МЕМОРАНДУМ 083 КАСАТЕЛЬНО ПРОЕКТА "ОПЕКА"
рейтинг: +2+x

ПРОЕКТ: —
КОДОВОЕ ИМЯ "ОПЕКА"
ГЛАВА ПРОЕКТА: "КУБИЛИЯ"
АВТОР: "КУБИЛИЯ"
АДРЕСАТ ИНФОРМАЦИИ: ДЖАННА
МЕМОРАНДУМ 083 | СТР. 1/2
11 ФЕВРАЛЯ 2012
oria.png


СЕКРЕТНО

ДИРЕКТОРАТ ПО СОХРАНЕНИЮ ИСЛАМСКИХ РЕЛИКВИЙ
ШЕМИРАН, ПРОВИНЦИЯ ТЕГЕРАН
ИСЛАМСКАЯ РЕСПУБЛИКА ИРАН



بسم الله ОТ КОГО: الرحمن الرحيم Особый представитель Хатами
بسم الله КОМУ: الرحمن الرحيم Директор Парвиз Джафари
بسم الله ТЕМА: الرحمن الرحيم Передача пленных под стражу Революционной Гвардии
بسم الله الرحمن الرحيم بسم الله الرحمن الرحيم
بسم الله СМ. ТАКЖЕ: الرحمن الرحيم Договор 1979 года между КСИР и Революционным правительством | Статья 11, Раздел 3
بسم الله الرحمن الرحيم بسم الله الرحمن الرحيم
بسم الله ПРИЛАГАЕТСЯ: الرحمن الرحيم (1) Список пленных, запрашиваемых для передачи

1. Поступил ежегодный список запросов от Революционной Гвардии. Наглый, невежливый и несносно сформулированный, как обычно. Привожу свою оценку самых важных из этих запросов в отношении наших договорных обязательств.


ЗАПРОСЫ НА ВЫДАЧУ ПЛЕННЫХ РЕВОЛЮЦИОННОЙ ГВАРДИИ: РЕКОМЕНДУЕМ ОДОБРИТЬ

2. Пятнадцать (15) пленных сотрудников иностранных организаций по надзору за аномалиями. Семеро из них называют себя членами Qa'idah-SCP. Задержаны, когда выполняли операции на территории обозначенной сферы интересов КСИР: три в Турции, два в Марокко, два в Пакистане. Эти оперативники заявляют, что действуют не от имени Qa'idah-SCP и, следовательно, не попадают под действие любых договоров с Инициативой Горизонт. Четверо (4) пленных из Глобальной Оккультной Коалиции. Задержаны, когда выполняли операции на территории обозначенной сферы интересов КСИР: три в Афганистане, один в Омане. Четверо (4) пленных из Повстанцев Хаоса. Задержаны, когда выполняли операции на территории обозначенной сферы интересов КСИР: два в Восточном Иерусалиме, Палестина, два в Тикрите, Ирак.

АРГУМЕНТАЦИЯ: Все пленные были допрошены на предмет потенциально полезных сведений, выдача сочтена допустимой.

3. Один (1) субъект, "Роберт Джессифер Каринтиан Бойд", гражданин США, сотрудник Федерального бюро расследований (подразделение "Отдел необычных происшествий"). Субъект был задержан в Пальмире-де-Таузар, Тунис. Допрос показал, что этот сотрудник ответственен за допрос и казнь агента Комитета Мухаммада Феки после его "чрезвычайной выдачи". Все остальные члены группы избежали захвата.

АРГУМЕНТАЦИЯ: ФБР-ОНП отрицает существование агента Бойда. Передача субъекта в руки Революционной гвардии от всей души поощряется.

4. Трое (3) пленных называют себя членами еретических пропагандистских коллективов. Задержаны, когда осуществляли внедрение в гражданские группы в Тегеране, по-видимому, с целью распространения среди иранских граждан еретической пропаганды под лозунгом "Теперь Всё Путём?".

АРГУМЕНТАЦИЯ: Какой-либо ценной информацией пленные не располагают, их выдача сочтена допустимой. Ввиду специфической формулировки обязательств по Договору, лица, способствующие распространению произведений еретических языческих культур, считаются особенно важными пленными для передачи.

5. Пятеро (5) пленных называют себя членами еретических религиозных организаций. Все были задержаны, когда проповедовали в интересах соответствующих организаций: двое пытались убедить гражданских посещать службы Пятеринской Школы Поклонения Южных Штатов; трое пытались убедить гражданских принять механические имплантаты как средство стать ближе к Богу.

