Дело с начос
рейтинг: +11+x

В Организации нельзя играть в поддавки. Принял ответственность - ожидай, что она прилетит тебе же в морду быстрее, чем успеешь сказать "Цыповод". Блин, знаешь, сколько экспериментов они там проводят? Там списки с локоть длиной. Не знаю, какого беднягу они взяли на эти тесты, но хорошо хоть, что не меня.

- Подслушано в уборной администрации Зоны 87.


Научный сотрудник Брайан Коэн стоял над слегка люминесцирующей миской для начо, классифицированной как E-00043. В данный момент её облучали частицами удивительно мощной убойной силы, чтобы посмотреть, что из этого выйдет. Это была худшая часть его работы. Каждый раз, когда появлялась очередная новёхонькая диетическая кола или раздатчик бесконечной надоедливости, ему приходилось проверить их на каждый тип непредвиденных аномалий, появлявшихся на белом свете.

Были тесты на реакцию на контакт с водой, тесты на силу притяжения, тесты, определяющие, действительно ли объект может вызвать обширный паралич сердца, если на него кто-нибудь сядет… В общем, им приходилось проверять всё, что четвёрки могли придумать. Брайан посмотрел на часы и вздохнул. Всего лишь сто четыре теста до конца…

НОМЕР ТЕСТА: 196
ОБЪЕКТ: E-00043 "Солнечная Чаша"
ТЕКУЩИЙ ТЕСТ: "Тестирование на "Состояние ярости"
ПОРЯДОК ТЕСТА:

Брайан ссутулился в кресле, лениво копаясь в пакете с кренделями. D-5611 вошла в камеру. Нашарив микрофон, он нажал запачканным сырной крошкой пальцем на кнопку интеркома.

- Положите начо, которое вам дали, в E-00043, и съешьте его.

Женщина, одетая в оранжевый комбинезон, посмотрела на сверкающую чашу, потом обратно на интерком.

- Вы это сейчас серьёзно?

- Да. Ну, просто положите его туда на несколько секунд, а потом съешьте.

Она пожала плечами.

- Ну и ладно. Кажется, вы здесь начальник, - тихий звон, а затем хруст.

Брайан смотрел на неё с минуту, внимательно изучая таблицу состояния ярости. Субъект не стала неожиданно набирать мышечную массу или пытаться покинуть тестовую камеру. Субъект не стала угрожать "залить твою проклятую душу кровью десятка тысяч ос". Брайан наклонился к микрофону.

- Эй, дэшка. Как себя чувствуешь?

Женщина в тестовой камере, одетая в оранжевый комбинезон, пожала плечами.

- Да вроде без изменений.

РЕЗУЛЬТАТ: E-00043 не вызывает состояния ярости у человеческих субъектов.


НОМЕР ТЕСТА: 205
ОБЪЕКТ: E-00043 "Солнечная Чаша"
ТЕКУЩИЙ ТЕСТ: "Вероятность Безумия"
ПОРЯДОК ТЕСТА:

Брайан глянул на часы, отчасти надеясь на приятную неожиданность. Увы, эти надежды были напрасны. Три часа ночи, мать его за ногу. Оглядев захламленную, заваленную обертками комнату, он вздохнул и хлопнул ладонью по кнопке интеркома.

- Пришлите в… Вы не помните, кто на дежурстве?

- Двести двадцать третий, кажется, - протрещал динамик.

- Пришлите, эээ, его сюда.

Одетый в ярко-зелёный комбинезон светловолосый толстяк побрёл в испытательную комнату. На воротнике было небольшое пятно - должно быть, от варенья. Брайан ткнул пальцем в интерком и оттарабанил команды с третьесортным немецким акцентом. Это был тест по воздействию на сознание - заставит ли чаша сделать что-нибудь дурацкое. Расходник послушно надел миску на голову. Как и предполагалось, ничего не произошло.

РЕЗУЛЬТАТ: Аномальных свойств обнаружено не было.

Брайан вздохнул. Осталось всего чуть больше пары дюжин…


Тестирование продолжалось как всегда, черепашьим шагом. Были тесты кумулятивного воздействия - это когда кто-то носил миску весь день. Были проверки на то, ослабит ли она твой мочевой пузырь, превратит ли тебя в какую-нибудь другую миску, несколько тестов на изменение вкусовых предпочтений. Результаты обычно оказывались довольно предсказуемыми: испытатель делал с миской что-нибудь глупое, а Брайан посматривал на часы и ныл про себя.

Последние тесты всегда были самыми странными. Требовалось вызвать у объекта максимально своеобразную и необычную реакцию. Эти тесты включили в программу после того, как выяснилось, что какой-то свитер в Канзасе обладал двойными меметическими свойствами. Брайан был абсолютно уверен, что на самом деле ничего такого не было, но, увы, это было в списке тестов. Странных тестов была целая куча: влияние на рост и развитие собак, на уровень радиации бумажных полотенец и на то, не вызывал ли объект акне у акул. На всякий случай. В этот раз испытатель должен был просто сидеть рядом с миской и пытаться поддержать вежливую беседу, будучи подключённым к такому количеству сканеров мозга, что вы и представить не можете.

Но, наконец, пришло время последнего теста.

Брайан должен был выполнить его сам, поскольку сам его и придумал. Он проверял список десятки раз, ища этот тест, но так не нашёл. Поразительно, что в Программе Современных Списков Тестов Фонда (ПССТФ) никто не подумал об этом. Однако этого теста не было. Брайан взял миску в руку, в другой он держал пакетик чипсов.

НОМЕР ТЕСТА: 301
ОБЪЕКТ: E-00043 "Солнечная Чаша"
ТЕКУЩИЙ ТЕСТ: НЕСАНКЦИОНИРОВАН
ПОРЯДОК ТЕСТА:

Брайан насыпал чипсы в миску.

Наступила тишина.

И хруст.

И больше ничего.

ИНЦИДЕНТ E-00043-А
██.██.████, научный сотрудник Коэн попытался провести несанкционированный тест с E-00043. В камере наблюдения были найдены заметки, свидетельствующие о том, что ему "нифига не верится" в то, что тест не был включён в реестр. E-00043 продемонстрировал прежде неизвестный аномальный эффект, заполнив всю камеру картофельными чипсами "Lays" со вкусом томата, тяжело ранив сотрудника Коэна. Расследование инцидента продолжается, для E-00043 были намечены дополнительные испытания.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License