Личный дневник д-ра Гирса
рейтинг: +6+x

Личный дневник д-ра Гирса.

[ПРИМЕЧАНИЕ: даты и секретные сведения удалены Центральным Архивом. Оригинал документа находится в архиве, доступ должен быть санкционирован.]


███████ ██

Проснулся рано от звука взрыва. Новый агент, войдя в зону содержания SCP-236, случайно наступил на одного из них. Взрыв едва не начал цепную реакцию, но на данный момент условия содержания восстановлены. Выжил ли агент – неизвестно, но весьма сомнительно. В коридоре на выходе из жилой зоны встретился с д-ром █████, беседовали о новом субъекте, назначенным на SCP-212. Я должен буду проконтролировать и задокументировать процесс испытаний, которые пройдут завтра. Последний испытуемый субъект не выжил, и гибель его была такова, что пришлось заблокировать испытательную зону. Есть надежда, что текущее воздействие не повторит этот результат.

Большую часть утра подготавливал документы для передачи в Центральный Архив. В настоящее время мы обновляем нашу базу данных, чтобы полностью перейти на цифровой формат. Возникли некоторые опасения в связи с огромным объёмом информации. Любой желающий может случайно получить доступ к важным документам, снять копии и нарушить условия безопасности. Вероятность этого довольно мала, но всё же не исключена. И, поскольку на подготовку моих собственных данных ушло уже несколько недель, я думаю, эти опасения не беспочвенны.

Обед был богат на события. Несколько членов Дзета-9 вернулись с задания и начали доказывать своё превосходство над другими опергруппами, присутствовавшими в столовой R-4, в первую очередь над Фи-1, заявив тем: «Пока вы просиживаете задницы на базе, мы делаем всю Настоящую работу!» Вспыхнула значительная ссора, которую разрешил агент Дорлин. Он показал замечательное владение своими улучшениями после воздействия SCP-212, в частности «руками-косами». Остаток обеда протекал без происшествий, за исключением того, что SCP-529 украла кусок ветчины с моей тарелки. Сообщил об этом службе безопасности зоны, получил ответ: «Не беспокойтесь, она иногда так делает»

Вторая половина дня была посвящена обзору SCP. Запланировал на завтра встречу с SCP-172. Получил информацию, что новый помощник будет назначен мне в течение недели. Предыдущий был отстранён от работы в результате воздействия SCP-008. Помощь была бы полезна, так как огромный труд по сбору и обновлению данных начинает влиять на мои основные обязанности.


███████ ██

Утро прошло без происшествий, несмотря на кратковременную изоляцию вследствие ложной тревоги. Встретились с новым лаборантом, только что вступившим в должность. «Айсберг» - недавно назначенный ассистент, и, кажется, несколько стремится проявить себя. Передал ему несколько папок докладов, требующих обобщения и передачи в Центральный Архив. Я не люблю передавать свою работу, но не могу делать два дела одновременно. Поступило сообщение, что субъект, назначенный на SCP-212, получил положительную реакцию в тесте на наркотики, так что опыт придётся отложить.

Встречался с SCP-172. «Он» был в хорошем настроении и презентовал мне чертежи нелетального пистолета. Он использует последовательность звонков и воздушных импульсов, управляемых центральной пружиной, и «часовым ходом» для испускания последовательности тонов и вибраций, приводящих к мгновенной потере равновесия, частичной слепоте и рвоте. Попросил SCP-172 создать прототип, на что тот ответил: «Считайте, что уже сделано, товарищ». Кажется, SCP-172 работает с новым модулем. На вопрос о его функциях, SCP-172 ответил: «Ваши агенты выглядят лентяями, товарищ. Я покажу им, что значат занятия и муштра». Надо будет поинтересоваться у службы безопасности, можем ли мы такое допустить. Остаток встречи прошел сложнее, SCP-172 несколько раз заявлял, что «устал». После нашей встречи у него словно "кончился завод", и он вернулся в зону содержания.

