Новогодний маяк

В

эту ночь звезды над лесом кажутся ближе, чем когда-либо. Они цепляются за макушки вековых елей, оседают на ветвях, подобно снегу. Если смотреть на лес с их высоты, можно заметить в самой чаще маленький огонек рыжего пламени, который мерцает, словно подавая ответный сигнал звездам. Рядом с костром сидят люди, а под ними — планета, несущаяся во вселенской ночи. Вот она завершает очередной оборот вокруг светила — наступает Новый год. Люди — это мы с вами, сотрудники Фонда SCP. Те, кто встречает Новый год в разных точках земного шара, на разных часовых поясах, но тем не менее одновременно, душой перенесясь к этому мигающему в ночи маяку. Мы собрались рядом с костром, чтобы вспомнить все хорошее, что произошло в уходящем году, поблагодарить друг друга за тепло, пожелать того, что каждому из нас, возможно, еще не хватает, а может, уже сбылось и так хочется удержать.

— А знаете, — первым нарушил тишину долговязый сотрудник, потирая мохнатые лапы над костром, стараясь не опалить шерсть о яркие языки пламени, — этот год оказался насыщен таким числом событий, что глаза разбераются. Но, думаю, самое запоминающееся из них — это то, что нас стали узнавать. Теперь Фонд — не просто слово, о нем каждый день узнают все новые и новые люди, вносят свою лепту, критикуют, хвалят, удивляются. Коллеги, друзья мои, желаю я вам, чтобы в наступающем Новом году нас становилось все больше и больше, и Фонд становился все шире и шире.

Следующим со своего места поднялся Особист. Безопасник отставил в сторону жестяную кружку, наполненную коньяком, и произнес:
— Коллеги, это может прозвучать банально, но вы все большие молодцы. Вашими умами и сердцами Фонд SCP был выведен на качественно новый уровень. И что особенно приятно, на качественно новый уровень вышли и наши отношения в коллективе. Я искренне рад тому, что у нас собралась большая команда настоящих профессионалов. И не менее большая команда читателей, ради которых мы и стараемся. Я хочу поздравить всех нас с наступающим Новым годом и пожелать всем нам исполнения наших мечт и достижения поставленных целей, здоровья и счастья, успехов и терпения, чистого неба и яркого солнца! С Новым годом, дорогие мои друзья!

После пары минут тишины слово взял Савченко.

— А знаете, я с утра перевернул последнюю страницу нашего календаря. Своего рода знаковое событие, первый в нашей истории подобный случай. Календарь, книга иллюстраций… Приятно видеть статьи, над которыми работал, на страницах книги. Что же до других достижений — целый год мы постепенно, уверенно и без ссор росли и развивались. Хотелось бы пожелать вам, чтобы и в следующем году тот интерес, который привёл вас всех сюда, не угасал. Чтобы вы находили и создавали то, что заставляет звучать струны вашего воображения.

После прослушивания речи своих коллег, высказаться решил агент Клевер:

— Новый год всегда был для меня особым временем. Временем, когда можно вспомнить старое и подумать о новом. Разумеется, этот год не прошёл для нас без проблем, но всё же, вспоминая 2016-й год нашего Филиала, мне на ум приходят только наши достижения и успехи. Это не может не радовать. Да и лично для меня это время оказалось весьма продуктивным и принесло много нового. Поэтому, думая о нашем следующем годе, я уверен, что мы достигнем новых ещё больших вершин и успехов. С Новым годом.

Подняв свою ленивую задницу, вслушиваясь в речи коллег, изъявил свое желание высказаться новый сотрудник Мор:

— Товарищи! Пускай Новый Год для меня праздник далеко не самый горячо ожидаемый (местами даже не любим мной), но это самый отличный повод оглянутся в сторону уходящего года и подумать, - чего мы достигли за этот год? Что каждый из нас сделал за все это время? Какой вклад сделал в наше великолепное общество людей?! Согласитесь, в какой-то степени это повод для подведения итогов и для раздумий на темы: "Насколько я(мы) стал(и) хорош(и)?" или "Чего достиг(ли) и чего достигнем?". А теперь, в сторону всю эту философию и давайте проведем оккультный обряд по изгнанию потенциальных SCP (в народе празднованием кличут), всех с Но-вым Го-дом! С Но-вым Го-дом! Повторяйте эти мантры или наступит Апокалипсис, сволочи!!! С праздничком вас, дорогие мои коллеги Фонда SCP! Secure. Contain. Protect. (Обезопасить. Удержать. Сохранить)

Свою лепту решил внести и младший научный сотрудник Белов.

