Лорд Блэквуд и Чудотворец
рейтинг: +7+x

Опрашивающий: Доктор Адам Бернштайн.

Опрашиваемый: SCP-1867

Введение: Во время одного из обычных интервью доктор Бернштайн попросил SCP-1867 рассказать о найденном в его коллекции необычном жезле, инкрустированном латунью. У жезла ранее не было замечено никаких видимых аномальных свойств, однако доктора Бернштайна сильно заинтересовали покрывающие его следы засохшей крови. SCP-1867 с энтузиазмом согласился рассказать об этом.

Начало протокола

Др. Бернштайн: Добрый день, SCP-1867.

SCP-1867: Пожалуйста, дорогой доктор, зовите меня Теодор.

Др. Бернштайн: Хорошо, Теодор, я хочу задать Вам несколько вопросов об этой вещи (показывает изображение жезла).

SCP-1867: А, жезл власти Юрия Дрешника! Я не видел его много лет. С ним связана одна презанятнейшая история.

Др. Бернштайн: Нельзя ли поподробнее?

SCP-1867: Конечно. Мне будет приятно поведать эту историю, наполненную беготнёй и суматохой.

Др. Бернштайн: Пожалуйста, продолжайте.

SCP-1867: Итак, это случилось в 1855-м году, когда огонь Русской войны1 охватил Чёрное море. Русский Царь, под сомнительным предлогом защиты священников в Святой Земле, пытался перехватить у османов контроль над Босфорскими проливами. Наши бравые парни, в сопровождении "лягушатников"2, задали русским хорошую трёпку, даже несмотря на небольшие неприятности, вроде того случая с лёгкой бригадой Эрла Кардигана3. Отважный человек, но совершенно не обладающий тактическим мышлением. Помню, была у нас ним жаркая дискуссия о боевых построениях Сципиона Африканского…

Др. Бернштайн: Сосредоточьтесь на жезле, пожалуйста.

SCP-1867: Да, действительно. Это было, насколько я помню, в конце июля. Я в то время пребывал в Лондоне, обсуждая с навестившим меня знакомым необходимые приготовления к экспедиции в Ост-Индию, когда раздался стук в дверь и слуга возвестил, что пришло личное сообщение от Лорда Палмерстона, который хочет что-то мне сообщить. И я немедленно поспешил на Даунинг-стрит, 10. Премьер-министр ждал меня в своём кабинете.
- Теодор, - сказал он мне, - Империя вновь нуждается в твоих услугах. Война на Чёрном море идёт для нас успешно, но нам нужно забить один последний гвоздь в крышку гроба Александра4, если мы хотим, чтобы русские убрались от проливов навсегда.
Он развернул карту и указал точку на ней.
- Севастополь. Мы трижды осаждали это проклятое место за последний год. Если мы сможем отбить его у русских, их окончательная капитуляция и принятие наших условий будут только вопросом времени.

Др. Бернштайн: Имеет ли это какое-то отношение к жезлу?

SCP-1867: Я подхожу к этому, уверяю Вас. Как я уже сказал, премьер-министр посвятил меня в планы совместной с французами атаки в конце августа или начале сентября, в котором была одна загвоздка. По слухам, русские привлекли на свою сторону могучего чудотворца, Юрия Дрешника, и премьер-министр не решался отдавать приказ об атаке до тех пор, пока дело могло провалиться из-за Юрия и его магии. И поэтому меня попросили избавиться от него.

Др. Бернштайн: Почему премьер-министр попросил именно Вас избавиться от этого колдуна?

SCP-1867: Чудотворца, доктор, это не то же самое, что колдун. Меня привлекли потому что у меня был необходимый опыт: Я руководил "Охотой на чернокнижников" в Австрии, в 18335 и много раз встречался с разными шаманами и знахарями в моих путешествиях. Можно сказать, я был самым лучшим специалистом в этих вопросах.

Др. Бернштайн: Продолжайте.

SCP-1867: Премьер-министру требовалось, чтобы Дрешник исчез до начала атаки, и он знал, что я был лучшей кандидатурой для этой работы. Как патриот, я не мог отказать, и в тот же день отбыл на Корабле Её Величества "Доблестный" в Стамбул. Путешествие оказалось небогатым на события, за исключением небольшой стычки с пиратами у побережья Ливии, ничего не могу припомнить. Я прибыл в Стамбул в безопасности и пересел на другое небольшое судно, чтобы продолжить свой путь. Я прибыл на флагманский корабль генерала Мак-Махона в последний день августа. Патрис де Мак-Махон был настоящим джентльменом, даже несмотря на то, что он был французом. С хорошим чувством юмора и всегда готовый перехватить рюмочку бренди. Впервые я встретил его в Алжире, когда он командовал Иностранным Легионом в 1840-х. Этот человек умел курить кальян как никто другой, уверяю Вас. Помню, сидим мы с ним как-то у шейха…

Др. Бернштайн: (вздыхает) Пожалуйста, SCP-1867, сосредоточьтесь.

SCP-1867: Теодор, с Вашего позволения. Хорошо, о чудотворце. Мак-Махон сообщил мне, что, по сведениям, полученным из достоверных источников, Дрешник прячется в Малакоффе6, в большой каменной башне, из которой обозревается вся бухта, готовя какой-то очередной грязный фокус, на которые горазды чудотворцы. Я собрал команду из лучших бойцов союзных армий, какие только были в наличии, и спланировал ночной штурм башни, дабы избавиться от Дрешника, прежде чем он сможет сотворить очередную мерзость, помешав нашей победе.

Др. Бернштайн: И как прошел штурм?

SCP-1867: О, в высшей степени замечательно! Часть припасов из нашей лодки утонула на полпути к порту. И наш снайпер сломал лодыжку, поскользнувшись на мокрых камнях. И половина команды была обнаружена и погибла под пулями. Но в остальном всё было превосходно! После долгой погони мы загнали Дрешника в угол в зале для ритуалов. Он оказался удивительно проворен для столь возрастного и весьма упитанного человека в длинных одеяниях, но бы не собирались уходить без боя. Он достал из рукава странное устройство и указал им на сержанта Монро. У бедняги не было ни единого шанса.

Др. Бернштайн: Что это устройство сделало с сержантом Монро?

SCP-1867: Вывернуло его кожу наизнанку. Крики были ужасны, но ещё ужаснее был запах. Он сумел сделать то же самое с капралом Тёрнером, прежде чем я выстрелом выбил устройство из его рук. Вместе с несколькими пальцами. Однако это его не остановило. Крича, как индонезийский воющий ленивец7, он брызнул кровью из оторванных выстрелом пальцев на тела моих павших товарищей. Два вывернутых наизнанку тела задёргались и восстали из мёртвых, напав на жалкие остатки моего отряда. Со сверхчеловеческой силой они разорвали Дюрана и Руа, прежде чем я сразил их своим верным мачете. Теперь оставались только я и Дрешник. И у него не осталось трюков. Его Великий Ритуал остался незавершенным, поскольку я размазал его мозги его же собственным жезлом власти.

Др. Бернштайн: То есть, это обычный жезл? Без какой-либо чудотворной силы?

SCP-1867: Ну конечно! Я сжёг его ритуальный зал со всеми приспособлениями, прежде чем выбраться и уплыть на свободу. Надо быть сумасшедшим, чтобы брать чудотворческие приспособления. Они всегда оказываются прокляты. Я потерял кузена из-за такого проклятия - он превратился в угря. Можете Вы себе представить, каково это - быть угрём? Бррр, ужасно!

Др. Бернштайн: Я тоже так думаю.

Конец интервью

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License