Проект "Осансёу", 2006
рейтинг: +6+x

Цели: Вследствие массового исчезновения большей части естественной популяции капп по всей территории Империи, командование Японского императорского агентства по исследованию аномальных явлений приняло решение начать программу по искусственному разведению ёкаев1, дабы сохранить одновременно и водные экосистемы страны, и духовное единство нации.

Цели Проекта "Осансёу":

  • Определить эффективность и результативность методик генной инженерии, используемых ЯИАИАЯ.
  • Исследовать возможность создания синтетических ёкаев и ками в качестве замены их непредсказуемых и чрезмерно самоуверенных естественных сородичей.
  • Создать новый вид водных существ, которые могли бы занять ныне пустующие экологические ниши, ранее занимаемые каппами.
  • Внедрить синтетических существ в естественную среду и проконтролировать их активность до тех пор, пока необходимость в этой мере не отпадет.

Из-за трудностей, связанных с проведением подобных операций в Японии, было принято решение передать работу над проектом "Осансёу" дочернему филиалу в китайской провинции Цинхай, а затем переправить результаты исследований на острова.

Проект "Осансёу" является продолжением проекта "Каеру", начатого в 1942 году с целью одомашнивания диких капп посредством их селективного скрещивания с людьми и сельскохозяйственным скотом, чтобы создать более послушных и исполнительных существ для службы в Батальоне "Ёкай". Все попытки, тем не менее, провалились, поскольку выяснилось, что каппы совершенно не подходят для участия в боевых действиях. На трех военных базах каппы все еще использовались в качестве вьючных животных до 1999 года, когда все эти существа таинственным образом исчезли. Недоразвитые и абортированные эмбрионы, полученные в ходе экспериментов, хранились в замороженном виде на военной базе "Эторофу", которая была разрушена в 1945 году.

Активы: Ввиду большого объема исследовательских работ для осуществления целей проекта потребуются следующие материальные и сверхъестественные средства:

  • Доступ к ареалу обитания популяций саламандр из семейства Скрытожаберников (Cryptobranchidae).
  • Несколько сотен добровольцев для участия в экспериментах.
  • Средства и материалы, необходимые для организации лабораторных исследований.
  • Несколько живых экземпляров капп для проведения сравнительных экспериментов (захваченных на озере Хяргас-Нуур).
  • Любые сохранившиеся тексты горного народа Хида, особенно те, в которых описываются ритуалы заклинателей плоти.

Результаты: По состоянию на 2012 год работа над проектом "Осансёу" идет успешно; предполагается, что уже через 3 года будут получены желаемые результаты. Итоги предварительных экспериментов оказались весьма многообещающими. Нынешняя рабочая модель организма, названного "син-каппа"2, является гибридом, полученным при скрещивании особей Человека разумного и Andrias davidianus (китайская исполинская саламандра), с добавлением нескольких генетических элементов диких капп, которые являются крайне важными для долгосрочного выживания.

В ходе начальных экспериментов в основном происходило прививание генетического материала подопытным людям и модификация их тел. К сожалению, все подобные эксперименты часто оканчивались неудачно, поскольку не подлежащие обсуждению анатомические различия между млекопитающими и амфибиями становились причиной появления на свет слабых и болезненных существ, которые не смогли бы выжить в течение сколь угодно длительного периода времени вне лабораторных условий. Все прототипы, выпущенные в естественные условия обитания, скончались из-за различных причин, кроме одного, который был похищен неопознанным существом и в настоящее время считается пропавшим без вести.

После неудач, постигших исследовательскую группу цинхайского подразделения на первом этапе экспериментов, было принято решение обратиться к ритуалам заклинателей плоти, с помощью которых можно было бы быстро и эффективно объединить различных существ в единое целое. После того, как одна из таких попыток закончилась несчастным случаем, приведшим к гибели 4 солдат, 220 саламандр и самого старого экземпляра каппы, находившегося в ведении ЯИАИАЯ, все работы в данном направлении были свернуты. Командование ЯИАИАЯ приняло решение не прибегать к подобным мерам до тех пор, пока не завершится разработка сравнительно безопасных методов их применения (этот запрет не распространяется на чрезвычайные ситуации, в ходе которых возникает прямая угроза Японии и жизни японского народа).

Поэтому ученые ЯИАИАЯ снова вернулись к генной инженерии. Сначала им удалось вывести несколько подвидов японской исполинской саламандры со значительным количеством генетических вставок, после чего начались работы по созданию стабильного фенотипа посредством скрещивания данных подвидов в течение двенадцати поколений. Затем в контролируемых условиях небольшие участки ДНК полученного организма прививались in vivo человеческим эмбрионам на различных этапах развития. Самые лучшие результаты были получены на стадии формирования бластоцист, что позволило получить популяцию здоровых плодовитых организмов.

В настоящее время развитие популяции "син-каппы" происходит в лабораторных условиях; предполагается, что особи достигнут половозрелости в течение года. Как только будут получены окончательные данные о жизнеспособности, экземпляры будут выпущены в озера по всей провинции Цинхай, чтобы определить, необходима ли дальнейшая работа над приспосабливаемостью к условиям естественной среды обитания.

Если результаты наблюдения окажутся приемлемыми, экземпляры будут переброшены по воздуху из провинции Цинхай во Владивосток, погружены на корабль и контрабандой доставлены на Хоккайдо, откуда затем начнется их распределение по историческим местам обитания капп.

Документ найден на рабочем столе генерала Ито, военная база "Хасима"

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License