Nx-07
рейтинг: +4+x

Нексус №: Nx-07

Гражданское наименование: Гуаг Хен и Кун, Суонси, Уэльс

Численность населения: 1 506

Класс нексуса: Асфодель

Протокол взаимодействия: Жители Nx-07 полностью осведомлены об аномальной природе места их обитания, их сотрудничество с Фондом в вопросах, касающихся аномалий данного нексуса, приветствуется. Население Nx-07 дружелюбно и осведомлено о работе Фонда на уровне персонала класса E.

Ввиду того, что сложившиеся среди жителей Nx-07 обычаи относительно аномалий способствуют содержанию, работа Фонда должна быть сосредоточена на легендировании и дискредитации возможных утечек информации через сообщения частных лиц и СМИ вне Nx-07. Также следует препятствовать нахождению посторонних лиц на территории Nx-07 в ночное время во время полнолуния.

Сотрудников, поступающих на работу в Зону 78, следует подробно проинструктировать об эффектах Nx-07. Для всех сотрудников данной Зоны организована специализированная психологическая помощь в адаптации к жизни в Nx-07. Новых сотрудников следует помещать в ночной карантин на время их вероятного первого прохождения События АКТЕОН.

Учреждение содержания: Зона 78

Описание: Nx-07 — небольшая деревня, расположенная на южном побережье Уэльса. В ходе археологического исследования в окрестностях были обнаружены артефакты и стоянки палеолитической культуры █████████. Основой экономики поселения являются четыре промышленные компании, а также многочисленные мелкие семейные предприятия, кроме того, часть населения работает на упомянутых выше археологических раскопках.

Люди, проживающие в Nx-07 и пережившие Событие АКТЕОН, всегда приобретают различные формы териантропии. Это проявляется в появлении у субъекта ряда внешне заметных черт животного, что делает его похожим на антропоморфную форму какого-либо существующего вида животных. Вне События АКТЕОН жители способны сознательно активировать и деактивировать свои аномальные свойства. Более опытные члены сообщества проявили способность приобретать полностью зооморфную форму без заметных антропоморфных черт. В настоящее время идентифицировано ███ видовых форм, причём наиболее распространёнными формами являются волки, собаки, кошки, лягушки, овцы, коровы, свиньи и вороны. Также обнаружено █ аномальных видов. Никаких закономерностей в выборе субъектом формы того или иного вида не выявлено.

Событие АКТЕОН происходит по ночам во время полнолуния, начинаясь с момента полного захода Солнца за горизонт и заканчиваясь в момент начала его восхода. Данные события затрагивают всех субъектов, проживших Nx-07 хотя бы 30 дней. Во время События АКТЕОН все затронутые им субъекты входят в свою изменённую форму и не могут выйти из неё. Субъекты, переживающие Событие АКТЕОН впервые, обычно испытывают ряд побочных эффектов, таких как нарушение ясности мышления и неспособность вспомнить события, происходившие с ними во время аномального воздействия. Эти симптомы часто сравнивают с эффектом сильного опьянения. Данные симптомы ослабевают, а способность контролировать себя улучшается с каждым последующим Событием в течение нескольких ближайших полнолуний.

Приложение: Интервью Nx-07-16.
С целью более детального изучения истории и культуры Nx-07 представители Фонда опросили членов сообщества, выросших в данной местности. Приведённое ниже интервью было проведено 4 сентября 2009 д-ром Теодором Райаном (Отдел связей и взаимодействия с аномальными сущностями) с г-жой Амелией Дидс (жительницей Nx-07).

Д-р Райан: Доброе утро.

Г-жа Дидс: Доброе.

Д-р Райан: Спасибо, что согласились побеседовать.

Г-жа Дидс: С удовольствием. Почему бы и не поговорить с хорошими людьми? Тем более что вы ещё и за кофе платите.

Д-р Райан: [хихикает] Да, это неплохой стимул. Что-нибудь выбрали?

Г-жа Дидс: Хм. Думаю, я возьму чёрный кофе, а вы?

