборудовании нашей оперативной базы. Всецело полагаюсь на Ваше решение.

К письму я также прилагаю доклад о ходе работ над проектом до того, как новые директивы вступили в силу. Артефакты, недавно обнаруженные нашими археологами, я уже отправил отдельной посылкой. Ваше намерение сменить тему исследований в сторону разработки тяжелого вооружения, конечно, достойно похвалы, но в таком случае у нас не будет квалифицированных специалистов. Если мы хотим создать механизированную боевую машину, то мне понадобятся инженеры, ученые, техники, но никак не историки и археологи. Боюсь, Фюрер не одобрит такой проект, но надеюсь, что благодаря нашим стараниям нам удастся переломить ход войны в самый последний момент.

С уважением,

Отто Вебер
СС Аненербе, директор Проекта "Колосс"

ОТ: Отто Вебера, директора Проекта "Колосс"
КОМУ: Генриху Гиммлеру, рейхсфюреру СС
ТЕМА: Проводимые исследования
ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ: 31 июля 1942

Хайль Гитлер.

Рейхсфюрер Гиммлер, мне удалось выйти на связь с Вашим связным в Австралии. Боюсь, что для доставки всех необходимых материалов понадобится время и ресурсы. Тем не менее, я рад, что этот проект теперь частично находится в юрисдикции министра Шпеера, и что он готов покрыть все расходы. Первая доставка ожидается в октябре. Надеюсь, Вы также позаботитесь о предоставлении мне всего необходимого оборудования и специалистов.

Нам также понадобится доставка боеприпасов и продуктов первой необходимости. Наши союзники начинают вести себя как-то подозрительно, и я предполагаю, почему - американцы и англичане стягивают все больше и больше сил в Африку, а это ставит под угрозу наши исследования. Еще раз хочу напомнить, что оперативная база в нынешнем виде совершенно не подходит для проведения работ над проектом. Ваш австралийской связной, тем не менее, заверил меня в том, что у него не возникнет проблем с доставкой грузов в любую точку мира в общем и Фатерлянда в частности.

К письму я прилагаю спецификацию оборудования и перечень необходимых сотрудников, а также список мест, в которых можно продолжить работы над проектом. Всецело полагаюсь на Ваше решение.

С уважением,

Отто Вебер
СС Аненербе, директор Проекта "Колосс"

ОТ: Отто Вебера, директора Проекта "Колосс"
КОМУ: Генриху Гиммлеру, рейхсфюреру СС
ТЕМА: Проводимые исследования
ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ: 13 сентября 1942

Хайль Гитлер.

Рейхсфюрер Гиммлер, последнее оборудование, необходимое для завершения конструкционных работ и проведения испытаний, было доставлено на Куммерсдорфский полигон. Осталось только заполучить сотрудников, необходимых для проекта.

И все равно я сомневаюсь в надежности Вашего австралийского связного. Тем не менее, он прислал мне всю информацию по доставляемым материалам, поэтому должен признать, что его помощь позволит значительно снизить расходы на проект. Также хотелось бы узнать, как идет работа над главным калибром орудия на заводе Круппа? Вы должны понимать, рейхсфюрер, что наши исследования направлены на создание шасси и двигателя для нового оружия. Тем не менее, я с нетерпением жду окончания работ над проектом, чтобы продемонстрировать наши труды Фюреру и доказать ему, что мы не зря едим свой хлеб.

С уважением,

Отто Вебер
СС Аненербе, директор Проекта "Колосс"

ОТ: Отто Вебера, директора Проекта "Колосс"
КОМУ: Генриху Гиммлеру, рейхсфюреру СС
ТЕМА: Проводимые исследования
ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ: 19 июня 1943

Хайль Гитлер.

[НЕРАЗБОРЧИВО] Сущность КОЛОСС демонстрирует послушание, ее удалось корректно соединить с [НЕРАЗБОРЧИВО] Тем не менее, мы все еще не можем подобрать орудие для танка подобных размеров. Использование стандартных шаблонных [НЕРАЗБОРЧИВО] не подходят по мощности, и мы лишь тратим впустую ресурсы, крайне необходимые для проекта таких масштабов. Батарея прибрежных или корабельных орудий [НЕРАЗБОРЧИВО], но, насколько мне известно, министр Шпеер сейчас занимается еще несколькими проектами схожих масштабов [НЕРАЗБОРЧИВО] довести до ума. Поэтому я хотел бы подать запрос на создание еще нескольких особых орудий на заводе Круппа, которые могли бы подойти для использования…
[ОСТАЛЬНОЙ ТЕКСТ НЕ ПОДДАЕТСЯ РАСШИФРОВКЕ]

ОТ: Отто Вебера, директора Проекта "Колосс"
КОМУ: Генриху Гиммлеру, рейхсфюреру СС
ТЕМА: Проводимые исследования
ДАТА ОТПРАВЛЕНИЯ: 13 октября 1943

Хайль Гитлер.

