Скоро! В галереях вашего города!~
рейтинг: +5+x

Хорошо, Кайл, вот те записи, что вы просили. Имейте в виду, протокол Тишина-7 означает, что расследование по-прежнему продолжается, так что некоторые вещи ещё не выпустили. Лучшее, что я мог сделать. Удачи.

~Нэйт


Ниже приводится стенограмма закадрового голоса из пиратской телепередачи, перехваченной Фондом в сентябре 2011 года.

Мужской голос: Один ноль ноль пять. Два один два. Шесть четыре шесть. Девять один семь.

Недолгая пауза, тихий гудок, непродолжительные статические помехи, которые продолжаются до конца паузы
Второй мужской голос: Люди нового медиамира, слушайте! Был рот, который был там где было всё, что было на медиа и он говорил, и мы услышали эти слова, и мы слышали его голос из радио, из телевизора, из интернета и с неба. "Скажи нам правду, о голос - кричали мы - и мы расклюём этот мир, как милое-премилое яйцо раньше, чем это сделает мать его курица, о телевидение! Телеголос, говори!" Он говорил с нами, и мы слушали, как он сказал нам - и вам тоже, но одни мы слушали, - что мир мёртв, как листья, падающие осенью, как и всем нам падать, и что он был мёртв, потому что проспал послание голоса, и что это послание - "Остановитесь!" Проснись, о земля, твоя кора трескается, вулканы вылупляются, как цыплята, премилые огненные цыплята, которые останутся играть в полях, когда спящие уйдут. Доброе утро, живая земля. Спокойной ночи, общество мёртвых.

<Продолжительная пауза, хриплое дыхание или вздох>
Женский голос: Теперь всё путём?

Видеоряд отображает повешенного человека, раскачивающегося на веревке. Камера приближается, и становится ясно, что он двигает губами синхронно с закадровым голосом. Примерно через одну минуту и сорок секунд, одновременно с фразой "Спокойной ночи, общество мёртвых", человек начинает биться, очевидно, из-за удушья, и, по-видимому, умирает. На протяжении всего времени записи при каждом слове "голос" на экране буквально на мгновение появляется груда телевизоров, каждый из которых показывает различные сцены насилия. После явной смерти повешенного, женский голос, предположительно имитируя пик сексуального экстаза, шёпотом спрашивает: "Теперь всё путём?", и трансляция прекращается. Вещание канала возобновляется после кратковременной задержки, врезанной примерно в трёх минутах после начальных титров Сес[ДАЛЬНЕЙШАЯ ИНФОРМАЦИЯ УДАЛЕНА В СООТВЕТСТВИИ С ПРОТОКОЛОМ ТИШИНА-7]


Рапорт агента Скотта Манхейльма о наблюдении за местностью:

После того, как один наш разведчик из [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ В СООТВЕТСТВИИ С ПРОТОКОЛОМ ТИШИНА-7]ал цифры как почтовые индексы адресов на Уолл-Стрит, было гораздо проще полностью сосредоточиться на точке, откуда на прошлой неделе пускали радиопомехи.

Мы вломились в здание примерно в шесть утра. Может немного раньше, я не уверен. Это должно быть в полном отчёте, составленном после инцидента. У нас была небольшая операция, а не спецназовские штучки МОГ, о которых болтают в кафетерии, - только я, Стив [Мадер], и Майк [Чильноски], выдававшие себя за местных детективов. Мы ожидали возможного сопротивления со стороны скваттеров, но ничего особенного.

В первую очередь мы выбили дверь, засветили жетоны и заорали. Мы ждали, что они спокойно выйдут. Ан нет. Почти сразу к нам по ступенькам скатилась граната; мы потом держали её несколько дней под наблюдением, на случай, если это одна из… ладно, я вернусь к этому. Майк снял того парня, который её бросил - офигенный выстрел. После этого дела пошли более или менее, как мы ожидали. В итоге выволокли четырёх субъектов, трёх парней и девушку, всем на вид лет по двадцать пять. Их описание наверняка есть в документах по этому заданию. Просто художники-скваттеры, из местных. Наверное, набранные из[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ В СООТВЕТСТВИИ С ПРОТОКОЛОМ ТИШИНА-7]ался в дверном проёме, мы убедились, это то место, откуда велась передача. Гадость.

Ладно, ближе к делу. Почему из этой операции раздули такое большое дело - это из-за того, что мы нашли наверху. Не труп, а ящик в соседней комнате… Мы сначала решили, что это просто нормальные гранаты, типа той, что они в нас бросили, когда мы вошли, но у Стива было плохое предчувствие насчёт надписи на ящике и тех табличек, поэтому мы сложили их в коробку и вызвали аналитическую команду. В итоге оказалось, что правильно сделали; думаю, Стив заслужил поощрение.
[ДАЛЬНЕЙШИЕ ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ.]


Расшифровка заметок доктора Цзуна об инциденте 1[УДАЛЕНО В СООТВЕТСТВИИ С ПРОТОКОЛОМ ТИШИНА-7]

Ящик без опознавательных знаков по бокам и на дне. На крышке - большой логотип во всю ширину - надпись "Теперь всё путём?", это может оказаться важным, особенно в свете последних событий. Ящик содержит тридцать картонных табличек, по-видимому, изготовленных вручную, различающихся по степени художественной ценности и стилю, на каждой написано "ЗАКОСТЕНЕЙ, УОЛЛ-СТРИТ" все буквы заглавные. Зловеще.

Под табличками находится слой упаковочного материала. Я оставил образец для криминалистического анализа и сжёг остальное, чтобы избежать возможного заражения. В упаковочный материал завёрнуто несколько модифицированных осколочных гранат, на вид первоначально российского производства. Видны сварные швы там, где у гранат [неразборчиво] заменён боевой заряд. Я вскрою одну и рассмотрю.

Приложение 1 [УДАЛЕНО В СООТВЕТСТВИИ С ПРОТОКОЛОМ ТИШИНА-7] доктора Цзуна содержится для изучения в Крыле опасных жизнеформ Милитаризованной исследовательской Зоны 45. Дополнительную информацию см. в отчёте 439-A.


Спасибо, Нэйт. Эти типы из Фонда медленно улавливают, правда? К тому же не похоже, что они по достоинству оценили нашу работу. Искусство склонно летать прямо над головой у крутых ребят. Хорошо, что среди них есть такие, как ты, кто умеет ценить истинное творчество.

Остальным немногим передавай привет. Помнишь Майли из той штуки на Аляске? Он окончательно поправился и будет помогать на нашей следующей… выставке. Теперь всё путём?

~Кайл

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License