Спаситель
рейтинг: +21+x

Два месяца назад я сидел на крыше с твёрдым намерением свести счёты с жизнью. Девушка, с которой мы были вместе три года, ушла от меня. Последние полгода она мне изменяла. Хуже того, я мог от неё заразиться чем-нибудь нехорошим. Я сидел без работы, а того, что я откладывал, едва хватило бы на следующую неделю. Чтобы стало совсем хорошо, почти все друзья разъехались, а моя родня до сих пор злилась, что я решил работать, а не получать высшее образование.

Так что особенных причин дёргаться дальше я не видел. Сидел на краю крыши, болтал ногами на высоте четырнадцати этажей, а в ногах был этот задорный самоубийственный зуд, который можно ощутить, стоя на краю обрыва. Было холодно, по улице внизу время от времени катались машины… На секунду я занервничал, не грохнусь ли на чью-то машину, превратив при этом трагическое самоубийство в поступок мудака. Я посмеялся над тем, как глупо было об этом думать, и услышал за спиной мужской голос.

- Ты чё тут делаешь?

Я обернулся, едва удержав равновесие. За мной стоял этот здоровяк в голубом костюме и курил сигарету. Брюнет, лицо очень бледное… Когда поднимался, я его не видел, и не помню, чтобы дверь открывалась или закрывалась… но опять же, я тогда не об этом думал. Он вытянул в мою сторону руку и спросил: - Прыгать собираешься, или как?

- Ну… я это… да, наверное. А вы… вы коп или что-то вроде? - Спрашивать было глупо, но у него был такой властный вид, который у меня вечно ассоциируется с полицией. Только под арест мне и не хватало.

Он усмехнулся и сделал глубокую затяжку. - Не-а, просто видом любуюсь. Жить незачем, нет ради кого стараться?

Я вздохнул и вкратце обрисовал ему ситуацию. От того, что я поделился своей бедой, стало полегче, но самооценка упала ещё ниже.

Он посмеялся в ответ. Скорее даже кашлянул, но для ситуации это совсем не подходило. Он подкурил новую сигарету от окурка и кивнул мне.

- Парнишка, дела и вправду плохи… но давай так договоримся. Ты прыгаешь, избавляешься от всех этих бед. А я сейчас докурю и пойду вниз, подожду, пока ты не шмякнешься. Буду на месте первым, вытащу твой бумажник и в паспорте гляну, кто ты у нас есть. Потом ломану пароль от твоих соцсетей и прочей херни и найду всех, кто тебя любит или раньше любил, сначала их помучаю, а потом убью

Я просто смотрел, думая, не привиделось ли мне всё это. Даже не говорил, просто глядел на этого психа.

- Выкраду кого-нибудь из дома и буду пытать его или её в лесу, потом суну нож в брюхо, а тело достанется волкам. Ещё кого-нибудь застрелю в автомобиле, пусть катится в кювет и соображает, что это у него лёгкие вдруг перестали работать. Зарублю твоих близких, одноклассников и всех друзей, бывших и нынешних. - Он даже голос не повысил, говорил спокойным голосом, словно сообщал, который сейчас час.

-Д-да ты вообще чего? Так же… так нельзя, псих чёртов! - Меня трясло, и холод был СОВЕРШЕННО ни при чём. Этот мужик… я его совсем не знал, так что было возможно… Это было вообще из ряда вон, но у него словно.. была странная аура. Я смотрел на него, и у меня даже мысли не было, что он мог соврать.

- Тебе-то что за дело? Ты сдохнешь. На остальной мир тебе официально насрать, так что не ной о том, что будет после. - Он так и смотрел на меня, без каких-либо эмоций.

Я слетел с катушек. Запрыгнул на крышу и со всех ног полетел в квартиру. Вызвал полицию, сказал, что какой-то мужик на крыше угрожал мне убийством. Когда они приехали, его уже не было. В доме его никто не знал, я его раньше не видел, и после того случая тоже не видел. В итоге умудрился ничего не подцепить и устроиться на работу (пусть и паршивую) в местной закусочной. Квартиру пришлось снять сильно поскромнее. Насчёт девушки пока не успокоился, но всё пройдёт со временем.

Временами я мысленно возвращаюсь к той ночи. Это было так странно, даже не знаю, удастся ли когда-нибудь забыть. Не знаю, врал ли он, но что-то говорит мне, что не врал. На экране это выглядит так глупо, но вы бы его видели… вы бы его слышали… и у вас бы не возникло вопросов. Каким же психом надо быть, чтобы спасти человека от самоубийства, угрожая ему таким, что он боится уйти из жизни без присмотра. Каждый раз, когда читаю в новостях про нераскрытое убийство, вспоминаю тот случай.

Меня иногда спрашивают, что произошло той ночью. В ответ я говорю, что дьявол спас мне жизнь.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License