Рейхсфюрер [НЕРАЗБОРЧИВО] в прошлый четверг пришла последняя посылка от Вашего связного из Австралии. Мы сможем [НЕРАЗБОРЧИВО] завтра, после чего еще раз устроим проверку всех систем. Министр Шпеер [НЕРАЗБОРЧИВО] работы над орудийной системой почти завершены. После установки основной турели мы перебросим новое оружие под Ленинград, чтобы наконец прорвать оборону города.
[ОСТАЛЬНОЙ ТЕКСТ НЕ ПОДДАЕТСЯ РАСШИФРОВКЕ]

[ТЕКСТ НЕ ПОДДАЕТСЯ РАСШИФРОВКЕ ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОДНОЙ ФРАЗЫ]
Ленинград. Выживших нет.


Выдержка из дневника, принадлежавшего неизвестному американскому солдату и найденного через полгода после неудачи во время высадки в Нормандии:

Услышал я его раньше, чем увидел. Точнее, вначале оно показалось на горизонте, но все равно, услышал я его раньше, чем увидел. Оно издавало звуки, которые не были похожи на грохот танка или какой-либо другой машины. Оно словно рычало, как дикий зверь. Потом был залп, затем вспышка, и наконец рев, как будто быку клеймо ставят, но в тысячи раз громче. Снова была вспышка, и еще взрыв у меня за спиной, такой оглушительный, каких я никогда не слышал. С тех пор я вообще ничего не слышу, похоже, я оглох.

Оно потопило весь чертов флот. Весь, мать его в канаву, гребаный флот. Даже думать не хочу о том, что стало с теми солдатами, которые еще оставались на кораблях. Мне даже удивительно, что русские и фрицы смогли продержаться против него так долго.

Встреченные нами по пути французы называют его "Тараском". Я французский знаю плохо, поэтому не представляю, что это значит. Скорее всего, что-то вроде "дела рук самого Сатаны", поскольку только он мог создать такую поебень.

Спасения мне ждать неоткуда. Надеюсь, кто-нибудь найдет эти записи и придумает, как уничтожить эту… это гребаное богопротивное поганище. Я положу тетрадь в фрицевский ящик для медикаментов, поскольку тут она пролежит дольше, да и до побережья не так уж далеко.


Копия одной из листовок, распространявшихся по Великобритании после разрушения Лондона:

ВНИМАНИЕ ВСЕМ ГРАЖДАНАМ
В СООТВЕТСТВИИ С УКАЗОМ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА ЭНТОНИ ИДЕНА 31 ИЮЛЯ 1944 ГОДА БУДЕТ НАЧАТА ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ЭВАКУАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ БРИТАНСКИХ ОСТРОВОВ. ВЫ ДОЛЖНЫ ПРОЙТИ ПРОЦЕДУРУ РЕГИСТРАЦИИ ВО ИЗБЕЖАНИЕ РАЗЛУЧЕНИЯ С РОДНЫМИ И БЛИЗКИМИ. ОКОНЧАНИЕ ЭВАКУАЦИИ НАМЕЧЕНО НА 31 ОКТЯБРЯ 1944 ГОДА. БУДУТ ЭВАКУИРОВАНЫ ВСЕ ГРАЖДАНЕ, ПРОШЕДШИЕ ПРОЦЕДУРУ РЕГИСТРАЦИИ. ПРОЙДИТЕ ПРОЦЕДУРУ РЕГИСТРАЦИИ В БЛИЖАЙШЕМ ПОЧТОВОМ ОТДЕЛЕНИИ КАК МОЖНО СКОРЕЕ.


Отрывок из Ветхого Завета, Книга Иова, глава 40:

10Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол;
11вот, его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его;
12поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены;
13ноги у него, как медные трубы; кости у него, как железные прутья;
14это - верх путей Божиих; только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой;

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License