Хаб КСИР
рейтинг: +6+x

ПРОЕКТ: —
КОДОВОЕ ИМЯ: —
ГЛАВА ПРОЕКТА: —
АВТОР: ДЖИБРИЛ ЛИЧНО
АДРЕСАТ ИНФОРМАЦИИ: ВЕСЬ ОФИЦЕРСКИЙ СОСТАВ
МЕМОРАНДУМ: — | СТР. 1/1
21 АВГУСТА 1978
oria.png


СЕКРЕТНО

КОМИТЕТ ПО СОХРАНЕНИЮ ИСЛАМСКИХ РЕЛИКВИЙ
ШЕМИРАН, ПРОВИНЦИЯ ТЕГЕРАН
ИСЛАМСКАЯ РЕСПУБЛИКА ИРАН



بسم الله ОТ КОГО: الرحمن الرحيم Председатель Мехди Базарган [ДЖИБРИЛ ЛИЧНО]
بسم الله КОМУ: الرحمن الرحيم Всем офицерам уровня полевого командира, всем офицерам уровня руководителя учреждения
بسم الله ТЕМА: الرحمن الرحيم Относительно нынешней политической нестабильности
بسم الله الرحمن الرحيم بسم الله الرحمن الرحيم
بسم الله СМ. ТАКЖЕ: الرحمن الرحيم
بسم الله الرحمن الرحيم بسم الله الرحمن الرحيم
بسم الله ПРИЛАГАЕТСЯ: الرحمن الرحيم

1. Данный документ предназначен только для офицеров высшего уровня в связи с определёнными политическими последствиями, которые может повлечь публичное раскрытие его полного содержания. Надеюсь на вашу максимальную осмотрительность при обсуждении содержания данного меморандума с подчинёнными.

2. Недавние протесты, охватившие Иран, в котором в течение полувека находилась штаб-квартира нашего Комитета с момента создания, стали слишком значительными, чтобы их игнорировать. В то время как в прошлом мы прилагали все усилия, чтобы соблюдать намерения учредителей Комитета избегать контактов с официальным правительством, сегодня я и другие члены Центрального Бюро считаем, что дальнейшее исполнение такого разделения уже не в интересах Комитета.

3. Мои симпатии к Рухолле Хомейни и его движению хорошо задокументированы. Я знаю, что его фундаментализм не по душе многим членам Комитета, но я сомневаюсь, что многие в глубине души считают, что для Ирана лучше оставаться под деспотической властью прозападного марионеточного шаха. Я общался с Хомейни, он знает о нашем Комитете и проявляет к нему нерешительный интерес, хотя и возмущается нашей менее ортодоксальной приверженностью строжайшим принципам шиитского ислама.

4. В этой ситуации преобладают две практические реалии. Во-первых, мы не собираемся избавляться от Аятоллы или его движения. Центральный Комитет прогнозирует, что с большой вероятностью не позднее чем в следующем году правительство шаха будет свергнуто, и будет установлено правительство Хомейни в той или иной форме. Настойчивая оппозиция к этому движению (которая не будет служить нам) или автономия (которая обратит на себя гнев всех сторон) могут привести к нашему уничтожению теми силами, которые не понимают нашей истинной роли в защите нашей родины от чуждых угроз. Во-вторых, Аятолла, вероятно, не будет стремиться избавиться от нас. Во время своей встрече с Хомейни я открыл ему аспецифическую часть планов по операции "Золотая Орда" и ненавязчиво намекнул на то, что в этой войне сердец и умов шагающие по улицам Тегерана големы стометрового роста вряд ли будут восприняты в качестве позитивного предвестника нового правительства.

5. Согласно договору с хомейнитами, КСИР официально станет крылом нового правительства, как только оно придёт к власти: Аятолла считает, что определённым присмотром сможет помочь нам со временем "прийти к пониманию" надлежащей ортодоксальности. Мы собираемся оказывать непосредственную помощь протестующим, насколько хватит наших возможностей, вплоть до использования особых артефактов, которые мы контролируем; это предоставит прекрасную возможность их применения в полевых условиях и демонстрации их военного потенциала. В обмен на эту помощь и нашу возможную сублимацию контроля со стороны правительства нам предоставляются гарантии того, что наша фактическая автономия не будет оспариваться новым правительством. Наша работа будет продолжаться прежними темпами, правительство не станет препятствовать включению в нашу организацию неиранского персонала со всех концов мусульманского мира (в том числе суннитов, курдов, язычников и евреев), и в скором времени мы начнём получать прямое финансирование от национального правительства Ирана, что должно ускорить достижение нашей цели.

6. Дом Афсенех непосредственно настоял на том, чтобы его исключили из этой договорённости. Хотя их интерес к человеческой политике слаб и не распространяется на революцию, они выразили сильную озабоченность по поводу Хомейни. Была достигнута договорённость о том, что наш сложившийся альянс будет продолжен, и КСИР будет выступать в качестве главного посредника между нашими народами, но любое раскрытие существования афсенитов или любого другого Дома джиннов может привести к постоянному прекращению отношений. Нет необходимости подчёркивать, насколько губительные последствия имело бы подобное для нашего дела.

7. Я немедленно подаю в отставку со своего поста главы Комитета. Учитывая мою популярность и в целом уважаемое положение как среди мусульман-фундаменталистов страны, так и некоторых из более умеренных, Аятолла просит меня взять на себя более активную роль в его развивающемся правительстве. На посту главы нашей организации меня заменит Мохаммад Хатами. Отныне этот пост обозначается как "директор", а не "председатель", поскольку его название должно отражать официальное наименование Комитета в новом правительстве: Директорат по Сохранению Исламских Реликвий.

8. Защитить наших людей. Защитить наши народы. Эта цель останется неизменной вовеки веков.

9. Данный меморандум передан 23 шахривара 1358 года по хиджре (14 сентября 1978).

oria.png


СЕКРЕТНО


Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License