Кто знает? Никто!
рейтинг: +22+x

Охренеть.

Да уж, крепко ты поганца припечатал. Мертвее не бывает.

Ладно, расслабься. В расходники тебя не разжалуют. Дыши глубже, парень.

Вот что произошло. Это не ты спихнул его с крыши в обнимку с гранатой без чеки. Ты честно действовал по приказу и уставу, чтобы взять поганца живым. И получалось же, пока Никто не убил его.

Ну да, его определённо кто-то прибил. Я имел в виду Никто, как личность. Или группу людей. Или ещё что. Ты что, про Никого не слышал?

Ага, тот самый. Вытворяет хрен-пойми-что, помогает нам или ставит палки в колёса, а потом сваливает. Так вот это его рук дело, понял?

Нет, это не совсем ложь. Ну ладно, ложь, чтобы прикрыть свою жопу, а в такие моменты это почти что моральная обязанность.

Слушай, раз уж ты новичок, я тебе расскажу один секрет. Всем хочется избегать лишних сложностей. Хочется, чтобы всё в мире имело смысл. Даже начальству. Они-то, конечно, знают, что мир катится к чертям, но катится таким курсом, который они понимают. А тут, на оперативной работе, бывает грязно. Иногда нам приходится делать то, что они не поймут. А иногда мы просто ошибаемся. Начальству не хочется думать, что происходит именно это. Мы их глаза и руки. Мы идём и разбираемся с их проблемами, и с их колокольни мы всегда делаем так, как им угодно.

Типа, иногда бывает нужна подмога со стороны. Мы все знаем кое-каких ребят в ГОК или МКиД, даже, блин, у Повстанцев! То мы окажем им услугу, то они нам, но начальство такого не поймёт, обязательно влезет и всё испортит. Или может, например, приказать захватить живьём что-то такое, что одним взглядом воспламенит в тебе всю кровь, и похрен им, как ты это будешь выполнять.

Значит, сделаем вот как. Мы стараемся довести дело до конца. Иногда делаем так, как начальству не нравится, иногда избегаем лишних потерь. Так вот, когда будешь писать отчёт, сделаешь всё аккуратно и красиво, чтобы начальству было понятно. И вот тут на помощь приходит Никто.

Все в курсе, что Никто делает зачастую бессмысленные дела. Иногда помогает нам информацией или делом, сотрудничает, в общем. Иногда влезет и всё испортит. А начальство про него в курсе. Он им не по нраву, но они принимают его как данность, Никто есть, и с ним ничего нельзя поделать. Так что когда пишем отчёты, очень удобно с его помощью сводить баланс. Так что к вечеру мы доделываем задание как можем, а начальству пойдёт удобоваримый рассказ.

Так что, парень, это не твоя работа. Ты хотел взять его живым, но вмешался Никто. Сказал что-то загадочное - я тебе потом придумаю, что - и ушёл раньше, чем мы смогли вмешаться. Может, с крыши спрыгнул. Такое за ним водится, он же, в конце концов, Никто.

Взаправду ли он есть? Не знаю, парень. Встретишь - сам спроси.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License