День зарплаты
рейтинг: +23+x

Ещё один тихий денёк в этом тихом городе.

На востоке города стоял банк. Это был не крупный банк, не маленький банк, а просто банк. Район был небольшой и, что самое главное, его жители не задавали много вопросов. Например, почему сюда часто приходили люди и обналичивали средства в банке, хотя ни один из них не жил в этом городе. Впрочем, работали они в фирме «Свежая Косметика из Плаценты». О психах, работавших в компании с таким названием, лучше лишний раз не думать.

Прямо перед банком остановились две машины. Старый, облезлый красный фургончик "Фольксваген" и почти того же возраста синий "Форд Мустанг". Ни у одного из них не было особых отличий, к чему, собственно, и стремились их владельцы. Если бы кто-то нашёл время проверить их номерные знаки, то выяснилось бы, что они зарегистрированы за полстраны отсюда, а людей с такими именами никогда не существовало. Двери авто открылись, и из них вышли пятеро человек. И если не их одежда, то их оружие красноречиво говорило о том, кто они есть. Девятимиллиметровые пистолеты и помповые дробовики, и у одного из них точно было что-то автоматическое. На их вкус этот банк был несколько мал, но они не брезговали воспользоваться лёгкими деньгами. Подняв оружие, они распахнули двери банка.

- Всем на пол, живо!

Большинство людей сделали так, как им сказали, - мужчины, женщины и даже пара охранников. Но одна группа людей, столпившихся у окошка кассира, выбивалась из общей массы. Остальные горожане знали их просто как сотрудников «Свежей Косметики из Плаценты». Пёстрая толпа, конечно, ни разу не походила на производителей косметики - все они выглядели немного усталыми, или рассеянными, или спешащими. Один из них, в лабораторном халате, с секунду смотрел на грабителей банка, прежде чем заговорил.

- Ты что, блять, издеваешься? В день зарплаты?

На полсекунды в банке повисла тишина, то ли неловкая, то ли напряжённая. Люди с оружием отреагировали первыми.

- Вы чё, оглохли? Тупые? Легли!

Люди в халатах продолжали стоять, переглядываясь, а потом одна их них – невысокая плотная женщина с длинными тёмными волосами, убранными в хвост, - громко фыркнула и закрыла рот рукой в отчаянной попытке задушить смех. Люди в лыжных масках нахмурились и сузили глаза, в то время как другой человек в лабораторном халате тяжело вздохнул, прикрыв лицо ладонью.

- Райтс, прекрати.

- Я пытаюсь.

- Господа, это в высшей степени нелепо. – Большой чернокожий мужчина, покрытый татуировками, выглядел довольно неуместно, особенно с золотой цацкой на шее. – Вы на самом деле решили ограбить это заведение подобным образом? Я имею в виду…

- Завали ебало, или я тебя пристрелю.

- Ну, подобный тон совершенно неуместен, и более того, бесполе…

Бах!

Большой чёрный мужчина уставился на дыру в животе и безропотно вздохнул.

– А ведь я только что получил такое тело и в такой хорошей форме. – Он закатил глаза и упал замертво, его крупное ожерелье скользнуло на пол.

- Чёрт возьми, - пробормотала Райтс, но продолжала хихикать.

Высокий бритоголовый мужчина вышел вперёд из кучки людей и, оставаясь удивительно спокойным в такой ситуации, обратился к одному из мужчин странным глухим голосом:

- Сэр, я прошу вас немедленно покинуть помещение. Ваши действия могут неосмысленно затянуть наше возвращение к своим обязанностям, а нас, вдобавок, обременяет задержка, возникшая из-за нейтрализации вами доктора Брайта.

От группы грабителей отделился человек с гладкими сальными волосами и небольшой бородкой. Он направил в лицо лысому человеку дробовик.

- Ты серьёзно? Ты пытаешься нас отговорить, потому что, видите ли, вы опаздываете? - Он засмеялся и ткнул в лысого стволом. – Вы не въезжаете, что ли? Покойника не видели? Мы тут НЕ ХУЙНЁЙ СТРАДАЕМ! – Он выстрелил в потолок, в результате чего большая часть посетителей банка вздрогнули, а кое-кто и упал на пол. Взгляд лысого оставался совершенно невозмутимым.

- Ваши попытки запугивания адресованы не тем людям. Даже не учитывая моё уникальное ментальное состояние, дробовик – не совсем правильный инструмент для того, чтобы заставить меня и моих коллег выполнять ваши требования. Огнестрельное оружие и угроза расстрела в наших оценках опасных ситуаций низки настолько, что некоторые сотрудники используют их как форму приветствия. – При этих словах двое - один в бейсбольной кепке, а другой с крючковатым носом и улыбкой до ушей, - захихикали. - Вашей способности вызывать чувство страха недостаточно для того, чтобы мы немедленно вам подчинились. В любом случае, ваши нынешние действия к желаемому результату не приведут.

Человек с длинными волосами и дробовиком растерянно склонил голову.

– Что за… чёрт, вы вообще кто?

- Иисус, Аллах, Будда, Гирс… Меньше слов. Кажется, ты совершенно запутал бедного воришку! – бросила женщина.

Один из боевиков – самый невысокий в шайке – подцепил с пола ожерелье и втихую надел на себя. Эй, грабить так грабить, в конце концов. Он даже не заметил, как его разум был замещён чьим-то чужим. И незаметно направил пистолет немного в сторону, подмигнув остальным и подняв большой палец.

- Вы чё, думаете, это игрушки? – продолжал длинноволосый мужчина. Грабитель-коротышка всё так же медленно переориентировал свою цель. И если вначале он целился в женщину, то теперь дуло уставилось на бритоголового. – Чё, думаете, с вами тут шутки шутят? – Пистолет невысокого человека передвинулся чуть в сторону мужчины в бейсбольной кепке. – Это чё, думаете, пугач? – Последний крошечный сдвиг – и теперь дуло было направлено в спину длинноволосому бандиту. В тот же момент длинноволосый направил дробовик на всё ещё хихикающую Райтс.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License