Ягненок в львином логове
рейтинг: +4+x

Они уселись в курительной комнате, заполненной чучельными головами и прочими неприятными трофеями.

- Расскажите мне еще раз, что оно делает? - тихо сказал доктор Ратра, пытаясь сохранять ровный тон и скрывая неловкость. На столе перед четырьмя мужчинами лежал небольшой ошейник, и доктору Ратре оставалось только стараться не вздрогнуть.

- Это ошейник подчинения, как я уже говорил. Он дает вам полный контроль над кем угодно - хотя я не сказал бы, что у кого-то из нас есть с этим проблемы, - сказал немного полный человек, который сидел напротив него, и двое других хорошо одетых мужчин негромко усмехнулись его шутке. У него был сильный лондонский акцент. Эти люди обладали властью, и доктор Ратра почти чувствовал высокомерие, которое окутывало их, словно одеяло.

Доктор Ратра кивнул и слабо улыбнулся, пытаясь не вызвать подозрений у крайне опасных людей, сидящих перед ним.

- Ну да, конечно, понимаете, просто есть одна девушка, которую я хочу… уговорить… - он заставил свой голос сойти на нет - это должно было их успокоить. В действительности его начальство приказало ему достать эту вещь любой ценой.

Дородный джентльмен кивнул с пониманием.

- Я вас очень хорошо понимаю, мистер…?

Доктор Ратра быстро сглотнул и сказал так спокойно, как только мог:

- Вообще-то доктор. Доктор Ратра. Я от мистера Брейберна. Его личный врач.

- Ах да, мистер Брейберн. Ужасно жаль его, правда? - его зубастая улыбка напугала бы самого дьявола.

- Да, ужасно, ужасно. Теперь что касается оплаты. Я знаю, что вы не принимаете ничего, кроме…

- Расслабьтесь, доктор. Мы же джентльмены. Вы можете забирать свою побрякушку, а счет мы выпишем позже. Я бы предложил вам выпить чего-нибудь и, может быть… компанию, чтобы расслабиться, но сейчас уже поздно, и мне пора домой к моей старушке, пока она не начала мне снова изменять. Ужасно жаль, что с ней тогда так получилось, но так уж карта легла, господа, - сказал он, снова сочувственно фыркнув, и бросил взгляд на своего компаньона слева, а потом на компаньона справа.

Они снова неприятно усмехнулись.
Доктор Ратра взял ошейник, улыбнулся и начал медленно отступать к выходу, не переставая кланяться.

- Спасибо вам еще раз, мистер…?

- Дарк. Меня зовут Дарк, а это мои компаньоны - мистер Маршалл и мистер Картер. Пожалуйста, приходите еще, у меня есть скотч, который вы просто обязаны попробовать. Чертовски сложно достать приличное виски в наше богом забытое время, - на этот раз неприятный смешок прозвучал тяжело.

Доктор Ратра взял шляпу с вешалки, надел ее на голову и глубоко вздохнул от облегчения. Он был рад, что вырвался из лап этих бандитов. Теперь ему всю ночь везти ошейник обратно в хранилище, но это его работа. Доктор Ратра был членом Организации, которая, судя по тому, что ему рассказывали, существовала уже несколько столетий. Не его ума дело было обсуждать приказы, а ему приказали возвращаться с объектом сразу, как только он его получит.

Направляясь к двери, он прошел мимо нескольких мужчин, которые весело болтали с азиатскими проститутками в углу комнаты и потягивали какую-то хорошую старую выпивку. Он попытался улыбнуться и вышел на улицу, под холодный моросящий дождь Лондона. Подозвав экипаж, он сел внутрь и приказал извозчику ехать в порт.

Может быть, в этот раз у него останется несколько дней на Адель - он очень долго был на задании. Доехав до порта, он заплатил извозчику, вышел из экипажа и, решительно поправив шляпу, направился к первому причалу, у которого стоял броненосец.

Показав ждущему у трапа охраннику небольшую стопку бумаг, он кивнул ему и поднялся на борт. Он спустился по ветхой лестнице в трюм отреставрированного судна, где его дожидались несколько человек.

Он помахал им рукой, улыбаясь:

- Хорошие новости, доктор Регал, я достал ошейник.

Плотный джентльмен среднего возраста выступил ему навстречу, держа в руке шляпу. Он вздохнул с облегчением и взял ошейник, который доктор Ратра вытащил из кармана жилета.

- Отлично сработано, доктор. На этот раз они определенно зайдут в тупик. Я прослежу, чтобы эта вещица немедленно была переправлена в хранилище. Вы виделись с владельцами этого жуткого клуба?

Доктор Ратра слегка вздрогнул, вспомнив встретивших его троих людей с затемненными лицами.

- К несчастью, да, доктор. Не хотел бы я это повторить. Просто варвары какие-то.

Плотный доктор сдержанно кивнул и предложил доктору Ратре бокал скотча.

- Эх, старина, все горести утопить никакого спиртного не хватит, да?

Доктор Ратра припомнил последнее предложение мистера Маршалла, побледнел и оттолкнул бокал.

- Нет уж, вряд ли я в ближайшее время смогу пить скотч.

Доктор Регал удивленно взглянул на него, пожал плечами и выпил виски. В Организации это обычное дело.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License