Письма к Пророку
рейтинг: +9+x

Документ 16265-15719-A

Предисловие: Данная колонка была опубликована во многих крупных газетах (полный список приведен в Документе 1626-1678-B) и привлекла внимание мониторинговых служб Фонда подозрительностью материала. В ходе допросов ни один из редакторов указанных газет не смог объяснить, как эта колонка была допущена к печати.


Друзья, читатели, правоверные последователи и прочий разношерстный сброд…

Добро пожаловать.

Добро пожаловать куда, спросите вы. Хорошо, отвечаю. То, через что вы пройдете сейчас, случается лишь раз в жизни. Все, что вы знали, вся та ложь, которой вас пичкали учителя в школе, родители дома, священники в церкви - смело выбрасывайте эти знания в мусорный бак. Сегодня вечером вы, драматическая пауза, прочитаете слова… пророка.

ИБО Я - ОЛЕНЬ САТУРНА, ПРОВИДЕЦ, ХОЗЯИН СЛОВ, УЧИТЕЛЬ ЛЮДЕЙ И ЗАБОТЛИВЫЙ ВОСПИТАТЕЛЬ, И Я РАСКАЧАЮ ЭТОТ МИР, СЫНОК.

Но сначала позвольте прочитать несколько писем от моих верных почитателей. Которые должны быть благодарны мне за то, что я, такой мудрый и великодушный, отвечаю даже на самую несусветную белиберду. И вот только попробуйте теперь мне возразить, что я ничего не делаю для людей! Итак, давайте приступим.

Уважаемый Сатурн

Я слышал о Вашей могущественной провидческой силе и теперь пишу в надежде получить совет. На меня напала ужасная хворь, которая исказила мое некогда прекрасное тело и превратила в гротескное чудовище, в мерзкую пародию на того, кем я был. Особенно это касается нижней половины тела, которая настолько изменилась, что от одного ее вида можно рассудка лишиться. Это произошло потому, что я насмехался над именем Верховного Шамана Трлибона, и это, возможно, было не самым мудрым поступком с моей стороны.

Заклинаю, избавьте меня от страданий! Лекарства у Вас прошу, уважаемый пророк. И еще, пожалуйста, никому не говорите о том, что написано в этом письме, иначе я буду навеки опозорен.

С уважением,

Балгорат, рыцарь Святого Ордена Наипочтеннейшего Хорька, Лондон

Что ж, Балгорат, хотите верьте, хотите нет, но решается Ваша проблема очень просто. Видите ли, на Вас наслали простое, но очень эффективное Проклятие Раздутой Змеи. Да, штука не самая приятная (особенно под прямыми ультрафиолетовыми лучами), но спокойствие, только спокойствие. Все, что Вам нужно сделать - это … снять с себя Седьмую Печать, прослушивая в этот момент Музыку Небесных Сфер, идеально совпавших в знаке Афродиты. Но, Сатурн, спросите Вы меня, как мне выгадать правильный момент? Не бойтесь, отвечу я, ибо у меня по счастливой случайности имеется аудиозапись события именно такого типа, какой Вам нужен, и я с превеликой радостью с Вами ею поделюсь.

Вам нужно всего лишь четырнадцать раз внести плату в размере 19.95$, с учетом НДС и стоимости доставки.

Уважаемый г-н Олень

Моя подруга ходила на Ваш семинар, и она была потрясена до глубины души Вашим рассказом. Обычно я не обращаюсь к другим людям за советом, но в последние месяцы я все чаще ощущаю, что совершенно не вижу смысла в жизни, и поэтому хочу обратиться к кому-то, кто сможет вернуть меня на путь истинный. Видите ли, я - художник, из категории так называемых "анартистов", но мне кажется, что я не очень хорош в своем деле. Я тут присоединился к одной группировке, и там есть такой парень, Тони. Он великолепен во всем: красив как Аполон, обаятелен до одури, умен, успешен, а его творения … блин, его творения выглядят как живые. В буквальном смысле. О женщинах даже не говорю. Когда я на него смотрю, то чувствую себя полным ничтожеством. Самое лучшее мое творение представляло собой пылающий столп из козлиных черепов, и никто даже внимания не обратил. Что же мне делать?

