Реванш Лорда Блэквуда
рейтинг: +9+x

Лорд Теодор Томас Блэквуд, исследователь и джентльмен, незаметно переполз через камеру хранения особо ценных предметов 23С, и, оставляя за собой тонкую полоску слизи, принялся взбираться на ножку стола. Дорога из вольера до архива заняла часы, а регулировка камер видеонаблюдения, чтобы скрыть свой побег, была сама по себе титаническим трудом. Но теперь его цель была перед глазами - маленький серебряный колокольчик, неосторожно оставленный вне футляра младшим научным сотрудником после завершения сегодняшних опытов. Со всей силой, на которую только было способно крохотное тело англичанина, он толкнул колокольчик, уронив его набок. Раздался тихий, как бы удалённый, но, тем не менее, вполне отчётливый звон. На мгновение в камере хранения особо ценных предметов 23С воцарилась тишина, и Лорд Блэквуд уже начал опасаться, что колокольчик утратил свою волшебную силу или что он ошибся камерой. Но его опасения мгновенно развеялись по ветру, когда дверь - запираемая на три замка, с магнитным уплотнением, проникнуть за которую стоило ему стольких усилий - легко распахнулась и в неё вошёл пожилой человек в великолепно выглаженном костюме, остановившийся перед столом.

- Приятного Вам вечера, мистер Блэквуд, - сказал человек с характерным британским акцентом. - Могу ли я чем-то услужить Вам?

- Боже мой, Работный! - восторженный возглас Лорда Блэквуда, с его аристократическими интонациями, прозвучал непосредственно в сознании г-на Работного. - Ты совсем не изменился! Как ты, Дьявол тебя побери?

- Довольно хорошо, мистер Блэквуд, - ответил г-н Работный. - И не могу не заметить, что мне очень приятно вновь находиться рядом с Вами.

- Потрясающе! - воскликнул Лорд Блэквуд. - А теперь слушай внимательно. Мы должны действовать быстро, поскольку я не знаю, как долго ещё этих шутов из местной стражи сможет водить за нос мой маленький трюк. Этой ночью, мой дорогой Работный, ты и я добудем такой большой улов, какого не было со времён той охоты на стадо взбесившихся буньипов в 72-м.

- Неужели, мистер Блэквуд?

- Несомненно, Работный! Помнишь ли ты того растреклятого Тараска, который ускользнул от меня во Франции? Я узнал от одного из местных учёнишек, что того именно самого зверя держат прямо здесь, в этом здании!"

Г-н Работный кивнул.

- Это так, сэр. В Организации он проходит под именем "SCP-682". Возможно, Вам также будет интересно узнать, что…

- Довольно, Работный, у нас нет времени для урока истории! - нетерпение в голосе Лорда Блэквуда казалось осязаемым. - Часы тикают, друг мой! И для начала я хочу, чтобы ты сделал следующее…


Лорд настолько рьяно и нервно ползал вдоль стола взад-вперёд, насколько это вообще мог делать голожаберный моллюск. Прошло примерно полчаса с тех пор, как он отправил Работного на задание. Не схватили ли его? Неужели наша песенка спета? Неужели вера в преданность Работного была не до конца оправданной? В коридоре раздались шаги, и Лорд Блэквуд начал озирался в поисках укрытия. Ничего подобного рядом не было, но его опасения развеялись, когда в открывшуюся дверь вошёл г-н Работный. Его костюм был весь мокр и испачкан, его обычно безупречная прическа - в совершеннейшем беспорядке, а в воздухе повис исходящий от него невероятно сильный запах мяты. Но, как Лорд Блэквуд и надеялся, он нёс в каждой руке по большому кувшину, заполненному до краёв вязкой зелёной жидкостью.

- Как Вы и просили, сэр. - произнёс г-н Работный, хватая ртом воздух. - Два имперских галлона SCP-447-2.

- Превосходно, Работный! - воскликнул Лорд Блэквуд. - Ловушка расставлена, фишки в игре. Пришло время нам сделать свой ход. Скажи мне, ты по-прежнему держишь при себе тот нож Боуи, который ты выиграл у того индейца в 66-м?

- Всегда, сэр.

- Отлично! Ты и я сейчас пойдём в логово Тараска. Как только я привлеку его внимание, ты должен будешь открыть оба кувшина, облить всего себя их содержимым и вонзить нож прямо себе в сердце. Понятно?

Г-н Работный вздохнул.

- Да сэр. Что мы будем делать затем?

- Не беспокойся за меня, - промолвил Лорд Блэквуд. - Как только ты умрёшь, я обо всём позабочусь. Менее, чем через час, мой старый друг, недалекие коновалы, управляющие этим местом, будут хлопать нас по плечам и вешать медали нам на грудь.

- Очень хорошо, сэр, - произнёс г-н Работный. - Давайте приступим?

Лорд Блэквуд пополз по рукаву г-на Работного и воссел на плече у верного камердинера, открывшего дверь и направившегося вниз по коридору. Клянусь Богом, думал про себя неустрашимый моллюск, эта старая каналья даже не узнает, что сразило его.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License