Мульти-В, первый курс
рейтинг: +10+x

Всем привет. Позвольте представиться - доктор Тревор Бейли, глава Департамента Мультивселенных Дел, и мне предстоит провести вам лекцию по проведению Мультивселенных Операций. Да-да, знаю, язык сломать можно, так что будем дальше называть это Мульти-В.

Космические эссипишки? Извините, парни, вам в другой кабинет, к доктору Картрайту. Прямо по коридору, третья дверь слева. Да ну, какое там беспокойство.

Хе-хе, ребятки из NASA. Даже в двух измерениях заблудиться могут.

Ладно, вернёмся к нашим баранам - вернее, альтернативным Вселенным. Альтам для краткости. Мы, конечно, в понимании основных принципов продвинулись не дальше поиска чёрных кошек в тёмной комнате, но мы уже знаем достаточно для того, чтобы провести эту лекцию. Да, опережая ваш вопрос - возможно всё. Окажетесь в Мульти-В - увидите столько, что поймёте, что наша реальность - как песчинка в пустыне. Неизмеримо ничтожна перед ликом того, что происходит на самом деле. Да-да, бесконечность и всё такое.

Знаете ли вы о том, что существует Вселенная, где Фонд всецело посвятил себя избиванию сомов? А в другой Клеф - сам Сатана. Да-да, это всего лишь парочка забавных фактов о том, что там творится. В Мульти-В всякой странной фигни просто завались.

Ладно, чтобы понять бесконечность, попробуем разложить её по полочкам. Здесь мы используем класссификацию ПМП: Поплавок, Магистраль, Приток.

Магистрали - это самые здоровые. Ну, в переносном смысле точно. Они, может, и не так велики сами по себе, но вот важнее них - никого. Магистрали - основы Притоков, которые, в свою очередь, дают ещё больше Притоков. А Притоки всегда хотя бы чуть-чуть да отличаются от родителей. В одной из них вы просто не почистили зубы поутру, в другой вся культура перевёрнута с ног на голову, а в третьей вообще произошло событие класса XK или ещё что-то в этом духе, но все они изначально базируются на одной Вселенной - той самой, которая является их Магистралью.

А Поплавок - в нём вообще нет никаких связей с чем бы то ни было. Ни с Магистралью, ни с Притоком. Есть такие Вселенные, где всё сделано из асбеста пополам с зефиром. А есть такие, где единственная форма жизни - тухлые рыбьи головы, говорящие на кокни.

Так вот, как я вам уже говорил, вы на свою голову найдёте там много всякой странной фигни. Не то, что бы вы её не увидели ещё где-то, но рано или поздно вас настигнет осознание. И оно вас сломает. Все когда-нибудь ломаются. Обычные эссипишки - они пугают из-за того, что они неправильные. Они - что-то, чего не должно быть. Большинство людей могут с этим сладить. Они понимают, что с ними не так, запихивают эту мысль подальше и списывают это на переработку.

В Мульти-В такое не прокатит. Когда работаешь с альтами, то видишь, что здесь всё так, как и должно быть. Каким-то образом несколько причин вызвали следствие в виде иной конфигурации атомов - и вот перед вами что-то, что там выглядит как совершенно нормальное и приемлемое. Да-да, есть Вселенные, где любимые детские мультики становятся самой что ни на есть полной реальностью. А есть те, где их персонажей насилуют и пропускают через мясорубки.

Так, пока вас совсем не унесло в голубые дали от того, что я вам рассказываю, вот вам алгоритм альт-операций. Заходим, осматриваемся и проваливаем. Ничего за собой не оставляем, ничего не уносим. Может, научники разрешат нам повторную вылазку. И да, теперь слушать внимательно. Соблюдаем следующие простые правила.

Первое: наблюдаем, в контакт вступаем, только если нет другого выбора. Помните, там вы - эссипишки, и чем больше отличий у вас от окружающих, тем больше вы будете выделяться. Нам не нужно, чтобы вы там светились сильнее, чем рождественская вечеринка Джека Брайта.

Второе: идёте налегке, ушки на макушке, записывайте всё и помните, где выход.

Третье: если опасно или бессмысленно проводить повторные экспедиции - то и не надо. Даже если у вас и есть в распоряжении несколько расходников, это не значит, что вам выдана квота.

Четвёртое: если там есть что-то настолько опасное, что загадит всю нашу вселенную - дверь закрыть, а лучше даже уничтожить. Нечего рисковать нашим миром ради незначительных различий в культуре.

Пятое: если вы те, кто сейчас спрашивает "А если я перепихнусь со своим "я" из другой Вселенной, но противоположного пола - инцест это или мастурбация?", то ответ - нет. И вы не покинете пределы нашей реальности. Ни-ког-да.

Но если вы сумели встретить себя в другой Вселенной…

- Оу… Извиняюсь, я думал, что всё начнётся в половину третьего…

Так… ладненько. Так вот, народ, это обычно называется проблемой, а у нас - "реальным опытом". Ладно, кто мне ответит на вопрос - что делать, если ты встретил самого себя в альтернативной Вселенной. Давай, бородач.

Не-а, не убить их на месте.

Ладно, ты, с татушкой "МАМА". Кстати, неплохая мысль.

Не-а, это лишь ухудшит ситуацию.

- Извините, я тут опоздал. Позвольте представиться - доктор Тревор Бейли и… ой-ёй.

Ладно. Сворачиваемся, пожалуй, а я пойду, надо бы… решить эту неувязочку. Напитки в столовой номер 4, в вестибюле.


- Видел лицо того парня?

- Того, с родинкой на носу? Господи боже, казалось, что он сейчас описается.

- А ещё дамочка в заднем ряду, та, что с бантом - она как будто призрак увидела.

- Пше. Она точно нам не подойдёт. Призраки ещё не самое страшное, что можно встретить в Мульти-В.

- Ага, тебе бы докторов Бейли повидать.

- А видел того парня, который сидел на десять часов? Он так на нас пялился… Сдаётся мне, он нас раскусил. Пожалуй, сменим планы на следующий раз, Трев.

- Я Том. Он Трев. Ты Тристан.

- Точно… Ну и засранец же наш папаша, а?

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License