Вводная лекция
рейтинг: +28+x

Это - вводная лекция. Всем добрый день, я агент Макс Ломбарди. Я - ваш инструктор по той причине, что у меня сломана нога, а в отделе кадров я кому-то очень не по нраву.

Есть вероятность, что вы не совсем уж идиоты и можете нам посодействовать в сдерживании аномальных предметов, которые постараются вас убить.

Начнём с простых заданий. Надо найти странную херь и притащить её сюда, а потом ещё и сдерживать. Ваши более интеллектуальные коллеги будут изучать её через пуленепробиваемое стекло и ныть, какая у них сложная работа. Сейчас я вас добью - им там дают кофе и пончики. Нет в жизни справедливости, да и сама она говно.

Ладно, короче кто-то из вас пойдёт в команды поимки, как я, а кто-то - в команды содержания. Может даже местами будете меняться. Обычно перед поимкой проводится исследование и разведработа. Разведка - у них тоже кофе с пончиками, если кому интересно, на что тратится наш бюджет - идёт вперёд, собирает факты, находит зацепки, а потом молчит, как партизан.

После того, как из них удастся выдавить хоть что-то, ехать вам в разные странные места, где нельзя передохнуть или потрепаться с местными, которые не имеют желания вас убить. Идёте прямо туда, куда сказала разведка, хоть в жопу мира. Агент, у которого в нашем курятнике насест сильно повыше вашего, пойдёт вести переговоры и вызнавать, что же тут творится. Не надо ему завидовать. Всякая лажа случается, а он подставляется. Потом он даёт вам указания, вся группа идёт и берёт цыпу тихо и аккуратно.

Цыпа, кстати, - это наша кличка для аномальных объектов и сущностей. Думаю, никому не надо расшифровывать.

Бывает и так, что цыпа не идёт с нами по-тихому. Ну да, бывают иногда объекты, которые лежат себе спокойно и никого не трогают, или люди, которым не хочется причинять другим вред. Чаще всего так и бывает. Иногда случается такое, что цыпа не хочет идти куда ведут, и своё нежелание может подкрепить аргументами. Поэтому надо доставать аргументы посерьёзнее. В идеале разведка говорит заранее, что цыпа может упорствовать, так что можно сразу переходить к огнестрелу или насованию в репу. В идеале нам кофе с пончиками дают. Но обычно идёшь туда и не знаешь нихера, так что начинаешь с кулаков и постепенно переходишь к более тяжёлой артиллерии.

Может случиться так, что стоит выбор между тем, чтобы поймать цыпу и тем, чтобы ты домой сам пришёл, а не тебя принесли. Итак, кому охота помереть, но задание исполнить? Один, два, три, четыре… Двойка всем пятерым. Что бы вам там особо упёртые не говорили, лучше уйти живым. Да, задача у нас - ловить цыпов, но найти агента, чтобы, блин, делал своё дело, сложно, а цыпов можно и потом наловить. Так что ноги в руки - и ходу. Может потом ещё кого отправят ловить засранца. Если линять некуда, и к стенке припёрли, то достаёшь ствол и свинца придурку. Если не помогает, ещё свинца, потому что в 99 случаях из ста пули помогают - надо только выпустить достаточно.

Только не думайте мне тут, что можно шмалять направо и налево, потому что дядя агент Ломбарди вам разрешил. Ствол надо доставать, когда есть, зачем. От нас требуют, чтобы мы их в целости назад приносили. Ну а если не получится, придётся Фонду штудировать останки.

Вот, собственно, и весь вводный курс по поимке. Остальные будут заниматься содержанием.

Содержание в чём-то даже легче. Цыпа известно где сидит, даже кое-что ясно о том, что эта хрень делает, и как её остановить. Но бывают сложности.

Во-первых, цыпа может за вами тоже следить. Зависит от того, насколько она смекалистая. И, значит, понимает она, на что мы способны. Выберется - додумает, к чему на вас форма надета, и у кого оружие будет. А уж зла будет как чёрт. В идеале, злиться будет на белохалатников, которые тыкают в неё иголками, но может и припомнить, что это ваш брат её повязал и сюда запихнул.

Если только вас не назначат в спецзону для одного объекта, то раз он выберется - может пойти выпускать других на волю, и будет вам не одна цыпа, а штук пять или шесть. Могут и передраться, ага, но придётся лезть и разнимать их, а им это явно не понравится.

Я тут раньше упоминал, что при поимке могут попадаться безвредные объекты? Хрен вам, а не безвредные. Да, приходится иногда и безопасных цыпов охранять. А бывают такие, что вскроют тебе череп и выхавают мозги без ложки. А ты их круглые сутки охраняешь. В тех спецзонах такое сплошь и рядом, потому что такие ресурсы не тратят на охрану торговых, мать их, автоматов.

Вот вам и жизнь агента. Вопросы есть?

Ты, в очках и водолазке. Насколько странные? Помню, одному парню все кости в джем превратило. Виноградный. Да, брали анализы. По всем результатам "виноградный". Достаточно тебе странного?

Ты, стриженый под Котовского. Кто отдаёт приказы? Обычно - руководитель Зоны, он отвечает за поимку. На самом верху сидит Совет О5, но они больше стратегией занимаются, а не повседневными делами.

Ты, пирсингованный не там, где надо. Я хз, откуда оно берётся. Этим пусть разведка напрягается. Напоминаю, что своё мнение о разведке я высказывал ранее.

Красная рубашка в третьем ряду. Медицинская страховка? Отличная, если живой вернёшься. Доктора у нас лучшие на всей планете. Если тебя вообще можно поставить на ноги - поставят.

Ты, в задних рядах. Ага, ты, с уточкой. В чём плюсы такой работы? Начнём с того, что платят нам неплохо. Потом, если мы свою работу делать не будем, миру придёт каюк. Не шучу, я серьёзно. Кому-то же надо делать эту работу. Хочешь завтра снова увидеть солнце? Правильно выбрал.

А ты, пузанчик, чего хотел? Как попасть в ту группу, где кофе и пончики? Идти на хуй и никуда не сворачивать, вот как.

Ты, тощенький и с козлиной бородкой. Клеф? Он научный - зачеркните - агент - зачеркните - хер пойми что. Реально, все эти байки про него - в основном брехня. Брехня и остальные, но если смотреть издали и не придирчиво, отдалённо похожи на правду. Но ты - не Клеф, так что думай, что делаешь. Пообвыкнешься - можешь начать косить под него, хотя тебе хватит ума этого не делать.

Дамочка у двери? Обезьяна? Это доктор Брайт. Он безвредный. Раз уж на то пошло, у тебя есть шокер, стреляющий электродами, а у него - половые органы. Сложи два и два.

Всё, вводная лекция окончена. За хорошее поведение я заказал вам лимонад и печеньки. Да, кофе с пончиками вкуснее, но вот что… в нашу еду пурген никто не сыпал.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License