Обедал в кабинете. Айсберг, похоже, достиг прогресса в отчётах. Я думаю взять его в качестве ассистента на тестирование SCP-882. Нам не хватает документации о точном времени, необходимом SCP-882, для восстановления подвижности, а также времени, необходимом для появления у субъектов галлюцинаций «скрежета». Похоже, Айсбергу ещё не приходилось сталкиваться к высокоуровневыми SCP. Это послужит ему бесценным опытом. Мы летим в зону сдерживания в конце недели.

Вечером было небольшое нарушение условий безопасности. SCP-076 покинул зону сдерживания с применением силы, в результате чего несколько человек получили ранения. Сотрудники безопасности разговаривали в зоне содержания SCP-076. SCP-076 услышал комментарий и обиделся. Ситуация решена, были заказаны новые двери. Персоналу напомнили о запрете нахождения в зоне сдерживания SCP без необходимости.


███████ ██

Долгий перелёт в зону содержания. По приезде нам сообщили, что произошло нарушение условий безопасности. Агенты, везущие SCP-882 в полигон, попали в аварию, в результате чего SCP-882 покинул бак для транспортировки и врезался в большую металлическую дверь. SCP-882 мгновенно провзаимодействовал с металлом, и вся зона была заблокирована. Восемь агентов и несколько сотрудников были запечатаны с SCP-882.

Прибыли вечером, начался снегопад. Нам сообщили, что надвигается буря, и мы не сможем отсюда уехать ближайшие две недели. Зона содержания по большей части распечатана, за исключением нескольких областей неподалеку от места аварии. Полная изоляция области будет снята только после окончательного сдерживания «инфекции» SCP-882. Все зоны, контактирующие с местом аварии, были изолированы от основного объекта сдерживания с помощью взрывчатки. По-видимому, несколько комнат и коридоров были «инфицированы» прежде, чем было возможно физическое разделение. SCP-882 «распространяется» с помощью проводов и других металлических устройств. Двое агентов, д-р █████ и трое расходников все ещё запечатаны в пострадавшей области.

Командный пункт сообщил, что тестирования будут продолжаться как планировалось, с новым акцентом на изучение поведения групп в условиях крайнего стресса. Камеры наблюдения, по всей видимости, не подверглись инфекции, так что можно начинать наблюдение. Назначил своему помощнику обустройство центрального наблюдательного пункта, оборудованного камерами наблюдения и другими средствами мониторинга. Он был очень тихим. Некоторые из тех, что остались с SCP-882, выглядят встревоженными. SCP-882 в настоящее время покрыт ржавчиной только на 26%, и начал делать небольшие отрывистые движения.


███████ ██

Первые 24 часа после контакта с SCP-882 дали большое количество данных. Слуховые эффекты появляются через 18 часов после контакта, плюс-минус один-два часа в зависимости от близости к SCP-882. Чем ближе субъект, тем быстрее проявится эффект. SCP-882 начал преобразование прикрепившейся двери в систему передач и винтиков, текущий прогноз – полное преобразование в ближайшие 56 часов. Другие металлические объекты, контактирующие с дверью, еще не начали преобразование. SCP-882 работает в нормальном режиме, без ржавчины на всей видимой поверхности, все компоненты перемещаются согласно своей конструкции. Как уже было задокументировано, нет никаких источников энергии, и ничто не может быть источником для работы SCP-882.

Один расходник погиб. Весь персонал, изолированный с SCP-882, жалуется на «шумы», однако D-882/1, похоже, был особенно подвержен этому влиянию. Отмечалось, что D-882/1 провёл много времени, наблюдая за SCP-882, несколько раз предпринимая попытки прикоснуться к нему, пресечённые агентом П█████ и агентом Д██. Персонал создал подобие общежития в изолированной области, состоящей из комнаты отдыха и двух соседних кабинетов. Двусторонняя связь с изолированными сотрудниками не представляется возможной, система местного оповещения была повреждена во время процедуры изоляции, но те, кто остался в изоляции, хорошо слышны. Было сделано множество запросов, большинство о том, когда их спасут. D-882/1 был заметно более спокойным, чем остальные сотрудники, что говорит о чрезвычайной замкнутости субъекта.

