Дневник Дугласа Винтропа
рейтинг: -2+x

Личный дневник: Дуглас Винтроп, 1918 г.р.

Дата: 15 июня 1950

Почти прибыли в Зарган, что в провинции Фарс. Всю дорогу от самого Персидского залива нам досаждали восточные коммунисты (сами себя они предпочитают звать "националисты"), которым эта земля - дом родной. И досаждала экономическая вражда, неприятие развивающейся нацией наставлений от более развитых.

Как сын Британии в этой дикой стране, я обязан найти все возможные археологические свидетельства о недостающем звене между современным человеком и ранними антропоидами, чьи останки недавно нашли археологи во Франции. Я возлагаю все свои надежды на то, что найду живое недостающее звено здесь, в Заргане.

Но самое странное, всё же, с нами случилось по дороге из Шираза. На наш автомобиль напал странный человек, очень бледный. Судя по его красным глазам, он мог быть завсегдатаем местных курилен гашиша или опиума, но энергия, с которой он двигался, отрицает все подобные предположения. Мы шли со скоростью примерно 50 километров в час, чуть больше, когда он выскочил из-за куста и погнался за нами. Он почти догнал автомобиль и бросал нам вслед камни. Повреждения чисто поверхностные, но происшествие само по себе странное.

Возможно, это демон, с которым нам предстоит встретиться. Чем ближе мы к нашей цели, тем больше расползается по моему хребту этот странный холодок, а в желудке словно комок застрял. Чего же я боюсь? Я прожил в Иране два года, а с азиатами уже лет десять работаю.

Завтра мы будем на месте.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License