Бывает же такое!
рейтинг: +5+x

Жаркий июньский день плавно перетекал в прохладный вечер. Стройные высокие сосны, вот уже долгие годы в этих местах растущие, отбрасывали длинные тени в оранжевых лучах заходящего солнца. Пели птички. Жужжали жучки.

На дворе стояло лето, и все было хорошо.

На ветку кустика сели два воробья. Один что-то чирикнул другому, а другой чирикнул в ответ. Они начали болтать о своих типичных воробьиных делах: о зернышках, о самках, и о том, как законы квантовой теомеханики соотносятся с аватар-наложенной матрицей многораскрытой континуум-модели.

Воробьи любят вести довольно жаркие беседы, хотя им иногда приходится повторять по второму разу все сказанное из-за того, что собеседник на что-то отвлекся.

Так они и чирикали какое-то время.

Вдалеке послышался какой-то звук. Вначале он звучал приглушенно, потом стал более различимым, и наконец перерос в громкий крик.

aaaaaaaaaaaAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!

И в тот самый момент, как один воробей хотел навалять другому по первое число за то, что тот посмел упомянуть софизм Чикчирикла о Великих Переменных Веры, из кустов, разметав их в разные стороны, вылетел гольф-кар, украшенный желтыми и красными флажками. Подняв в воздух сучья, листья и сухие сосновые иглы, он грациозно и величаво взмыл в небеса; братья Райт при виде подобного зрелища наверняка бы наложили в штаны от восторга. С грохотом приземлившись и чудом не перевернувшись, гольф-кар помчался дальше, виляя вправо-влево. В нем находились три человека, которые, вопя от ужаса, тряслись и подпрыгивали, с трудом пытаясь удержаться в сиденьях. Это были: 1) мальчик в возрасте приблизительно двенадцати лет в сине-белой бейсболке и жилетке. 2) девочка такого же возраста, с брекетами и в свитере бледно-лилового цвета и 3) мужчина тридцати лет, с довольно впечатляющими бакенбардами и шрамом на левой щеке.

За ними гнался кто-то, с грохотом разбрасывая деревья и рыча что-то типа “Я вырву вам кишки, откручу руки, сделаю из них нунчаки и изобью ими до смерти”.

Пассажиры гольф-кара ненадолго прекратили кричать, чтобы перевести дух, затем оглянулись и снова закричали.

Эээ, здрасте.

Вы, вероятно, сейчас задаетесь вопросом, каким образом взрослый мужчина оказался с двумя двенадцатилетними детьми в гольф-каре, который прямо сейчас без руля и без ветрил несется через лес. И это вполне нормально, поверьте мне.

Вы, возможно, также хотите знать, от кого мы убегаем, но об этом я расскажу позже.

Ну так вот. Меня зовут Грег Уоллакер, и я работаю на Фонд. Дочернее отделение Зоны 33, Гравити Фолз.

Хотя, мне, наверно, стоит рассказать, из-за чего разгорелся весь этот сыр-бор.

-

Понимаете, Гравити Фолз - это один из тех странных маленьких городков, где творятся всякие странные вещи. Бывает так, что аномалии притягивают нас, а иногда мы притягиваем аномалии, но вот в случае с Гравити Фолз ситуация вообще уму непостижима.

Работа здесь не шибко сложная. Главным образом мы поддерживаем хорошие отношения с местной популяцией "обезьянок" и следим за перелетными стаями НЛО, однако здесь мы также умудрились наловить кучу всякой неведомой херни, которую еще предстоит описать и занести в каталоги. Нам до конца не ясно, что же тут происходит, хотя по сравнению с другими городами, где Фонд ведет долгосрочные исследования (одного моего друга несколько лет назад отправили на разгребание последствий дерьмоцунами в Карбондейле), тут не так уж и плохо.

Город практически весь находится на финансировании Фонда. Ну, вроде шестьдесят процентов всей его инфраструктуры, или около того. Вообще говоря, подавляющее большинство жителей даже не знают об этом. Имеется кучка агентов (двадцать три, насколько мне известно), которые всегда в теме происходящего, и которых наученные горожане должны оповещать о появлении странностей и не задавать лишних вопросов.

