Свет
рейтинг: +5+x

Руки молодого Тимоти Далтона дрожали в предвкушении, которое может чувствовать только ребенок. Целых две недели прошло. Целых две! И теперь, оно наконец должно быть здесь! Он бежал домой, улыбка не сходила с его лица, а рюкзак волочился сзади.

Он бросился к почтовому ящику, открыл его и посмотрел вовнутрь, после чего улыбка сошла с его лица. Ящик был пуст. Тимоти вздохнул и, медленно волоча за собой рюкзак, зашагал в сторону своего крыльца. Он скинул свой рюкзак на кухонный стол, набрал стакан воды и отхлебнул. На кухню, когда его мать зашла в комнату и наклонилась, чтобы поцеловать его. - Что случилось, милый? - спросила она. Мать всегда называла его "милый", когда хотела проявить к нему нежность.

- Я… Для меня сегодня не было писем? - спросил он.

Она покачала головой. - Ты ждешь что-то? - спросила она. - Ты, надеюсь, ни на что не подписывался, а? - спросила она более строго.

- Н-нет… - соврал он. - Просто я надеялся, что друг по переписке отправит мне весточку.

Она не верила ему, но его огорчения хватило на то, чтобы смягчить её гнев. "Наверное, очередная дурацкая рассылка…" - подумала она. Им уже писали мормоны, Свидетели Иеговы, саентологи… С тех пор, как он выучил свой адрес, к ним постоянно приходили письма и рекламные проспекты.

Она поцеловала его голову. - Может, завтра… - сказала она. - А теперь марш в комнату, и начинай делать уроки.

Тимоти кивнул, взял свой рюкзак и, поднявшись по лестнице, бросил его на кровать. Он подошел к столу и сел за него, включив старый компьютер, который ему разрешали использовать, и едва не упустил из виду коробку, которая стояла слева от него.

Коробка была завернута в коричневую бумагу и перетянута веревкой. Точь-в-точь как посылка в кино. Дрожащими руками он потянулся к ней, быстро ободрал бумагу и принялся возиться с верёвкой. От очередного нервного рывка она с треском лопнула, и тогда он наконец открыл коробку и увидел…

Это было прекрасно. Серебристый блеск (кого заботит, что это пластмасса?) и на каждой стороне бегают туда-сюда огоньки. Он выглядел в точности как на картинке. Тимоти прицелился в окно, нажал на спусковой крючок и заулыбался, когда все огни вспыхнули и вырвался громкий звук, как в кино. Улыбаясь во весь рот, он засунул новое приобретение в карман, выбежал из комнаты и пулей спустился вниз по лестнице.

- Я буду у Джонни! - крикнул он матери, после чего вылетел из дома.

- А как же твои уроки?! - крикнула она в ответ, но парня было уже не дозваться. Он летел по улице и жаждал похвастаться своим приобретением.

Когда он добрался до места, Джонни игрался во дворе, бегал и стрелял из воображаемого пистолета. Тим улыбнулся, выскочил из-за дерева, вытащил новую игрушку и громко закричал, намереваясь испугать Джонни.

- Я тебе задам, Спэйсмэн!

Джонни подскочил, повернулся и нахмурился, досадуя, что его застали врасплох.

- Это не смешно, Ти…

Его голос оборвался, когда Тим нажал на спусковой крючок. Джонни замер на мгновение, а потом мешком упал на землю. Тим ухмыльнулся, затем рассмеялся и побежал к нему. - Джонни! Джонни! Ну скажи, круто ведь? - спросил он, смеясь и улыбаясь.

Но Джонни не ответил.


Саймон Хайден открыл коробку и с улыбкой взял игрушку. Его глаза расширились от предвкушения. Он повернулся, показывая её младшему брату, лицо которого просто пылало от зависти.

- Эй! Так нечестно! Где ты это взял? - сказал он.

- Правда, здорово? - ответил Саймон, улыбаясь. - Это бесплатно! Надо просто зайти к ним на сайт, оставить им адрес, и они сами пришлют тебе свои изделия задаром!

В глазах младшего брата мелькнул жадный блеск. - Что это? Что это такое?!

Саймон улыбнулся и взъерошил волосы - отчасти играя, отчасти оттого, что они отросли и не давали ему покоя. - Просто зайди на www.thefactory.net

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License