АРГУМЕНТАЦИЯ: Какой-либо ценной информацией пленные не располагают, их обмен сочтён допустимым. Ввиду специфической формулировки обязательств по Договору, лица, способствующие распространению еретической языческой пропаганды, считаются особенно важными пленными для передачи.


oria.png


СЕКРЕТНО



_

_


ПРОЕКТ: —
КОДОВОЕ ИМЯ "ОПЕКА"
ГЛАВА ПРОЕКТА: "КУБИЛИЯ"
АВТОР: "КУБИЛИЯ"
АДРЕСАТ ИНФОРМАЦИИ: ДЖАННА
МЕМОРАНДУМ 083 | СТР. 2/2
11 ФЕВРАЛЯ 2012
oria.png


СЕКРЕТНО

ДИРЕКТОРАТ ПО СОХРАНЕНИЮ ИСЛАМСКИХ РЕЛИКВИЙ
ШЕМИРАН, ПРОВИНЦИЯ ТЕГЕРАН
ИСЛАМСКАЯ РЕСПУБЛИКА ИРАН



ЗАПРОСЫ НА ВЫДАЧУ ПЛЕННЫХ РЕВОЛЮЦИОННОЙ ГВАРДИИ: РЕКОМЕНДУЕМ ОТКЛОНИТЬ

6. Пять (5) пленных сотрудников иностранных организаций по надзору за аномалиями: два члена Qa'idah-SCP, два оперативника Отдела П ГРУ и один субъект неизвестной принадлежности. Все пятеро были захвачены после совместного с членами Инициативы Горизонт нападения на склад, в котором находилось несколько тяжело вооружённых кибернетических организмов1. Кибернетические организмы в ходе сражения активировали механизмы самоуничтожения, что привело к сильному повреждению склада и гибели трёх оперативников Инициативы, а также привлекло внимание Комитета2.

АРГУМЕНТАЦИЯ: Арест всей группы потребовался только для целей влияния на общественное мнение, так как сведения о наших договорах с Инициативой были бы приняты негативно во многих кругах, как общественных, так и правительственных. Все данные субъекты осведомлены об этих договорах и, следовательно, не подлежат передаче под стражу Революционной Гвардии. Кроме того, я считаю, что ввиду определённых договорённостей профессора Модарес и Проекта МАНИХЕЯ с Небытием, от нас требуется передать "неидентифицированного субъекта" ему/им в целях определённой выгоды.

7. Семь (7) пленных называют себя членами еретических капиталистических организаций. Двое пленных утверждают, что являются торговыми представителями фирмы "Маршалл, Картер и Дарк, Лимитед". Были задержаны в ходе попытки продать аномальные товары сотрудникам Комитета. Двое пленных утверждают, что являются торговыми представителями корпорации "Доктор Развлечудов, Inc". Также были задержаны в ходе переговоров о продаже аномальных товаров сотрудникам Комитета. Один субъект, утверждая, что служит интересам неустановленной фабрики, пытался продать товары этой фабрики сотрудникам Комитета. Двое пленных утверждают, что являются торговыми представителями корпорации "Лаборатории Прометея"; эти субъекты пытались внедриться в лабораторию Комитета.

АРГУМЕНТАЦИЯ: В соответствии с положениями Договора, эти субъекты не взаимодействуют с гражданскими лицами и, следовательно, не обязательно подпадают под юрисдикцию Революционной Гвардии. Кроме того, поддержание позитивных отношений с их патронами принесёт государству больше пользы, чем принесли бы их заключение и допрос.

8. Трое (3) пленных, называющих себя членами организации "Длань Змея". Субъекты были задержаны, когда пытались заполучить документальные свидетельства об аномальных явлениях. Субъекты были (мягко!) допрошены по поводу их действий.

АРГУМЕНТАЦИЯ: Субъекты не несут никакого вреда нашим интересам и не взаимодействуют с гражданскими лицами. Согласно текущим соглашениям и договорам с Домом Афсанех, все связанные с Библиотекой субъекты должны быть переданы ему для разбирательства и репатриации. По вашему приказу мы готовы сфальсифицировать документацию, касающуюся их "бегства" из плена, в соответствии с протоколом.

9. Пять (5) пленных называют себя членами еретических организаций неоппозиционной природы. Двое (2) из них имели при себе документы, удостоверяющие их как сотрудников Карнавала Тревожностей Германа Фуллера. Эти субъекты были арестованы за преступления, не связанные с их аномальной принадлежностью. Трое (3) других пленных имели при себе документы, удостоверяющие их как добровольцев, работающих на Благотворительный Фонд Манна. Эти субъекты были задержаны, когда распространяли самореплицирующиеся продукты питания в деревнях в Мали.

АРГУМЕНТАЦИЯ: Ни один из этих субъектов не был захвачен в ходе действий, вредных для иранских интересов, и все эти субъекты являются членами организаций, появившихся уже после заключения данного Договора.

10. Трое (3) пленных неустановленной принадлежности. Задержаны по отдельности. Один из субъектов идентифицирован как "Эллисон Чао", согласно имевшимся при себе американским документам, второй – как "Жозефина Авалон", согласно имевшимся при себе американским документам, третий не идентифицирован. Я предлагаю передать всех троих в Шемиран для более интенсивного допроса.

АРГУМЕНТАЦИЯ: Для Революционной Гвардии они не представляют такой пользы или интереса, как могут представлять для нас; эти случаи, скорее всего, закончатся какого-то рода сделкой. Мы подозреваем, что все трое обладают способностями к изменению реальности и, следовательно, иммунитетом к стандартному принуждению.

11. Данный меморандум передан 11 февраля 2012 года.

– Специальный представитель Хатами


oria.png


СЕКРЕТНО



Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License