Натан

Задворки СоХо, Нью-Йорк

Натан, дружище, ты смотришь на проблему не с того ракурса. Наоборот, радуйся, что ты - жалкий, бесполезный лузер, из которого бабник и художник такой же, как из меня - Папа Римский. Видишь ли, люди вроде Тони и меня - общительные, успешные и самодостаточные, на наших плечах лежит большая ответственность; мы должны поддерживать создаваемый образ, заботиться о своей репутации и счастье друзей. Люди ждут от нас великих свершений. Ну а что ты? Люди знают, что из тебя ничего путевого не выйдет. Ты лишь впустую занимаешь пространство и тратишь кислород, но ты свободен! В том смысле, что можешь прямо сейчас засунуть в рот пистолет и вышибить свои вонючие мозги, ведь всем похуй на тебя! Но зато свобода!

Тебе воистину повезло.

А сказать по правде, всем действительно похуй. Вообще всем.

Сатурн, ты ли это?

Жизнь ничему не научила? Слушай, Сатурн, каждый раз, когда ты начинаешь корчить из себя пророка, все заканчивается для тебя крестом и оградкой. И это уже в пятый раз за последние двести лет. Давай ты просто уйдешь на пенсию, купишь себе виллу на Фиджи, а мы не будем в очередной раз убивать тебя за "все преступления, совершенные против человечества”? И тебе, и нам и так понятно, что эта игра не стоит свеч. Ну, если хочешь, можешь в очередной раз пободаться с теми парнями, которые любят все жечь.

Подумай об этом.

MA

Да иди ты в задницу. Не боюсь я ни тебя, ни твоего зажравшегося муженька, ни твоей развеселой банды ханжей-мультикультуралистов. Значит говорите, что раньше одерживали надо мной верх? Ага, а почему тогда я сижу здесь, несу благое слово всем желающим? Да потому что достаточно умен и не мыслю в пределах коробки наподобие тех, которые вы нацепили себе на головы. Угрожаете мне? А угрожалка выросла? Что-то я сомневаюсь в этом.

Рагач

Моя слышать твая имей рага. Моя нужны рага для талисманы и шляпа. Твая давай моя рага давай мне звезда тогда моя не бей твая камень по башка. Если твая нравится когда бьют камень по башка то моя не против моя все прекрасно понимай но моя предпочитай дипломатия. Моя быть жентельмен. Имей монокль имей шляпа нужны рага раньше говорил. Моя нужно чего-то чтобы отличался от тот большой выскочка с мечами. Моя гораздо привлекательне моя знай история классический кинематограф. Имена похожы люди в непонятках.

Отдавай рага и тогда моя и твая не имей проблема. Иначе в башка камень.

Габель

Мужик, я не тот Олень Сатурна, который тебе нужен. Обращайся к четвероногому мохнатому зверьку, который находится на орбите газового гиганта с кольцами. Многие нас путают, не ты первый, не ты последний.

Господи, и откуда такие кадры берутся?

Пророк

У меня есть к тебе предложение. Ты меня не знаешь, но я полагаю, что мы преследуем общие цели. Ты уже давно и надолго застрял в этом цикле, превратившись лишь в тень своего былого величия. Когда-то ты вел за собой легионы последователей по неизведанному пути, а теперь промышляешь мошенничеством и вешаешь лапшу на уши тем немногим глупцам, что продолжают прислушиваться к тебе. Но скоро и они тебя покинут. Я могу помочь. Я знаю о твоих … уникальных талантах, и я могу найти им хорошее применение. Поверь мне, я знаю, о чем говорю. С моими средствами и твоими навыками мы могли бы стать чем-то … большим.

Буду ждать ответа

Д.

Хм. Ну. Так с чем я должен тебе помочь, а? Видишь ли, я ценю твое предложение, но просто это не та тема, которую можно открыто обсуждать в колонке писем. Да, хотел бы я все это забросить, но нам с тобой хорошо известно, что дела так не делаются. И кстати, передавай сестре привет от меня. Она обо всем сама догадается. Если скажет, мол, "не знаю такого" - не обращай внимания.

Итак, народ, время подходит к концу, на сегодня все. Я знаю, что обещал поделиться с вами частицей своей бесконечной мудрости, но к сожалению меня отвлекли эти ничтожества со своими письмами. Присоединяйтесь ко мне в следующий раз, и я покажу вам такие чудеса и диковины, по сравнению с которыми даже мои сексуальные подвиги меркнут. Вы также можете заказать Коллекционное издание из 13 DVD-дисков, всего за 49.99$. Действуйте, как душа пожелает.

Увидимся в следующий раз. С вами был Олень Сатурна, и я не прощаюсь, я говорю "до свидания".

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License