D-882/1 покинул спальную зону в 4:46 утра, вышел из «жилого помещения» в сторону зоны содержания SCP-882. D-882/1 уставился на SCP-882, а затем сунул руку в основную массу SCP-882. Айсберг, который наблюдал в то время, говорит, что D-882/1, казалось, «лунатил». D-882/1 сразу же втянулся в SCP-882, закричал и попытался вырваться из SCP-882. D-882/1 был полностью втянут внутрь в течение четырнадцати секунд. Другие изолированные сотрудники быстро проснулись и бросились к SCP-882, услышав крики D-882/1. Оба оставшихся расходника и д-р █████ заметно обеспокоились, D-882/2 вырвало и он упал в обморок после того, как увидел SCP-882. Оба агента обратились к камерам наблюдения с повторной просьбой о спасении, выказывая высокую степень гнева. D-882/2 и D-882/3 также показали сильную неприязнь к д-ру █████.

Сегодня было спокойно. Пришла буря, так что мы не можем оставить текущую зону научных исследований. Мой ассистент был явно расстроен действиями D-882/1 и рано попросился сменить его на посту наблюдения. Ветер очень силен, сломано некоторое наблюдательное оборудование, но пока что не жизненно важные системы. Командование зоны сдерживания сообщило, что мы можем в ближайшие дни потерять аудио-связь с изолированной областью, из-за повреждений, осуществлённых во время изоляции.

Текущая зона всё ещё находится в чрезвычайной ситуации, нынешние условия очень ограниченны. У меня с помощником только исследовательская зона и одна комната для сна/еды. Еда ограничивается неприкосновенным запасом Фонда, пока нам не доставят новых припасов, возможно, в ближайшие дни. Айсберг был отозван после инцидента с SCP-882 и D-882/1. Он хорошо держится, но, кажется, отвлекается время от времени.


███████ ██

Сегодня сбросили новые припасы, пока был перерыв в буре. Прогноз погоды говорит о том, что этот ураган будет продолжаться ещё несколько дней, и, кроме этого короткого затишья, впереди нет никакого улучшения. Припасы промахнулись лишь на несколько метров, поставки были целы, но агент ████ был явно расстроен, когда узнал, что контейнер был выгружен на его джип.

Разгрузка прошла быстро, Айсберг помог в установке столь необходимого лабораторного оборудования. Шторм вновь разбушевался незадолго до того, как мы закончили разгрузку, и, кажется, один из сотрудников зоны получил обморожение рук и лица. Возможно, будет необходима ампутация пальцев. Дополнительные медикаменты и продовольствие способствовали душевному подъёму, и многие сотрудники были заметно рады, что им больше не придётся питаться неприкосновенным запасом.

Субъекты в зоне сдерживания начали подавать признаки слуховых галлюцинаций. По-видимому, они проявляются через 32 часа после контакта с SCP-882. Агент П█████ покончил с собой. Он выстрелил себе в висок из табельного оружия вчера вечером. Остальные объекты явно этим расстроены, D-882/2 показывает признаки лёгкого шока. Имеющиеся запасы продовольствия на исходе, однако из-за чрезвычайных протоколов мы не в состоянии сейчас пополнить запасы субъектов. Агент Д██ чрезвычайно встревожен, он провёл несколько часов, обращаясь к камере, в основном, с оскорблениями, угрозами и рыданиями. Также агент Д██ несколько раз пытался уничтожить камеры наблюдения, но неудачно.

