На секретной службе Совета О5
рейтинг: +3+x

Если верить донесениям разведки, "цыпа" скрывается где-то в этом отеле. Ее поиски - нелегкая задача, с которой справится лишь самый лучший. К счастью, лучше меня нет никого. Однако пока нет причин торопиться. Каждому из присутствующих может быть известна информация о ее местоположении, но я хочу подольше насладиться этим замечательным вечером.

Я сижу в баре и кручу напиток в бокале. Мне горько признавать тот факт, что янки в совершенстве овладели искусством приготовления замечательного мартини. Со всех сторон меня окружает толпа, и каждый человек в ней - лишь клубок из лжи и тайн. Вряд ли мои деяния можно назвать честными, но точно также нельзя считать честной ни одну из этих теней, что бродит у меня за спиной. По крайней мере, я осознаю свои действия. И я также знаю, что унесу все тайны с собой в могилу. Эти люди пьют, улыбаются, смеются, но кто знает, сколько из них уже приняли в прошлом маленькую чудодейственную пилюлю после того, как увидели нечто, не предназначенное для их глаз? Я откидываюсь на стуле и жду.

И точно в срок судьба преподносит мне сюрприз. Вот она - высокая темноволосая красавица в ошеломляющем вечернем платье, открывающем простор для воображения. Она идет прямо к барной стойке. Конечно, я не могу позволить такой красотке самой платить за напиток. Это было бы негалантно. Мой информатор пока не появлялся, поэтому я решаю ненадолго отвлечься от операции.

Я спрашиваю ее, что она делает в отеле, и она отвечает, что находится здесь проездом и не знает, где остановиться. Разговаривая со мной, она смотрит мне прямо в глаза, и я знаю, что она еще не сняла номер. Без сомнения, эта дама хорошо знает, что такое "двуличность". Она наверняка что-то скрывает. Но мне ведь не впервой иметь дело с такими? Я спрашиваю ее, сняла ли она номер. Как я и ожидал, она отвечает отрицательно и спрашивает меня, не мог бы я приютить у себя на ночь бедную путницу. Будучи джентльменом, я не могу отказать.

Совершающий добрые дела не остается без награды.

А добрые дела наказуемы. Я понимаю это, когда просыпаюсь и обнаруживаю себя крепко привязанным к кровати. Веревка очень прочная, и я сразу вижу работу профессионала. Итак, одна из тайн моей ночной спутницы раскрыта. Я нисколько не удивлен. Мой информатор никогда бы не опоздал; он всегда появлялся вовремя. А в моей работе так уж заведено, что если кто-то не пришел вовремя, то это означает, что дела плохи. Вероятно, он сейчас валяется в какой-нибудь придорожной канаве с распоротым животом. И если я не хочу присоединиться к нему, то должен действовать быстро.

Я спрашиваю ее, что все это значит, но она, похоже, не настроена вести беседы. Сообщников с нею нет, но они наверняка дежурят снаружи. Если же мои опасения насчет ее возможностей верны, сообщники ей даже не нужны. К счастью, агент Совета O5 никогда не идет на задание неподготовленным. Пока она роется в моих вещах, я разрезаю острым гвоздем удерживающие меня путы. Глупо надеяться, что она рано или поздно не наткнется на один из … не слишком дружелюбных к обычным смертным "объектов", которые я ношу при себе. Моя страсть к женщинам когда-нибудь меня погубит.

Но только не сегодня. Когда она поворачивается ко мне с таким привлекательным выражением шока на прекрасном лице, я сбрасываю с себя веревки, выламываю зубной протез и швыряю в нее щепотку Объекта Девять-восемь-девять. Он действует быстро, и вот она уже падает на пол, не в силах сделать что-либо, и лишь отчаянно скребет пальцами по карамельной корке, покрывшей лицо. Какая ужасная глупость.

Я достаю свое оружие. Пистолет-пулемет MP5k, явно органического происхождения. Как заверили меня парни из Отдела Q, при личном досмотре обнаружить его невозможно. Я целую ее один раз в засахаренный лоб и, хоть знаю, что она меня уже не слышит, говорю ей, что она очень красивая. Она слабо вздрагивает, как и оружие в моих руках.

Но рано праздновать победу. Дверь слетает с петель, и в номер врывается ее группа поддержки. Пятеро вооруженных человек. К счастью, я хорошо подготовлен. Впятером на одного? У меня есть то, что может их отвлечь.

Диск плавно скользит в дверной проем. Никогда не знаешь, чего от него ждать, но на этот раз все проходит гладко. На громил обрушивается пчелиный рой. Хотя я, вероятно, мог бы справиться и сам. Они неумелые, неуклюжие, простоватые. Я отбрасываю свое оружие. Оно мне не понадобится. Четверо падают на пол с поломанными конечностями и пробитыми черепами. Теперь от них нет никакого толку. Последнего противника я беру живым. Я поднимаю Объект 539, и пчелы исчезают. Пора получить нужную мне информацию.

Военные ботинки отлично справляются со своей задачей при допросе пленника, который идет мне навстречу, поскольку понимает свои перспективы. "Цыпа" находится в пентхаусе, в номере люкс, и пока не знает, что мы сели ей на хвост. Длань Змея взяла ее под свою защиту, но так уж получилось, что я избавился от всех "телохранителей". Любители, что с них взять.

Я вызываю группу зачистки и еду на лифте к местоположению цели. Дверь заперта, но, как во всех современных отелях, открывается настежь после одного-другого удара ногой. "Цыпа" сидит на диване и смотрит новости по телевизору. Внешне это обычный парень, немного грузный, но мне лучше известно, кто он на самом деле. Я знаю, что он - царапина на лице реальности, бросившая нечестивый вызов естественному порядку, на котором зиждется Англия. Он встает, оборачивается ко мне и понимает, какая судьба его ждет. Три выстрела в грудь, и он падает. Я подхожу к нему и снимаю с него рубашку. Как я и предполагал, в том месте, где у любого нормального человека находится желудок, у него присутствует небольшая планета, покрытая круглыми синими и зелеными пятнами. И в том месте, куда попала пуля, расплывается еще одно пятно, багрового цвета. Цель обнаружена. Цель устранена.

Нет смысла содержать то, что не приносит пользы. Единственная хорошая "цыпа" - та, над который мы имеем абсолютный контроль. А на что способны те, кого мы не контролируем, даже и говорить не хочется. Мы стоим на защите короны. Мы Отсеиваем. Мы Удерживаем. Мы Сохраняем.

Я - агент на службе Совета О5. У меня есть лицензия на убийство.

Меня зовут Бонд. Джеймс Бонд.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License