Эксперимент ГАММА

Рабочее название проекта: Олимпия

Номер проекта: PRJOLM-000134

Номер файла: NPF-00051473

Руководитель проекта: Профессор Кейн Пэйтос Кроу

Цели эксперимента: тестирование свойств, способностей и ограничений объекта.

Объект является продуктом эксперимента БЕТА и конечным продуктом проекта Олимпия.

Предэкспериментальное замечание:

Объекту придется выполнить различные задания и преодолеть несколько нестандартных обстоятельств.

Постэкспериментальное замечание:

После серии экспериментов и испытаний было выявлено несколько необычных особенностей объекта.

Физические свойства:

  • Объект обладает большой силой, может поднимать семьсот пятьдесят (750) фунтов.
  • Объект способен реагировать на события на уровне сверхчувственного предвидения. Анализ образцов тканей показал, что нервная ткань объекта содержит несколько неизвестных компонентов.
  • Объект способен полностью переварить большинство органических веществ совсем или почти без вреда для себя.
  • Объект явно может видеть большинство остальных спектров света по желанию, хотя только левым глазом.
  • Кожа объекта проявила способность к фотосинтезу. Длительный контакт с прямым солнечным светом или ультрафиолетом делает объект заметно более энергичным.
  • Объект практически неуязвим к основным видам физических повреждений, включая выстрелы из обыкновенного огнестрельного оружия, хотя из-за слабого строения черепа и мускулатуры головы патроны .45, .50 или большего калибра могут оглушить объект и даже привести к трещинам в черепе.
  • Объект показал почти стопроцентную (100%) точность в большинстве тестов, связанных с координацией движений, хотя большими способностями обладает левая рука.
  • Вместо того, чтобы ломаться, кости объекта сгибаются под сильным давлением.
  • Кровеносные, фильтрационные, дыхательные и пищеварительные процессы объекта гораздо более эффективны, чем это возможно физически. Это должно было быть обусловлено строением, но на самом деле большее влияние оказали прединтеграционные операции с композитными материалами, проведенные под руководством SCP-542.
  • Объект способен быстро излечивать раны, небольшие - за несколько часов, более серьезные - за несколько дней, хотя это ведет к временному сильному всплеску метаболизма. На данный момент считается, что объект может выжить, даже будучи частично расчленен, или при обычно смертельном повреждении мозга.
  • Иммунная система объекта высоко развита, она противостоит большинству смертельных болезней, инфекций и ядов, хотя смертельные яды приводят к возникновению головных болей, тошноте и рвоте, пока организм не остановит их действие.

Ментальные свойства:

  • Объект показывает многозадачность, способность к сложным вычислениям, запоминанию и решению логических проблем на уровне, равном и превышающем уровень компьютера высокого класса.
  • Объект сохраняет все сверхспособности прединтегрированного Объекта Ноль, включая ограниченную телепатию и многомерное зрение.
  • Объект невосприимчив к большинству психотропных средств, таких, как препараты, стирающие память, телепатическое и подсознательное внушение и, среди прочего, большинство форм "промывания мозгов".

Замеченные уязвимости:

  • Левый глаз объекта является наиболее уязвимым местом во всем организме. Он сделан из гораздо менее прочного материала, чем остальное тело, и, очевидно, напрямую связан с мозгом. Если должным образом взорвать этот участок, то объект будет мгновенно убит.
  • Из-за специфического состава мозга объект имеет сильную уязвимость к электромагнитным импульсам (ЭМИ). Хотя небольшие вспышки энергии чаще всего блокируются естественной защитой, обусловленной строением головы и черепа, большие выбросы энергии могу привести к сильным мигреням и обморокам. Теоретически доказано, что особенно большие выбросы энергии, такие, как при использовании современного ядерного оружия, могут ввести объект в вегетативное состояние, если не убьют сразу.
  • Из-за высокого уровня метаболизма у объекта нет почти никаких способностей к отложению жиров. По приблизительным оценкам, время, необходимое для смерти от голода, займет три недели, хотя это время может быть значительно продлено, если объект будет иметь доступ к прямому солнечному свету, и значительно укорочено, если объект перед этим будет ранен.
  • Легкие объекта в основном не были модифицированы, поэтому объект уязвим к средствам, распространяемым воздушным путем, хотя из-за уникальной физиологии объекта концентрация упомянутых агентов должна быть намного выше, чтобы оказать быстрый эффект.
  • Интересно, что объект все еще уязвим для SCP-061.

Вернуться к проекту "Олимпия"

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License