Д-р ████, как представляется, наиболее сильно пострадал от слухового эффекта SCP-882. Он собрал металлические предметы со всей зоны сдерживания SCP-882, считая, что это уменьшит «этой жуткий лязг и скрежет». Этим он разозлил других субъектов, которые просили его «не делать хуже». Это заявление идёт вразрез с их действиями, так как каждый субъект в зоне сдерживания в течение последних 24 часов добавил металла SCP-882. При нынешних темпах, весь металл в области сдерживания будет преобразован SCP-882 в течение 48 часов.

Буря усилилась, и в настоящее время достаточно сильна, чтобы заставить наружные стены скрипеть и вибрировать. Я выразил озабоченность по поводу радиуса воздействия SCP-882, но местный персонал уверил меня, что эффект пропорционален его размеру и что мы по-прежнему вне этой области. Я и мой ассистент в настоящее время работаем в помещении, экранированном SCP-148-V, но остальные сотрудники рискуют получить заражение. Я попросил Айсберга контролировать персонал и отмечать любое аномальное поведение.


███████ ██

Не было возможности полноценно написать в дневник. Радиус воздействия SCP-882 сильно недооценён. Зарегистрирован ряд случаев нарушения безопасности несколькими сотрудниками зоны, подвергшимися воздействию SCP-882. Д-р █████, кажется, сошёл с ума. Несколько сотрудников безопасности зоны убили д-ра █████ и других сотрудников, подвергшихся воздействию SCP-882. Мы с ассистентом забаррикадировались в своём экранированном полигоне. Связались с Фондом, команда чрезвычайного реагирования была отправлена, но неизвестно, когда они прибудут, учитывая погодные условия.

Некоторые части зоны были повреждены, в том числе, кажется, и система отопления. SCP-882 нарушил чрезвычайные условия сдерживания. Некоторые субъекты, подвергшиеся воздействию SCP-882, пытаются получить доступ к нашему полигону. Температура неуклонно падает.


███████ ██

Эвакуация из зоны содержания была осуществлена в ███, примерно через шесть дней после аварийного сигнала в Фонд о втором нарушении безопасности со стороны SCP-882. Задержка в реагировании вызвана суровыми погодными условиями. В настоящее время направляюсь в Зону ██ для подведения итогов.

Присланная команда оперативников обнаружила, что вся зона взломана, большинство сотрудников мертвы из-за воздействия низких температур, воздействия SCP-882 или по причине самоубийства. Оставшиеся сотрудники эвакуированы и помещены на карантин с минимальными травмами. SCP-882 уменьшен до стандартных параметров сдерживания, оставшийся металл утилизирован. Реконструкция зоны сдерживания начнётся после судебного разбирательства и расследования обстоятельств нарушения условий сдерживания.

Айсберг проявил недюжинные способности в отражении атак со стороны пострадавших от воздействия SCP-882 сотрудников. Он в состоянии своими руками создавать оружие ближнего боя из подручных материалов, а также взрывчатые вещества, прежде всего ручные светошумовые гранаты и коктейли Молотова. Инцидент, кажется, повлиял на его личность, что отразилось в чрезмерном проявлении силы в отношении пострадавших сотрудников, значительно превышающую норму, необходимую в подобных случаях. Он перенёс множественные переломы, обморожение рук и ног, а также, вероятно, очень лёгкую степень воздействия SCP-882. В настоящее время находится на медицинском обследовании, после потребуется психологическая экспертиза д-ра Гласса.

У меня минимальные физические повреждения, ограничивающиеся средней и тяжёлой степенью обморожения рук и лица. Я также прохожу медицинское и психологическое обследование. После выписки из госпиталя Айсберг займётся обработкой полученных данных по SCP-882, в то время как я собираю информацию о состоянии текущих исследовательских проектов.

В свете событий нарушения сдерживания, я планирую подать SCP-172 заявку в отношении индивидуального устройства для защиты.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License