Прекрасный маленький городишко, и сказать по правде, я бы тут с удовольствием остался насовсем.

А, так вот. Назад к рассказу. Где-то неделю назад или около того Стэн сообщил мне, что скоро к нему на летние каникулы приедут его любимые племянник и племянница и помогут с работой в Хижине Чудес.

Я сказал ему, что это фиговая затея (А вы бы позволили двенадцатилетним детям шататься без дела по зданию, которое стоит прямо над секретным комплексом? Вряд ли), фиговее которой может быть только попытка перетанцевать мультимедведя или погружение в аквариум с плотоядными русалками-пираньями в костюме сосиски.

Он ответил, что они уже едут сюда на автобусе, и что мне придется засунуть свои возражения куда подальше. Любит он вот так поступать. (И так как он здесь старший, мои варианты были ограничены.) Хотя, чисто технически, Программа поддержки и вербовки позволяет такие случаи, и в Хижине ему уже помогали агенты Кордрой и Хесус (Кстати, а какая у него фамилия? Никто, похоже, не знает), поэтому я решил заткнуться и не жаловаться.

В течение нескольких дней все было как обычно. Работа под прикрытием, настоящая работа. Нарушений ОУС не было, а это означало, что детишки пока что не совали нос куда не следует. А потом Стэн позвонил мне в четыре утра и рассказал о том, как его внучатый племянник нашел один из дневников. Под номером три.

А вот это было уже серьезно. В нашем распоряжении имелся лишь первый дневник и еще несколько страниц из шестого, и благодаря им мы разработали процедуры содержания, которые сейчас стоят у нас на вооружении.

И наш прославленный агент Стэнфорд Пайнс позволил ребенку оставить книгу у себя. Он скопировал содержимое, но отдал дневник мальчишке.

Ну и, сами понимаете, я был несколько возмущен этим. Хотя нет, я был очень возмущен этим. И это толкнуло меня на глупость. Я схватил в охапку амнезиаки (Чуть не оговорился. Так и хочется назвать их "амнестиками". А ведь где-то год назад даже термина такого не было.) и пошел к Хижине Чудес. Хорошенько прочищу им мозги и заберу книгу. Нельзя рисковать режимом секретности, ведь знаете, чем это может обернуться.

К Хижине я пришел уже к полудню. (Утром был занят. Пришлось разбираться с Живогрызом.) Собирался выдать себя за "свидетеля Иеговы", даже оделся соответственно и брошюрки приготовил.

Стандартная процедура.

Которая с треском провалилась. Меня забодал козел, потом весь мой маскарад полетел к чертям, когда двенадцатилетняя девочка спросила, не являюсь ли я Зубным Феем, затем я поскользнулся на бильярдных шарах, упал без сознания, а когда очнулся, то обнаружил, что меня допрашивает мальчик по имени Диппер, который выдвинул предположение, что я работаю на секретную (угадал) правительственную (не угадал) организацию (прямо в яблочко) под названием SCP. (Поскольку кому-то пришла в голову блестящая идея лепить эти три веселых буквы куда ни попадя.)

Сказать по правде, я был настолько поражен всем, что со мной произошло, что еще двадцать минут сидел в ступоре, даже не пытаясь освободиться от клейкой ленты, которой они примотали меня к стулу. Я был унижен и оскорблен. Мои похитители ушли, обсуждая поиски моих сообщников в лесу (Ууу, а вот если бы они узнали о том, что скрыто под домом). А я остался один в чулане.

Я освободился от пут, а когда выбежал наружу, то увидел близнецов на гольф-каре, удирающих от двух дюжин весьма озлобленных SCP-1000. Что произошло до этого, я не знал.

Как и подобает детям, которые впервые уселись за руль транспортного средства, они чуть было не переехали меня (хотя стоит признать, что по навыкам вождения они не отставали от любого каскадера-профессионала), после чего я, совершив серию совершенно немыслимых акробатических приемов, оказался в том же самом гольф-каре, который уносился все дальше в лес.

И вот я сижу в гольф-каре, которым управляют дети, наверняка уже сошел с ума, ору как резаный, а за нами гонится толпа рассерженных снежных человеков (или все-таки людей?)

Такие дела.

Вот так и живем.

А в Карбондейле вообще жопа полная.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License