Любимая дочь
рейтинг: +4+x

Обнаруженная документация 135-альфа.

В течение примерно █ дней после захвата SCP-135 в горах ███████, где был обнаружен объект, проводилась поисковая операция. Двигаясь по следу, образовавшемуся в результате обвала биоматериала, в котором был обнаружен объект, поисковая команда вышла к труднодоступной местности, покрытой горной растительностью.

В верхней точке маршрута был обнаружен деревянный дом, окружённый густой растительностью. Большая её часть выказывала признаки ненормального разрастания с аномально большими ветвями, листьями и очагами вегетативных метастазов вдоль стволов деревьев и стеблей растений, особенно найденных с фасадной стороны постройки. Были обнаружены свидетельства того, что в доме проживало не более 2-3 человек одновременно, и что с тех пор прошло не менее 10 лет. Рядом с домом был обнаружен колодец, электроснабжение и телефонная связь отсутствовали. Строение было одноэтажным, с квадратными окнами. Его внешний вид указывал на то, что оно было намеренно построено в качестве уединённого убежища.

В доме был обнаружен конверт с машинописным письмом. Также, рядом с входной дверью, от которой, очевидно, начался обвал биоматериала, в котором был найден SCP-135, был обнаружен повреждённый дневник. Большая часть его страниц была серьёзно повреждена. Вероятнее всего, он принадлежал женщине, позднее определённой в качестве биологической матери SCP-135. Происхождение письма остаётся неизвестным. Подозревается участие Связанной организации, в данный момент неизвестной Фонду.

Фрагмент 135.а

Восстановленные фрагменты дневника [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

13 января 19██.

…наконец каникулы, не верится, что уроки закончились. Это был не лучший мой учебный год, но это же не так важно, правда? Всё, что там делают — это говорят тебе, что ты должна знать, не спрашивая, нужно ли тебе это вообще, как будто им известно, что я хочу делать со своей жизнью. А я хочу провести её хорошо: ходить на вечеринки, делать то, что делает молодёжь, а не то, что эти старые пердуны навязывают нам.

20 февраля 19██.

Мама и папа снова ругаются целый день, как обычно.

Иногда мне хочется, чтобы у меня вообще не было родителей. Если всё так плохо по моей вине (потому что дома не хватает денег, и они говорят, что тратят их на то, чтобы учить и одевать меня), то было бы проще, если бы я не была на первом месте для них, иногда кажется, что это всё уже слишком. Я поеду с друзьями на озеро на всю неделю, как мне предложили, может быть, они немного успокоятся, если не будут видеть меня.

[ФРАГМЕНТ НЕРАЗБОРЧИВ]

19 мая 19██.

Вспоминаю, как увидела его на озере, он был таким странным и таинственным, и никто из нас не захотел заговорить с ним, но почему-то я не могла отвести глаз от него. Ещё он был таким красивым… [НЕРАЗБОРЧИВО] мои подруги идиотки, они никогда не узнают, что произошло в той пещере, что мы делали…
Мама и папа могут ненавидеть меня сколько хотят, но теперь я жду ребёнка. Да, своего собственного ребёнка! Если бы я только могла снова встретить его отца, чтобы мы могли жить вместе, как это и должно быть…

2 июля 19██.

Придя из школы, я встретила отца, выносящего мои вещи из квартиры и складывающего их перед домом — он прогнал меня. Свою родную дочь!

Он сказал, что я позор для его семьи! Теперь, когда я знаю от врачей, чего они хотят своей будущей внучке, я клянусь, что никогда к ним не вернусь.

23 сентября 19██.

[НЕРАЗБОРЧИВО] знаю, что ты вернёшься ко мне, ты моя жизнь, моё небо, и, даже если нам придётся остаться в этой хижине, если ты будешь со мной, это будет идеально. Мы встретим рождение нашей дочери вместе.

8 ноября 19██.

Моя любовь не возвращается, и каждый день я чувствую себя всё хуже, мои кости болят и я не могу… [НЕРАЗБОРЧИВО]

24 декабря 19██.

Я одна, все меня покинули, и я настолько больна, что сомневаюсь уже, смогу ли произвести тебя на свет, дочь моя. Прости меня за всё: за то, что не дала тебе нормальную семью, за то, что даже не смогу увидеть тебя. Не смогу сказать тебе "Счастливого Рождества", и за все свои ошибки я не смогу…

Конец фрагмента.

Фрагмент 135.b

Письмо, обнаруженное в доме. Идентификационных сведений не содержит.

ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕБЯ ЛИЧНО.

ФРАНК,
НЕ ВЗДУМАЙ ВМЕШИВАТЬСЯ СЕЙЧАС. МЫ СЛИШКОМ ДАЛЕКО ЗАШЛИ, ЧТОБЫ ОТСТУПАТЬ, РЕЗУЛЬТАТ ТОГО, ЧТО ПРОИСХОДИТ ЗДЕСЬ, ОПРАВДАЕТ ВСЕ НАШИ ИССЛЕДОВАНИЯ. НЕ ВИНИ СЕБЯ ЗА [ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ] НЕ РАЗБИВ ЯЙЦА, ЯИЧНИЦУ НЕ ПОЖАРИШЬ.
БРАУЛИО

Конец фрагмента.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License