Д-р Райан: А я, пожалуй, сегодня предпочту чай.

[Не относящаяся к делу часть разговора удалена]

Г-жа Дидс: И с чего бы вы хотели начать?

Д-р Райан: Как насчёт истории вашей семьи? Когда ваша семья здесь поселилась?

Г-жа Дидс: Так… Ну, самое раннее, что я могу вспомнить, — мой прапрадед был одним из первых членов моей семьи, приехавших сюда. Это было, кажется… в 1911, наверное. Где-то так. Он перебрался сюда из Англии, потому что его друг порекомендовал его в одну рыболовную компанию.

Д-р Райан: И тогда здесь была такая же атмосфера? Что-то изменилось в деревне с тех пор?

Г-жа Дидс: Кроме того, что произошло во всём мире, — немного. Разве что отношения между разными разновидностями улучшились. Теперь разве что кое-кто из детей собирается в группы. А в сороковые, говорят, до уличных войн доходило.

Д-р Райан: Можно только порадоваться, что мы не живём в те времена.

Г-жа Дидс: Это точно.

Д-р Райан: Ладно, это всё о прошлом. А что сейчас в деревне происходит? Я знаю, что вы и ваши родители живёте здесь…

Г-жа Дидс: Да.

Д-р Райан: …а что насчёт остальных членов семьи? Двоюродных братьев и сестёр? Что они думают об этом месте?

Г-жа Дидс: Двоюродных братьев и сестёр у меня нет, но, хм, моя старшая сестра уехала отсюда некоторое время назад. Не думаю, что ей не нравились, э, особенности нашей деревни, скорее просто хотела сменить обстановку.

Д-р Райан: Почему вы так думаете?

Г-жа Дидс: Ну, она почти решила вернуться обратно вскоре после отъезда. Рассказывала, что ей не по себе, когда вокруг нет ни одного человека, посвящённого в тайну. И что она скучает по хвосту.

Д-р Райан: Ха, резонно.

Г-жа Дидс: Ага. Но сейчас она уже привыкла.

Д-р Райан: Очень хорошо. А можно спросить, как вы все смогли так долго молчать о своей деревне? Я не жалуюсь, мне только меньше писанины, просто удивительно, почему, когда мы вас нашли, о вас ещё не гудел весь интернет?

Г-жа Дидс: Думаю, тут несколько причин. Новички, наверное, когда поймут, что происходит, скорее озабочены тем, как приспособиться к такой жизни, а не тем, как об этом рассказать.

Д-р Райан: Так.

Г-жа Дидс: А что до остальных, думаю, нам просто хочется жить спокойно. Без телекамер и учёных, которые будут нас донимать. Ну, вы, конечно, исключение, но вы нам особо не мешаете. "Мы не говорим о вас, вы — о нас", что-то в этом духе.

Д-р Райан: Мы стараемся.

Г-жа Дидс: [кивает] Ну вот, и я думаю, просто как-то так сложилось, что нам нравится иметь общую тайну. Это что-то вроде большой игры в прятки со всем остальным миром. Мы все друг о друге знаем. Мы можем общаться так, как мало кто ещё может. У нас есть свои шутки, которые нас веселят, а туристов заставляют странно на нас смотреть. В общем-то, мы просто хотим сохранить эту атмосферу.

Д-р Райан: Хм.

Г-жа Дидс: Что?

Д-р Райан: Да, собственно, ничего. Просто я никогда не слышал такой формулировки, но, если подумать, смысл в этом есть.

Г-жа Дидс: А. Вы хотели что-то ещё спросить?

Д-р Райан: Нет, если только вы сами хотите что-нибудь добавить.

Г-жа Дидс: Да вроде ничего больше не припомню. Вы сегодня пойдёте смотреть на луну?

Д-р Райан: Если работа не помешает.

Г-жа Дидс: Ну хорошо, тогда увидимся вечером.

Д-р Райан: Может быть. Спасибо за беседу.

Г-жа Дидс: Не за что. До свидания.

Д-р Райан: До свидания.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License