Петля
рейтинг: +14+x

*грохот*
ВСПЫШКА

Я лежу на полу, чувствуя сильнейшую боль в своей жизни. Вот оно, значит, как - получить пулю в кишки. Боль монотонна, но все чувства слабеют. Наверное это из-за того, что я потерял много крови.

Стоп - как я тут очутился? Последнее, что я помню - как вышибают нашу дверь, как они бегут внутрь, а коротышка оглядывается, потом выстрел… и Энжи, судорожно ловя ртом воздух, падает на пол, прямо в лужу собственной крови.

ЭНЖИ! Где же моя жена? Вот она, стоит там, где совсем недавно её подстрелили, похоже она так же изумлена, как и я. Она бросается ко мне, не обращая внимания на мебель, стоящую у неё на пути. Старая керосиновая лампа падает со стола, ударяется о пол…

*грохот*
ВСПЫШКА

Боль пропала и я снова стою на ногах. Но я только… Господи, Энжи лежит на полу, она истекает кровью, прямо как раньше. Я должен помочь ей, я пытаюсь добраться до неё, чтобы остановить кровь, чтобы сделать что-то, ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ. Мой локоть задевает лампу, та падает…

*грохот*
ВСПЫШКА

БОЛЬНО, БЛЯДЬ! Я снова на полу, но, по крайней мере, Энжи в порядке. Что за чертовщина здесь творится? Сначала умирает она, потом я, потом она, теперь снова я - и больше ничего не меняется! Энжи бежит ко мне, сталкивая с пути стол, сбрасывая ту старую лампу…

*грохот*
ВСПЫШКА

Снова поменялись? Как? Не имеет значения - я должен помочь Энжи. Я бегу, отбрасывая тот стол…

*грохот*
ВСПЫШКА

Теперь я умираю, но Энжи не выглядит ни на йоту счастливее. Она так растеряна и испугана. Она смотрит на меня, на свой живот, на лампу. Минутку - а почему лампа снова целёхонька? И теперь вспоминаю - когда этот слизняк впервые подстрелил Энжи, я бросился к ней на помощь, но по пути сбил лампу. Я не видел, что произошло, но услышал, как она разбивается.

Она взяла лампу со стола, едва-едва удерживая её в своих трясущихся руках. Она поднимает её над головой, после чего бросает вниз…

*грохот*
ВСПЫШКА

На ногах и здоров. Я смотрю в сторону двери и вижу этих двух отморозков, меньше, чем в десяти футах от того места, где они подстрелили Энжи. Лампа снова на своём месте - она что, отматывает время назад или что-то в этом духе? Что за чертовщина тут творится? Как может обычная керосиновая лампа, которую я купил в магазине как украшение для дома, отматывать время назад и каким образом я и Энжи постоянно меняемся местами?

Нет времени думать о таких вещах. Я знаю, как мало времени у Энжи: по себе чувствовал, когда валялся на полу. "Скорая" ни за что не сможет приехать вовремя, даже если кто-то вызвал её сразу же после того, как услышал выстрел. Единственный способ спасти её - умереть самому. Я хватаю лампу и швыряю её на пол.

*грохот*
ВСПЫШКА

Сработало - я на полу. Я вижу, как Энжи дотягивается до лампы, пытаюсь сказать ей, что всё в порядке, прошу её дать мне умереть, но слишком поздно. Лампа падает…

*грохот*
ВСПЫШКА

Я хватаю лампу, смотрю на мою бедную Энжи и говорю, что спасу её…

*грохот*
ВСПЫШКА

*грохот*
ВСПЫШКА


*грохот*
ВСПЫШКА

Мы в браке уже почти двадцать лет - знаем друг друга как облупленных. Друзья детства, парочка класса, всегда вместе. Каждый точно знал, что мы поженимся. Я ещё в детстве дал себе клятву: я всегда защищу её, неважно, чего это мне будет стоить, даже если это будет моя собственная жизнь…

*грохот*
ВСПЫШКА

Так почему же она не позволяет мне умереть?

