Последние дни в лагере
рейтинг: +9+x

- Итак, туристы! Кто ещё не кормил Большого Медведя? Мы не можем пойти спать, пока Большой Медведь не будет сыт и доволен!

Застенчивая девочка в задней части столовой подняла руку. Она не сказала ещё ни слова с тех пор, как прибыла в лагерь Краккоу, и весь ужин провела, уткнувшись в свою тарелку. Вожатый Дэн искренне улыбнулся ей.

- А как тебя зовут, маленькая леди?

- Мэри.

- Ну, вперёд, Мэри! Впервые в лагере Краккоу?

Мэри кивнула, сделала шаг вперед и встала перед Большим Медведем, - разукрашенной вырезанной статуей гризли с разинутой пастью.

- Не просто так мы кормим Большого Медведя каждый вечер, Мэри. Он бережёт лагерь от плохих вещей из лесу. Так что скажете? - вожатый Дэн отошёл в сторону, подавая Мэри маленький кусочек стейка.

Мэри, неуверенно стоя на цыпочках, положила стейк в рот Большого Медведя.

- Привет, Большой Медведь.

Маленькая девочка отступила назад, скульптура закрыла пасть, её глаза засветились. Мэри ахнула. Большой Медведь оказался волшебным…

- Порядок, туристы, - сказал вожатый Дэн. - Плохие вещи из лесу теперь нам не страшны. Можете безопасно бегать по лагерю в темноте, только нам не попадайтесь!

Туристы зааплодировали.


Мэри не могла уснуть. Она скучала по маме и папе и просыпалась в слезах. Почему она здесь? Она помнила, что сама просила, но откуда было знать, что она будет так тосковать по дому… а ещё ей хотелось в туалет.

Она спокойно вышла из хижины девочек, к освещённой фонарями тропинке в уборную. Она была рада, что Большой Медведь сторожил лагерь; ночью было страшно, но свет и Большой Медведь помогали бороться со страхом.

Выйдя из уборной, она увидела возле тропинки нечто. Это был человек с бензопилой, из того фильма, который брат показывал ей, прежде чем она приехала сюда, но человек с бензопилой не был реальным, это было просто кино. "Мамочка…"

Большой Медведь появился из ниоткуда и запросто проглотил человека с бензопилой. Затем он провёл Мэри обратно в хижину.

Тогда Мэри и проснулась. Она была по-прежнему в постели, ей не хотелось в туалет, и она поняла, что это всё был сон. К утру она уже и не помнила, что именно ей снилось.


Вторник был посвящён искусствам и ремёслам. Дети должны были помочь украсить Большого Медведя, сделать его таким страшным, чтобы плохие вещи не тревожили бы лагерь. Она знала, что всё это понарошку, но это было по-прежнему интересно. Она нарисовала большую страшную рожу на груди Большого Медведя и вручила ему медаль "Лучшего Медведя Всех Времён и Народов".

В ту ночь в лагере было уже не так и плохо. Мэри спала, и ей снилось, что она каталась по лесу верхом на Большом Медведе и помогала ему бороться с плохими вещами.


В среду они гуляли по лесу. Было очень весело. Она нашла большой след, и её лагерная книга сказала, что это - След Медведя!

- Смотрите, вожатый Дэн, смотрите! Это Большого Медведя!

- Правильно, Мэри! Верно, - он указал на другой след рядом с тем, на этот раз треугольный. - Похоже, он преследовал плохую вещь. Я надеюсь, что он поймал её.

Вожатый Дэн рассказал и показал им, как обезопасить себя от плохих медведей, которые не такие, как Большой Медведь.


В четверг Мэри спала. По крайней мере, ей казалось, что она спала и не помнила, чтобы что-то делала.

А Большой Медведь исчез. Никто не знал, что произошло. Он просто… пропал. Вожатые сказали, что позвонили в полицию, а вожатый Дэн был очень напуган, Мэри не знала почему. Это всё было понарошку, а плохих вещей не существовало.

Вожатый Дэн после ужина занялся фокусами и учился летать; правда, получилось не очень хорошо. Вокруг не было никого, кто увидел бы, как он болтается на верёвке.

Другие вожатые заявили, что вожатый Дэн ушибся, когда делал фокус, и сейчас ему пришлось отправиться домой. А завтра они отправят по домам и туристов.


"Я нахожусь в лагере Краккоу, десятки родителей прибыли сюда сегодня утром, чтобы увидеть ужасающее зрелище. Более 50 человек считаются погибшими, большинство из них - дети. Родители приехали сюда, чтобы забрать своих детей раньше срока после того, как вожатый погиб при загадочных обстоятельствах. Расследованием занимается ФБР и местная полиция, которые отказываются раскрывать подробности, за исключением пропажи "Большого Медведя" - талисмана лагеря, статуи, которая хранилась в столовой. Приближается автобус Областного Управления Скаутов, которое недавно приобрело лагерь Краккоу… Сэр? Сэр! Вэнди Дулиттл, Новости Четвёртого канала, можем ли мы получить комментарии?"

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License