Хаб лолФонда
рейтинг: +4+x

Давным-давно мы полагали, что человечество больше не будет обречено на жизнь, пропитанную страхом. Теперь всё иначе. Были раньше времена, когда массовое нарушение условий содержания было чем-то большим, чем повод для трёпа возле офисной автопоилки, когда гибель тысяч людей была горем, а не достижением. В этом мире можно вылететь, как пробка, из реальности за одно только слово, которое кучка эгоистов сочтёт неприятным.

В этом мире нет логики. В нём полно боли и страданий с добавкой шока и трепета. Это - Фонд, который сам не заметил своего поражения, это - место, где психбольница в руках пациентов, а последний человек пролетел над гнездом кукушки.

Здесь царит лолФонд.

Что тут, блин, произошло? Жил да был человек по имени Fritz. Старина Fritz был скульптором реальности, и он знал, что творит. Фонд же, действуя в своём репертуаре, старательно его изловил и поставил на содержание. Но, покуда сказка сказывается, то ли кто-то сделал неверный ход, то ли пошёл на сделку. А может быть, и то и другое. Так или иначе, имея знания 4 уровня, Fritz собрал всё, что нам известно, выкрутил, и продавил ткань реальности на коленке до треска и хруста. Большинство его пленителей умерли мгновенно, но были те, кто выжил… если так можно выразиться.

Несколько мужчин и женщин стали скульпторами реальности, но не имели осознания, которое должно сопутствовать этой силе. Их воля превратила конец света в событие реструктуризации реальности класса VK, где аномальное стало нормальным, а всё правильное — неправильным.

И теперь мир — порождение их воли. Они контролируют Фонд, а также, по сути, всю остальную известную вселенную, чистой силой своего "я". В этом лолФонде есть последствия, но сам персонал Фонда их никогда не почувствует. Ну, погибнет пара сотен исследователей, ну разбомбят статую Свободы. Это жизнь, надо смириться.

Законы этого канона:

1. Фондом управляют альтер-эго административного состава, которые наделены силой изменения реальности и при этом страдают от искажения восприятия. Им не дано увидеть жуткие последствия их действий. Им всё кажется дурашливыми проделками, которые всем по душе, а на самом деле в мире царит анархия.

2. Реальность перекручена так, что аномальное стало нормальным. Может быть так, что в одну секунду человек живёт нормальной жизнью, а в другую его сражает карающая десница Клефа. Почти никто на свете уже не помнит, какова была жизнь до этих событий, и никто не в курсе, что же вообще происходит. Мир как таковой не был разрушен, но общество по большей своей части движется по накатанной. Это не значит, что запрещено писать всякие странности, но и не надо бояться нарушать устоявшиеся правила поведения для персонажей. А с третьей стороны, не стоит без особой причины выводить персонажей из сложившегося образа.

3. Фонд — невольный свидетель деяний своих руководителей-скульпторов. Кое-кто ещё не забыл прошлую жизнь, но большинство бездумно следует за руководителями и вдохновляется лозунгами старого Фонда.

Локации:

Зона 19: Основной комплекс Фонда. Здесь расположена штаб-квартира руководства, здесь — центр всей их активности. Местонахождение Зоны меняется по их воле. По сути, это аналог зоны из предложения Эберстрома, только аномалий здесь меньше, а чудачеств — больше. Какой бы вам ни представлялась Зона, где Кондраки было бы позволено кататься на 682, Зона 19 именно такая.

Провинция: Она же "глубинка" и "захолустье". Самые выдающиеся члены АМС творят свои выходки в крупных городах и населённых пунктах. Те же, кому режим АМС не по душе, подались в провинцию, занимаются своим делом и пытаются не навлечь на себя гнев Клефов и Кондраки этого мира. Кому-то это удаётся, кому-то… не очень. Здесь же можно найти обычных людей, которые работают в разрушенных бомбами офисах и живут в развалинах, которые считают своим домом.

Этот список можно пополнять местами, которые вы придумали для своих рассказов!

Люди:

Административный состав: Альтер-эго писателей англофонда, превращённые в скульпторов реальности. Они, не прилагая к этому никаких усилий, меняют мир в ту сторону, какая им по душе — в ту, где их все хвалят и поощряют их проделки. Они проводят время в обществе различных объектов и друг друга, и занимаются тем, что считают крутым.

Связанные организации: Большая часть классических связанных организаций сохраняет свой стиль поведения:

  • Глобальная Оккультная Коалиция: Громить! Разрушать! УБИВАТЬ! А также выступают в роли пушечного мяса, как и Повстанцы Хаоса.
  • Длань Змея: Шпионы, которые пробираются в Фонд, крадут гуманоидов и иногда что-то разрушают.
  • Повстанцы Хаоса: По сути, их агенты появляются из ниоткуда в тот момент, когда АМС потребен противник.
  • Церковь Разбитого Бога: Эти еретики засылают в Фонд шпионов, чтобы вернуть свои "части Бога". Также годятся на роль пушечного мяса.
  • "Теперь всё путём?": Объекты под этим флагом обычно относятся к искусству и всё вокруг громят.
  • Отдел необычных происшествий: Косорукие шуты.

У других связанных организаций какой-либо очевидной роли в лолФонде нет… есть желающие написать про них рассказ? ;)

SCP: Сила изменять реальность досталась не только везунчикам из числа АМС. Широко известные объекты, такие как 076 или 682, тоже могут посредством восприятия утверждать свою крутизну в этом мире. Под этим, конечно же, подразумевается, что мы рекомендуем использовать в этом каноне наиболее известные объекты, но никто не мешает включать в свои рассказы и статьи поновее, если там для них найдётся хорошее место.

Этот список можно пополнять тем, что вы придумали для своих рассказов!

Рассказы канона

Добавляйте рассказы в конец списка по мере написания. Если рассказ является сиквелом или приквелом к другому, его следует оформлять так:

  • Рассказ
    • Сиквел/Приквел
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License