*грохот*
ВСПЫШКА


*грохот*
ВСПЫШКА

Интересно, а у этой штуки может закончиться топливо? Если и так, то пусть это случится, когда я буду подстрелен…

*грохот*
ВСПЫШКА


*грохот*
ВСПЫШКА

На данный момент, я более чем уверен, что если кто-то умрёт до того, как лампа разобьётся, то мы не поменяемся местами. Мне просто нужно продержаться столько, чтобы я умер перед тем, как Энжи займёт моё место.

*грохот*
ВСПЫШКА

Я хватаю лампу и жду. Смотреть на то как она страдает, как из неё вытекает жизнь и никак не помогать ей - это зрелище раздирает моё сердце вместе с душой, но я буду ждать как можно дольше. Если я отложу момент переключения, то, может быть, я буду ближе к своей смерти в следующий раз и, может быть, у Энжи не хватит времени, чтобы переключить нас снова…

*грохот*
ВСПЫШКА

ЧЁРТ ПОДЕРИ. Всё с того же момента, как и в первый раз. Значит ожидание не работает.

*грохот*
ВСПЫШКА

Я прошу прощения у Энжи за то, что заставил её так страдать в последний раз и умоляю позволить мне умереть, позволить мне спасти её…

*грохот*
ВСПЫШКА

Энжи просит чтобы я позволил ей умереть, позволить ей спасти меня…


*грохот*
ВСПЫШКА

Похоже, что я уже привыкаю к боли - по крайней мере, физической. Говорят, что человек может привыкнуть ко всему, но ничто не сможет притупить тот ужас беспомощности, когда ты смотришь на умирающую любимую женщину на полу. Я ДОЛЖЕН спасти её…

*грохот*
ВСПЫШКА


*грохот*
ВСПЫШКА

Для всего остального мира прошло лишь несколько минут после того, как мы убрали посуду со стола после ужина. Потом двое отморозков, лысых как коленки, выбывают нашу парадную дверь. Здоровяк начал хватать всё, что мог, в то время как коротышка начал бегать по комнатам. Возможно, он искал нас, так как он остановился, найдя нас прячущимися в кухне, после чего он наставил на нас свою пушку и приказал нам идти в гостиную.

*грохот*
ВСПЫШКА

*грохот*
ВСПЫШКА

Мы смотрели, как они громят наш дом, хватая всё привлекающее их и разбивающие всё то, что не могут унести. В то время как здоровяк с головой ушёл в дело, коротышка снова подошёл к нам с угрозами. Этот крысёныш хихикал каждый раз, когда мы вздрагивали в тот момент, когда он тыкал в нас своей пушкой. Этот больной уёбок, должно быть, наслаждается от причинения боли другим - я видел его лицо, когда он повернулся, с пушкой в руке…

*грохот*
ВСПЫШКА


*грохот*
ВСПЫШКА

Может быть, если я смогу убить себя перед тем, как Энжи разобьёт лампу, цикл прервётся как раз там, где мне этого хочется. Проблема лишь в том, что у меня будет лишь пара секунд…

*грохот*
ВСПЫШКА


*грохот*
ВСПЫШКА

Нет, это тоже не сработало. Не могу убедить Энжи просто дать мне умереть - очевидно, она так же хочет спасти меня, как и я её. Надо найти способ убить себя вовремя.

*грохот*
ВСПЫШКА


*грохот*
ВСПЫШКА

Сколько раз мы уже так переключаемся? Я не считал, но, наверное, уже сотни. Или тысячи…

*грохот*
ВСПЫШКА


*грохот*
ВСПЫШКА

Я не помню своего имени. Я не помню, кто я, где вырос или ещё что-нибудь, кроме того, что произошло со мной минуту назад, если судить по объективному времени. Мы уже довольно долго переключаемся, судя по тому, что я помню - годы, не меньше. Всё, что я чётко помню - я не могу позволить ей умереть…

*грохот*
ВСПЫШКА

*грохот*
ВСПЫШКА

*грохот*
ВСПЫШКА

*грохот*
ВСПЫШКА

*грохот*
ВСПЫШКА

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License