- Говоря откровенно, это не первый Новый год, который я провожу с Фондом, но первый, когда я начал вливаться в коллектив. Мне всегда нравилось читать материалы нашего Филиала и 2016-й год не стал исключением. Время, конечно, было непростое, но я надеюсь, что мы все смогли его преодолеть без особых потерь и следующий будет более благоприятным для всех нас. Так пусть же в 2017-м году мы увидим ещё много новых рассказов, объектов и новых участников, конечно же. С праздником, коллеги!

Шрайк долго колебалась, прежде чем встать и выступить. Заикаясь, она неловко произнесла.

- Ж-ж-жалею, ч-что раньше не-не встретилась с вами. С пра-праздником всех, и пу-пусть ника-кие трудности на-нас не ос-ос-остановят.

Пробормотав, она быстро села на край бревна и уткнулась в книгу, злясь на себя.

Зазвонили мобильные телефоны: пришла массовая рассылка СМС.

«Коллеги, осторожнее с оливье. Нахожу уже в седьмом трупе. С праздником. ТВАРЬдовский.»

К костру подошел инженер Котов с охапкой хвороста, и, удачно воспользовавшись повисшей паузой, добавил:

- Товарищи, этот год запомнился многим, но лично мне - нашим небольшим юбилеем, встречей, на которой мы стали ближе, и я рад, что нас объединила наша Организация, давайте же и дальше сотрудничать с КПД, достигающим 100%! С каждым годом наши творческие порывы не угасают, а, наоборот, разгораются с новой силой, - говорил он, аккуратно складывая в кострище понятную одним лишь инженерам конструкцию из хвороста, на которую тут же перекинулся огонь и вспыхнул ярчайшим пламенем, - и я желаю нам всем стать ещё более эффективными и продуктивными в наступающем новом году! С новым 2017-м, товарищи!

Неожиданно зазвучали фанфары. Собравшиеся у костра люди насторожились…

Перед удивленными сотрудниками под задорное попурри (среди прочих мелодий, входивших в его состав, были опознаны такие как "В лесу родилась елочка", "Янки-дудль", "Полет валькирий" и At Doom's Gate, больше известная как "doom music е1m1") по поляне с хохотом, гиканьем, улюлюканьем, кваканьем, хрюканьем, песнями, частушками и прочим звуковым сопровождением пронеслась пестрая толпа разнообразных существ. За толпой еле-еле поспевал черный бобр в лабораторном халате. Он остановился, помахал лапой собравшимся и прокричал "Всем счастливого Нового Года, коллеги", после чего побежал дальше.

Собравшиеся были в некотором недоумении.

В воцарившейся атмосфере неловкости некто в халате с пожеванным воротником почуял, что настал его момент. Встал. Завернул рукава.
- Так. С новым годом, коллеги. - человек задумался. - Давайте в следующие триста шестьдесят пять дней хорошо поработаем.
Он бросил взгляд на пригасающее пламя, покачал головой, достал из-под ног несколько припасенных веток и подкинул в огонь. Этого было мало, но свое время у костра он откупил.

Заведующий шестьдесят седьмой лабораторией, чью фамилию все вечно путали, вышел к костру.

— От своего лица и от лица всей нашей лаборатории поздравляю всех коллег с новым годом! Пусть наступающий год принесёт всем нам больше понимания окружающего мира — и, разумеется, поменьше неприятных инцидентов.

С этими словами он бросил в костёр три полена. Что это было — в суматохе так никто и не узнал, но костёр после этого разгорелся ярче, а пламя начало ежесекундно менять цвет.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License